国画《都江堰》的作者是谁?

大概在70——80年代,我在《人民画报》上看到国画《都江堰》的照片,感觉非常秀丽。以后一直没有看到了。现在很想查阅、欣赏。有的同志说作者是张国民,看来不是;有的同志说作者是杨石朗、关山月,可是查不到这个作品。

好评回答
      是张幼矩画的。  简介:
    张幼矩1943年生
    1980年山水《都江春雨》参加成都、重庆、自贡、渡口四市国画联展并获二等奖。
    1981年山水《青城山阴亭》参加西德“中国水墨画艺术展”。
    1982年工笔重彩花鸟《春回天彭》、山水《都江春雨》获四川、广东国画联展优秀奖。
       1983年山水《黄山半山亭》、工笔花卉《蜀葵》获中国民主同盟全国盟员画家画展优秀奖。 1984年山水《金江春晓》获建国45周年选送大展全国美展、省优秀奖。 1985年金碧山水《桃花源》等参加驻外使馆中国扇画书画艺术展。 1987年山水长卷《川康形胜图》参加中国书画展览,文化部《川康形胜图》艺术观摩展。
       1988年金碧山水《云路蟠锦绣 金晖照雪山》获四川省国画大展金龙奖。 1989年金碧山水《云路金晖》获建国40周年四川省美展优秀奖,选送七届全国美展。 1990年山水《金沙水拍云崖暖》参加毛主席纪念堂纪念“毛刘周朱”业绩书画展。
       1991年金碧山水《太阳从我们手中升起》获中国当代工笔画第二届全国大展,建党70周年四川省美展优秀奖。 1992年山水《夔府夜月》、《都江堰》、《剑门关》、《青城山》获比利时“中国成都造型艺术展”四川省优秀奖。 1993年山水《团结胜利之光》、《皎平渡口潮金沙》。
      写意《墨兰》参加毛主席纪念堂《东方红》画展,军事博物馆“中国著名书画家作品展”,日本“四川省美人画山水画展”。 1994年金碧山水《蜀山之晨》参加第八届全国美展,中国画首届深圳特别展,获四川省美展优秀奖。 1995年山水《高山仰止,国魂永昌》参加中国三峡百景图展。
       1996年金碧山水《东方欲晓》获红军长征胜利60周年四川省美展铜奖。 1997年巨幅山水《神女应无恙,当惊世界殊》、《蜀山青》获四川省“长江·三峡情”美术摄影大赛金奖,`97国际熊猫节中国画大展金熊猫奖。 1998年金碧山水《峨岭旭日》第四届中国当代工笔画重彩画大展。
      北京大学百年校庆书画邀请展。中华人民共和国邮票《九寨沟》,完成中央军委用画《血凝河山》。 1999年金碧山水《峨眉高出西极天》庆祝澳门回归’99祖国颂,巴蜀大地山水画,风景画大展并获优秀奖。完成四川省人民政府驻京办事处大厅用画《蜀国多仙山 峨眉貌难匹》。
       2000年完成四川省委用画《九寨金秋》、锦江宾馆之省委省政府用画《峨眉高出西极天》、《剑门》、《青城》、《都江春雨》。 **补充:岑学恭在1954年也有画《都江堰》,但跟你说的时间不对。 岑学恭 1917年生,满族,内蒙古呼和浩特市人。
       1944年国立中央大学艺术系毕业,擅长中国山水画。在校任中央大学嘉陵美术会会长。曾参加英国伦敦、印度加尔各达中国画展。 1944年国画《幽林古刹》入选教育部全国美展并获奖。 1954年国画《都江堰》、《木筏》、《梯田》、入选第一届全国国画展,作品《红岩》、《泸定桥》、《丰收前景》、《秋林群鹿》、入选历届全国美展,并参与出版大型画册多次。
       1988年获汉城奥运美展金牌。中国少数民族美术促进会民族百花荣誉金奖。四川美协丹青寿星奖。现为中国美术家协会会员。中华名人协会会员。中国诗书画院研究员院士。北京大学东方书画家协会常务理事。人民日报神州书画院顾问。日本现代美术联盟海外理事(永久)。
      四川省文史馆把署诗书画研究会会长。四川省政协书画院副院长。成都市政协书画院院长。 2001年中国美术家协会。中国少数民族美术促进会特授予“民族杰出美术家”称号。 。

其他答案