增值税票申请增量为什么也要看税负?

因为税票不够开,申请临时增量,但是税务以去年税负不够标准为理由不予批准.为什么增量要以税负为依据呢?

好评回答
    按道理说,企业要增加发票的购买量,只要生产经营确实需要,税务部门是应该满足的.但是,由于现在我国的纳税意识还没有充分建立起来,纳税人的纳税意识不是很强(包括我),所以税务部门会采取一些管理的手段和措施,目前比较有效的就是控制发票.
    你单位税负偏低(你没说,是我根据你说的话分析的,如果错了,只能说抱歉),说明你单位和其他同行业的单位比,你们缴的税比较少,所以人家怀疑你们单位是不是存在一些问题.发票量少,问题会小一些.如果发票量大了,问题会相对大一些.所以,他们不愿意多卖发票给你们.要知道,如果你们单位真的出了问题,批准卖发票的人是要被追究渎职罪的.人家在没有充分了解你单位的情况时,不卖是最好的选择.当然,他的这个选择对你单位的生产经营是带来影响了.那也没办法.谁要我们必须在他这里买发票呢.

    老***

其他答案

  • 现在好多税务机关都以税负来说事。你达不到税负税务就会找你的毛病。以此来让你多交税。

    1***