什么原因能导致狗的视力下降?

我的狗不知什么原因近来好象视力有些模糊, 不知是什么原因?

好评回答
      给你介绍一下导致狗狗视力下降甚至能引起失明的几种疾病:
    1、青光眼: 最常?及最迅速失明的原因之一。由于眼?缺谏仙斐裳???造?V泛地被破坏,因?神经及视网膜被破坏而失明,此种伤害是不可逆的,即使青光眼治疗后较为改善,?力仍?⑽薹ɑ?汀?
    2、严重葡萄膜炎及全眼炎: 常因眼部外?蛉硇愿腥舅斐芍?燃ち抑⒀祝蜓?雀鞑糠种乖旒肮δ苎现厥艿接跋於鳎酥盅现胤⒀字浠遣豢赡娴模?力?⑽薹ɑ?汀?
    3、白?日? 若能及早治疗且尚无其他并发症发生前治疗,是有希望恢复视力的,若经評估眼?雀鞑课患叭斫】登?r良好,?t可施行白?日险质酰愿纳埔?力。
       4、水晶体异位: 水晶体因固定于周围的韧带?嗔眩顾宓袈渲裂矍胺炕蜓酆螅蚣自斐汕喙庋刍蚶缎允油?Φ炔⒎⒅⒍鳎ǔR蚓驮\过迟而无法再恢复?力。 5、眼?瘸鲅? 眼?瘸鲅蚧嵋蜃璧惨?轴光线的透光而失明。造成出血之原因包括凝血功能异常、血压过高、眼压过高、眼?确⒀住⒀?戎琢龅仍颍舫鲅慷啵?t?力?⑽薹ɑ?汀? 6、先天性或遗传性视网膜疾病: 在一百多个犬种?岱⑸忍煨曰蛞糯允油ぜ膊。
      ㄊ油し⒂蝗笆油ね嘶庑┘膊《蓟嵩斐墒油どナТ际泳醯墓δ芏斐墒鳌_@些疾病是无法治疗的,故失明是无法恢?偷摹? 7、视网膜剥离: 会造成突发性失明。常?造成视网膜剥离的原因包括: 外伤、视网膜炎、高血压、白?日霞八逡煳弧H舭敕段∏揖驮\快,对于发炎性或高血压之原因能及早治疗改善,?t?力可能恢复。
      但目前大部分的病例,仍然因发现过迟而影响视力的恢复。 8、视网膜炎、视神经炎: 视网膜炎及视神经炎造成突发性失明。造成发炎的常?原因包括全身性感染、外伤、中毒、自体免疫疾病。若发现且就診快,发炎的程度尚不严重,对于原发的原因能及早治疗改善,?力可能恢?汀5壳按蟛糠值牟±匀灰蚍⑾止倩蛭笳镏路⒀籽现囟跋焓恿Φ幕?汀? 9、 突发性视网膜退化症候群: 多发生于中老年犬,病因尚不明,因视网膜突然退化而丧失传导视觉的功能而造成失明。
      此病是无法治疗的,故失明是无法恢?汀? 10、大脑皮质病变: 大脑视觉中枢若有病变,也会造成失明。常?造成大脑皮质病变的原因包括脑炎、脑部肿瘤、外伤。因病变发生位置及程度及早确诊不易,且治疗效果不佳,故此类原因的失明,絕大部分是无法恢?偷摹? 11、头部及眼?戎琢? 头部及眼?戎琢鲈斐墒髦虬ㄏ铝胁课恢琢隽? 脉络膜、视网膜、虹膜、眼球后方肿瘤压迫视神经、大脑肿瘤。
      因腫瘤發生位置及早确诊不易且治疗效果不佳,故此类原因的失明,絕大部分是无法恢?偷摹? 12、先天性或遗传性眼角膜发育不良症: 因?橄忍煨曰蛞糯栽蛟斐山悄し⒂涣贾ⅲ既劢悄こ尸F水肿浑浊变白不透明,且病变程度愈?碛现亍⒎段??碛螅詈蠼K致失明,所以此类原因的失明,絕大部分是无法恢?偷摹? 13、干眼症及角膜炎: 犬只干眼症是在台湾很常?的疾病。
      但可惜的是大部分的病例确诊过迟或遭误诊,使此病之并发症变的十分严重,尤其是角膜炎。角膜因長期慢性地缺乏泪液的湿润及慢性的刺激,角膜开始形成許多黑褐色色素之沉积及血管生成。角膜炎变严重后,整个角膜覆蓋一层黑褐色色素,角膜质地变硬不透明,最后导致失明,此种慢性角膜病变是不可逆的,也无药物能?椭蚀死嘣蛑魇俏薹ɑ?偷摹Nㄓ屑霸缰瘟聘裳壑ⅲ拍茴A防此类失明的发生。

    ★***