爱问知识人 爱问教育 医院库

儿子已经四岁了,不善于交际怎么办

儿子已经四岁了,不善于交际怎么办

我的儿子现在快四周岁了,今年刚上了一所新幼儿园的中班,他每天都很按时的起床,并高兴的去幼儿,我以为没有什么问题,但今天我送他到了班里后,有小朋友三三两两的聚在一起玩,我鼓励他说去找小朋友玩吧,他怎么都不肯去,只是打个地方做下来玩自己的手娟。看见他的样子,真的是怯生生的,我很担心他在交际方面的问题。怎么办呢

全部答案

•   我儿子快三岁了,之前也是这个样子,上个学期去幼儿园时,总是一个人在一边玩,可是春节过后,我发现他胆子大了许多,放了学回家,还会跟我讲幼儿园里发生的事情,其实我觉得孩子内向,关键还在于他自身的表达能力欠缺,如果他能理解别人谈论的话题,并且有胆量去向别人表达自己的观点,他就有走入人群与人交流的欲望,所以建议这位妈妈平时多跟小孩交流,并经常性地有意识地问问他幼儿园里别的小朋友的事情,让他有这个交流的意识.   另外,我常常带我宝宝去我上班的学校里玩,让他走到教室中去,走到讲台前,学会站在人前不羞怯,并鼓励他去跟人打招呼,这样的效果也很好.   试试哦!

我儿子快三岁了,之前也是这个样子,上个学期去幼儿园时,总是一个人在一边玩,可是春节过后,我发现他胆子大了许多,放了学回家,还会跟我讲幼儿园里发生的事情,其实我觉得孩子内向,关键还在于他自身的表达能力欠缺,如果他能理解别人谈论的话题,并且有胆量去向别人表达自己的观点,他就有走入人群与人交流的欲望,所以建议这位妈妈平时多跟小孩交流,并经常性地有意识地问问他幼儿园里别的小朋友的事情,让他有这个交流的意识.   另外,我常常带我宝宝去我上班的学校里玩,让他走到教室中去,走到讲台前,学会站在人前不羞怯,并鼓励他去跟人打招呼,这样的效果也很好.   试试哦!收起

啸***

• 孩子不愿意与别的孩子主动交往,主要原因是因为对自己没有自信,家长在平时的家庭教育中应该多注意这方面的培养,多给他一些展示自我的机会。另外,可以让老师在每日的活动环节中(譬如谈话活动),让其他小朋友主动与您家宝贝接触,让别人注意到您家宝贝身上的闪光点,孩子们是不会拒绝来自同龄人的问候! 另外,每天晚上回家以后,多与孩子沟通一下,问问他今天有没有认识新朋友啊?只要方式、方法、口吻合适,孩子会很乐意与你分享的! 希望您的宝宝可以成为大家的好朋友!!

孩子不愿意与别的孩子主动交往,主要原因是因为对自己没有自信,家长在平时的家庭教育中应该多注意这方面的培养,多给他一些展示自我的机会。另外,可以让老师在每日的活动环节中(譬如谈话活动),让其他小朋友主动与您家宝贝接触,让别人注意到您家宝贝身上的闪光点,孩子们是不会拒绝来自同龄人的问候! 另外,每天晚上回家以后,多与孩子沟通一下,问问他今天有没有认识新朋友啊?只要方式、方法、口吻合适,孩子会很乐意与你分享的! 希望您的宝宝可以成为大家的好朋友!!收起

我***

• 我的孩子以前也想你说的这样,老师问他几次他都不说话,既是说了也是声音很小怯怯的,这你就要和老师多交流,让老师多让孩子出来表现表现,多提问他,有什么集体活动鼓励孩子积极参加,多带孩子去一些工共场所,我的孩子就是这样现在好多了,换了个新的幼儿园也不害怕了,还交了很多好朋友呢!

我的孩子以前也想你说的这样,老师问他几次他都不说话,既是说了也是声音很小怯怯的,这你就要和老师多交流,让老师多让孩子出来表现表现,多提问他,有什么集体活动鼓励孩子积极参加,多带孩子去一些工共场所,我的孩子就是这样现在好多了,换了个新的幼儿园也不害怕了,还交了很多好朋友呢!收起

小***

• 我儿子7岁了,也是比较胆小,比较内向的,现在幼儿园也经常看到他独自一人在那里玩,也曾担心过,但因为没有什么好的解决方法,现只能和老师多交流,希望能有所改变,也许有些男孩子发育比较晚吧,哈!我想长大些会好的。

我儿子7岁了,也是比较胆小,比较内向的,现在幼儿园也经常看到他独自一人在那里玩,也曾担心过,但因为没有什么好的解决方法,现只能和老师多交流,希望能有所改变,也许有些男孩子发育比较晚吧,哈!我想长大些会好的。收起

h***

• 我小时候也特别孤僻、胆小,不合群,大了自然而然就好了。我也不是很懂儿童的心理和教育,不过我认为楼主不必过于担心吧。

我小时候也特别孤僻、胆小,不合群,大了自然而然就好了。我也不是很懂儿童的心理和教育,不过我认为楼主不必过于担心吧。收起

卡***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多