爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

乳房一大一小怎么办?都十几年了

我是18岁的高中生,我的 乳房一小一大,都十几年了,我还是害怕一直都不敢说,我今天鼓足了十几年的勇气说出了这件事,我总认为,我不能做一名正常的女性,我还是害怕我有什么怪病会给家里带来负担,我只想一个人来面对。我今天就用这个来传达我的信息,希望有知情人士能帮我这个忙,谢谢

好评回答

顺橙子 |2007-03-15 14:10:30 205 105 评论
我比你还大几岁哦,跟你一样,去过医院检查,医生说是正常的,跟遗传有关吧,我妈妈也是的,你妈妈呢?不过还是很郁闷的,曾经用过丰胸的,没有效果。你最好不要用啊!
没有关系不要有心理压力,我现在已经结婚了而且也生宝宝了,一切都生活正常。(乳房还是一大一小^_^)。
0/300

其他答案(共2个回答)

• 您好, 您这个年龄还是不用担心,一般都是生理性的。青春发育期少女的两侧乳房可因生理一大一小,这通常是由于对体内雌激素、孕激素的敏感性较强的一侧乳芽先发育,且生长较快而显得较大;敏感性较差的一侧乳芽则因发育迟缓,生长较慢而显得较小。到了发育正常来月经,正常排卵,对以后,没有什么影响。可以多做锻炼会对稍有改善。建议您定期做乳房的自检和体检时很有必要的。
    长虹医院 | 2007-03-15 14:46:45 205 109 评论
    0/300
  • 青年女子乳房发育不对称可由多种原因引起,有生理性的,也有病理性的;有暂时性的,亦有永久性的。因而在治疗上应区别对待,正确处理。青春发育期少女的两侧乳房可因生理一大一小,这通常是由于对体内雌激素、孕激素的敏感性较强的一侧乳芽先发育,且生长较快而显得较大;敏感性较差的一侧乳芽则因发育迟缓,生长较慢而显得较小。随着发育成熟,两侧乳房会逐渐趋向对称。这种暂时性两侧乳房大小不一的现象并非少见,对此不必忧虑,...

查看全部>>

青年女子乳房发育不对称可由多种原因引起,有生理性的,也有病理性的;有暂时性的,亦有永久性的。因而在治疗上应区别对待,正确处理。青春发育期少女的两侧乳房可因生理一大一小,这通常是由于对体内雌激素、孕激素的敏感性较强的一侧乳芽先发育,且生长较快而显得较大;敏感性较差的一侧乳芽则因发育迟缓,生长较慢而显得较小。随着发育成熟,两侧乳房会逐渐趋向对称。这种暂时性两侧乳房大小不一的现象并非少见,对此不必忧虑,更不必有手术干预,宜耐心等待。成熟后的两乳房实际上也常常略有差异,一般右侧大于左侧,但外观难以区分,只有通过仔细测量才能发现。但也有少数青年女子呈现明显的差别,有碍美观,这时可通过加强一侧胸肌的锻炼加以矫正。平时有意识地多用一侧手提、捧重物,可健壮同侧胸肌、增大乳房,另外,还可用一手轻压对侧乳房,循顺时针方向按摩,每日3次,每次30下,亦可起到增大乳房的作用。 

蓝色海洋z2WQ | 2007-03-15 14:21:50 199 107 评论
    0/300

类似病状

换一换
医疗健康 妇产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回