油条是怎样做出来的?

好评回答
      原料:面粉 500g;油适量;
    其它按季节气侯投料:
    春秋:白凡(应为石字旁)15克,食用硷10克,盐8克,30度温水300克
    夏季:白凡(应为石字旁)16克,食用硷11克,盐10克,30度温水300克
    冬季:白凡(应为石字旁)14克,食用硷9克,盐7克,45度温水325克
    制法:
    (1)将凡、盐、硷(均为粉末状)放入盆中,慢慢加说,使其全部溶解;加入面粉,用手搅拌均匀,使劲揉至“三光”(即面光、盆光、手光);静置约30分钟后,再揉一次,如此反复3次,至面团皮光滑润,具有良好的延深性、韧性、弹性和可塑性;在面团和面盆结触的地方抹上油,将面团整理,盖好,跟据季节(冬季要注意保温)放置约4~8小时。
       (2)在面案上刷一层油,将弄好的面团倒扣在案板上,摊开拉成长方形,盖上油布,稍置。 (3)将面团整理成约10CM宽、1CM厚的长条,再顶刀切成3CM宽的小条,然后每两条对面合上,用筷子顺条压一下,使两条粘合在一起,用双手捏住两头拉长到26CM,下入旺油锅内炸,勤翻动,见油条鼓起呈金黄色,熟时捞出即可。

    玫***

其他答案

  •   可参考这里,配详细过程图

    【油炸鬼】是广东的方言,普通话可能是叫【油条】吧。这小食不知道迷倒了多少嘴馋之人了,而它的绝配就是粥了,大家说是吗?
    前不久媒体报道了有些小贩为了。。。。。。居然用上了洗衣粉,真的令人,哎!
    据说【油炸鬼】是有这么一段故事的。
      《宋史》记载:南宋高宗绍兴十一年,秦桧一伙卖国贼,以“莫须有”的罪名杀害了岳飞父子。南宋军民对此无不义愤填膺。当时在临安风波亭附近有两个卖早点的饮食摊贩,各自抓起面团,分别搓捏了形如秦桧和王氏的两个面人,绞在一起放入油锅里炸,并称之为“油炸桧”。
      一时,买吃早点的群众心领神会地喊起来:“吃油炸桧!吃油炸桧!” 为了发泄心中愤恨,于是人们争相仿效。从此,各地熟食摊上就出现了油条这一食品。至今,有些地方,仍有把油条称为“油炸桧”现发展为“油炸鬼”。 这两天雪够在家里都做了几次油条,挑了些pp发上来,和大家分享。
       材料;高根面粉100克。盐3克,阿摩尼亚1克,食粉1克,泡打粉1克,水70克。 把它们和均匀后再加水,搓成表面光滑的面团。 用面棍压成约一厘米厚的薄面片,再切成大概十厘米长,三厘米宽的面片。 烧滚一锅油,把切好的两条面片叠在一起,用刀背轻压一下,然后将面条一抻一拉,两头用手指压一压,就可以下锅炸。
      (要注意油滚了再下,用面棍压面的时候放些干粉在台面和面团上,多了面条一下锅就会分离成两条,而放少了就会沾在一起,没有了油条的形状,这需要掌握好。)面团材料的比例要要合适。 痛快,油炸奸贼秦桧和王氏。 很快就有吃的了。。。。。炸的时候要用筷子翻动油条,使它各面均能受??不时注意油温,太大了就改文火。
       注意油温不能太低,以免影响油条的起发,但也不要过高。大概180度~~~230度就最好了。 这几条是特别的小,因为是用面团的头尾做的,适合小朋友的手哦。 色泽金黄,外脆内软的油条。 。

    噱***

  •   矾碱平衡用量的比例在2:1之间比较适宜。
    矾、碱分量要按不同季节投放,用水也要因不同季节使用温水或冷水。现例举油条的四季投料比例供参考。春秋季节面粉5千克,明矾120克,碱60克,食盐160克。夏季面粉5千克,明矾170克,碱85克,食盐180克,用冷水调制面团。
      冬季面粉5千克,明矾110克,碱55克,食盐150克,用温水调制面团。此外,还要注意所用的面粉筋力不宜太高,一般选用中等面筋力的标准粉为宜,或在普通粉中适量渗入些精粉也可。 原料:面粉 500g;油适量; 其它按季节气侯投料: 春秋:明矾15克,食用硷10克,盐8克,30度温水300克 夏季:明矾16克,食用硷11克,盐10克,30度温水300克 冬季:明矾14克,食用硷9克,盐7克,45度温水325克 制法: (1)将明矾、盐、硷(均为粉末状)放入盆中,慢慢加水,使其全部溶解;加入面粉,用手搅拌均匀,使劲揉至“三光”(即面光、盆光、手光);静置约30分钟后,再揉一次,如此反复3次,至面团皮光滑润,具有良好的延深性、韧性、弹性和可塑性;在面团和面盆结触的地方抹上油,将面团整理,盖好,根据季节(冬季要注意保温)放置约4~8小时。
       (2)在面案上刷一层油,将弄好的面团倒扣在案板上,摊开拉成长方形,盖上油布,稍置。 (3)将面团整理成约10CM宽、1CM厚的长条,再顶刀切成3CM宽的小条,然后每两条对面合上,用筷子顺条压一下,使两条粘合在一起,用双手捏住两头拉长到26CM,下入旺油锅内炸,勤翻动,见油条鼓起呈金黄色,熟时捞出即可。

    油***