请问用安全模式才能启动,否则不行,是何问题?

换过两块硬盘,都只能从安全模式才能启动,是病毒还是硬件问题?硬盘都格式化过了.多谢帮助

好评回答
    进入安全模式是不加载驱动程序,而进入正常运行状态是需要加载驱动程序和应用程序。应该不是硬盘问题。
    如果只能进入安全模式而不能进入正常状态。你可以这样试一下:
    开始--运行--输入msconfig后回车--去掉“有选择启动”下面的“处理SYSTEM.INI"“处理WIN.INI”前面的勾---点“服务”,勾“隐藏所有的Microsoft服务”--点“启动”--取消所有勾--应用--关闭,重启。看能否进入。
    如果能,启动后先运行msconfig启动ctfmon,其它暂时不要启动,重启逐个启动,看是哪个软件造成。
    如果这样也不能启动进入,你卸载所有的驱动程序。去网上查找更新。下载后安装。或者重装系统后,安装一个驱动就重启一次,看是哪个驱动出问题。

    水***