播放中的声道调节与左右声道的分离

暴风影音播放中多音频流和丽音声道调节与左右声道如何分离如何设置?

好评回答
      有两种情况,多音频流和丽音
    多音频流:
    Media Player Classic 的支持很好,只需在播放的时候在“播放”菜单的“音频”子菜单中进行选择即可
    Windows Media Player 现在借助于 FFDShow 也可以方便地实现音频流切换功能:参考下面的图例,执行“暴风影音综合设置”程序中“音频控制选项”,勾选“启用 ffdshow 对非压缩音频的支持”,然后重新播放,就可以在 Windows Media Player“播放”菜单的“音频”子菜单进行音轨的选择了
    不过我们仍然推荐对于多音频流文件使用更方便的 MPC 进行播放
    丽音:即双声道分别为不同的语音,通常应用于早期的卡拉 OK 和双语配音的 VCD/MPG 文件和双声道 RM/RMVB
    ㈠、最简单的方法是通过 Windows 自带的“音量控制”进行调整,不过比较简陋,并且会导致只有一边的音箱或耳机发声
    ㈡、专业一些的方法则是使用 MPC 中的“自定义声道”功能,如图,在 MPC 的“查看”菜单中选择“选项”,然后选择“音频切换器”选项卡,选中“启用自定义声道映射”
    这个表格的 x 轴表示的是声卡的输出声道,y 轴表示的是你的音箱或耳机实际的摆放位置,默认情况下是一一对应的,也就是 1 对应前左、2 对应前右,以此类推,所以如果我们想让两只音箱同时发出前左声道的声音而屏蔽前右声道,只需简单的将表格中的对应关系调成下图这样既可:
    这时候声卡的左声道将同时输出到你的左右音箱,而右声道就被屏蔽了;同理,如果你只想听到右声道的声音,只需将前左、前右两排的对勾都勾选在 2 那一列上
    这个功能类似于超级解霸的音箱软接线,但是无疑更加强大和灵活,对早期的卡拉 OK 和双语配音的 VCD/MPG 文件特别有效,对于那些双声道的 RM/RMVB 同样有效(前提是采用 DirectShow 方式渲染)
    ㈢、最方便直观的方法则是利用 FFDShow 的音频处理功能,如图,在暴风影音综合设置程序的“音频控制选项”中,直接进行左右声道的独立控制,即可直接激活 FFDShow 的自定义矩阵影射中的相应功能,当然,您可能需要“启用 ffdshow 对非压缩音频的支持”

    记住:只在播放丽音媒体的时候使用此功能,并在播放完成后恢复正常的声道以免影响其它媒体的音频欣赏效果。

    1***

其他答案

  • 呵呵,上面的太复杂,把一个耳朵堵上不就行了吗.

    海***

  • 打开软件后,查看 选项
    在滤镜 音频切换器中修改!
    勾选启动自定义声道映射..
    就可在下面调整声道了
    另外给你个网址:
    里面有详细设置的教程。

    风***

  •   (一)、调节视频亮度
        第一步:打开MPC,选择“查看”,”选项“,然后见下图:

        第二步:点选:开始,程序,MPC,暴风影音综合设置,然后见下图:

        第三步:点选”画面属性“,勾选右侧”处理全部视频“,接着调节视频亮度吧

        设置后FFDSHOW会在系统托盘内生成图标,双击该图标即可快速打开设置窗口
    (二)使用DFX插件!
        第一步:在MPC的CODECS文件夹下建立PLUGINS子目录,然后安装DFX插件到WINAMP插件目录,或其他任意目录中!
        第二步:把安装好的DFX插件文件复制到刚建好的PLUGINS子目录中(包括DFX目录和dsp_dfx。
      dll文件)。 第三步:开始,程序,MPC,暴风影音综合设置,然后点击FFDSHOW音频设置: 第四步:左侧勾选WINAMP2,然后右侧勾选WINAMP2DSP项,设置插件路径: 第五步:回到”暴风影音综合设置“,勾选“音频控制选项”: 第六步:勾选启用“FFDSHOW对非压缩音频的支持“即可: (三)体验完美视频(电脑配置较差的不推荐) 第一步:播放任意AVI视频,右击播放窗口,选择”缩放-100%”,同时将“视频框架”设置为“标准尺寸”,最后去除右键菜单中“视频框架-维持纵横比“项的勾选。
       第二步:选择”查看“,”选项“,点击”回放-输出“,设置为”覆盖合成器“。 第三步:打开”暴风影音综合设置“,然后点击FFDSHOW视频设置,具体设置见下图: 第四步:尺寸/纵横比,设置,将”模式“设置为”lanczos"。
       第五步:回到”暴风影音综合设置“,勾选”MPEG4解码设置“,确认所有的主解码器都为FFDSHOW即可。 第六步:体验完美视频吧! 。