爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
产科
输卵管积水能试管吗

急.输卵管不通.

我做了通水。说我输卵管一侧不通。一侧通一点。医生直接说让我做试管。我是不是没希望了?听说试管的成功率 也不是很高。我想中药是不是会有效?有谁知道请帮助我。
嘉嘉 | 2007-03-16 09:16:45

好评回答

阳之光 |2007-03-16 10:56:22 257 143 评论
你去的是什么医院,医生怎么会这样,太没道德了!!!!

1.如果要检查输卵管的情况,应该做"碘油照影"因为通液只是凭医生的经验判断是否通畅,如果堵塞,或者通而不畅,具体的位置在哪里是不知道的!!

2.照影可以清楚看到输卵管堵塞的位置,和输卵管是否畸形(比如上举)

3.就算是真的输卵管堵塞了,也可以做通液治疗,或者腹腔镜,不需要直接做试管

4.试管在国内成功率是40%左右,而且...

查看全部>>

你去的是什么医院,医生怎么会这样,太没道德了!!!!
1.如果要检查输卵管的情况,应该做"碘油照影"因为通液只是凭医生的经验判断是否通畅,如果堵塞,或者通而不畅,具体的位置在哪里是不知道的!!
2.照影可以清楚看到输卵管堵塞的位置,和输卵管是否畸形(比如上举)
3.就算是真的输卵管堵塞了,也可以做通液治疗,或者腹腔镜,不需要直接做试管
4.试管在国内成功率是40%左右,而且费用很高,一次要2万左右,一次就能成功的那是非常少了,而且心理承受具大的压力,还需要很多时间调整周期,还有促排,取卵等等,除非你不需要上班
5.最重要的是换一家正规医院重新检查,我自己觉得你现在那家医院太没道德,就算真的堵了,也应该先治疗,怎么能就直接做试管呢
6.中药见效慢,而且效果不是很好
0/300

其他答案(共4个回答)

• 我也做过输卵管通水,第一时医生也是说两侧都不通,叫我过三天后再通一次,第二次就通了.
    lili | 2007-03-28 18:40:16 228 152 评论
    0/300
  • 你好,从你说的情况看你不是没有希望的,但是你没有对症治疗,首先你做通液检查是不能明确诊断的,通液已经被废弃了现在医院都做的是造影检查,你可以做造影检查明确诊断后对症治疗,如果有堵塞可以做宫腹腔镜手术治疗,做试管比手术成功率低很多费用也比较高,所以有手术机会还是最好是手术为好,住院只需要5天左右,手术后复查没问题就可以试孕了,有很多患者手术后三个月之内就受孕了。
    知识人网友 | 2007-03-17 14:32:11 255 145 评论
    0/300
  • 我觉得你不应该做试管的,太不负责了,你要先做造影明确堵塞部位,然后再通液治疗,如果再不通的话,还有腹腔镜呢,会通的,试管成功率很低等,只有25%-30%,而且很受罪的,我一个朋友做了没成功,还很痛苦,但是有成功的,这个也要讲运气的,中医根本没有用的,而且时间很长,人的身心会受不了的.换一家权威医院吧,祝福你早日好孕.
    猫咪 | 2007-03-16 13:51:25 256 146 评论
    0/300
  • 我也是输卵管不通,但是是做了输卵管造影后确定的.从去年九月份开始吃了四个月中药,然后医生让我做通水通畅后试孕至今又是五个月过去了可我还没怀上,真是不好说,这可能要看每个人输卵管堵的位置及运气吧,有的吃完中药一二个月就怀了,反正我是真看不到一点希望了,现正也不知道该怎么办才好?
    劝你最好再换一家正规医院做输卵管碘酒造影后再确诊.祝我们都能早日好孕!!!!!
    心琪 | 2007-03-16 12:11:39 253 145 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题