我很想学好英语,可是我的记性不好,总是记不住单词,怎么办?

哪位智者能提供点良策,小女子将不胜感激!!!

全部答案

  • 每个人的记忆方法是不同的, 你自己应当善于总结. 最好先学会音标, 根据发音规律, 按照音节或者向上面的朋友说的那样采用联想记忆, 包含记忆等等, 不过有的方法真的是需要自己去总结的, 加油, 相信你一定行!

    8***

  • first of all become  interseted in english   then u will easily remember many many english  words by no intention

    k***

  •   其实记忆的方法不外乎几点:
    1。联想记忆法。形成联想记忆的方式有两大类:一是自然联想,一是荒谬联想。
    2。意义记忆法。联想记忆发能记住和回忆起信息的大概情况,但不一定能准确的记住和和回想起信息的每一个细节。要记得准,就要加深理解需要记忆的内容。
       3。反复记忆法。很多人都不可能过目不忘,所以你要经常记才可以。 另外,我觉得你也应该随身带一个小本,就手掌那么的可以了,在上面记上生词难词,抓紧课余时间哪怕是一分钟也好,你可以在路上背单词,不要求多,要把每一个单词记牢,就算是一天一个,如果记得牢那也是很棒的,haste makes waste,毕竟学知识不能狼吞虎咽嘛,要消化才可以,这样日积月累,相信你的英文水平一定会提高的! There is no royal road to learning! 相信Where there is a will。
       There is a way。 相信回对你有用的!!。

    奥***