爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

卵巢囊肿剥离手术一年后,再次复发,怎么办,无奈之中!

2004年1月发现卵巢囊肿,期间采用中药、西药治疗
2006年4月双测卵巢囊肿住院,进行剥离手术。术后服用孕三烯酮药物6个月,2006年11月份停药,2007年3月进行复查,发现双测囊肿再次复发。
阴超声波描述结果:
左卵巢——无回声56×56×39mm,形态规则、后方回声增强,包膜清晰,内见少许絮状回声,未见明显血流信号。
右卵巢——稍增大,内见36×32×29mm无回声区,周边及内部未见明显血流信号。
子宫大小:长57mm×宽54mm×厚39mm
内膜厚度:11mm
宫颈长度:32mm
卵巢:右侧大小长51mm×宽46mm×厚39mm

诊断结果如下:
1.宫体峡部肌层无回声
2.左卵巢囊肿
3.右卵巢囊肿增大
4.盆腔少量积液
我原本打算2007年7月做打算,现出现这种情况,很是迷茫,无奈中想请教各位专家人士,我现在的情况下是否可以在无治疗的情款下,进行怀孕和生育?为何复发频率如此之高?
期盼您的回复!
万分感谢!
lisa
无*** | 2007-03-14 21:38:21

全部答案(共2个回答)

• 你好:我想问你做这个手术住院多长时间,费用多少,我也是卵巢囊肿73*55    三个月前医生要我做,听说复发较多,保守治疗吃了一个多月的中药,仍然不行。还是决定做手术这次。
      刚开始我的囊肿较小的时候(一直较小),因宫血的原因吃了一个月的炔诺酮片,再去检查就发现囊肿长大了,我一直怀疑是否与吃了这个药有关。你的那个药的说明与我的药说明是否有点相同?
    田*** | 2007-03-19 20:46:19 919 527 评论
    0/300
  • 卵巢囊肿分为几种类型:卵巢浆液,粘液性囊肿,子宫内膜异位症导致的卵巢巧克力囊肿,从你手术后服用的药物(孕三烯酮)来看,是否是卵巢巧克力囊肿请详细说明,我的 
    知*** | 2007-03-15 14:05:58 897 528 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题