如何改变宝宝的睡眠时间。

宝宝才两个月,一直是白天睡觉,晚上不睡到天亮,需要大人抱着走动才不哭,好累啊!有什么办法能让宝宝调换睡眠时间呢?

好评回答
      宝宝因为白天太兴奋造成的话,通常顶多影响一两天的夜眠。宝宝偶尔或短期的夜里睡不安稳,一般不太会影响他的成长发育,但是当这个情形是长时间发生,例如持续数星期或一个月以上,则会相当程度的影响宝宝的生长,毕竟夜里是宝宝生长激素分泌、让宝宝好好生长的时间,若宝宝不得安眠,势必影响身高、体重的发育,甚而影响日间的活动及发展
    想要让宝宝有良好的夜间睡眠,父母亲或照顾者要让宝宝建立良好规律的作息,除了本身以身作则,还要白天尽量带出去玩,玩累了再让睡,中午要给午睡,吃完晚饭再出去玩,睡前给他奶喝。
      要慢慢来,不是一天就能调整过来的。最主要要养成一个好习惯,不能他什么时候想睡就给他睡,小孩一定要有规律。 晚上给宝宝提供轻松安适的睡眠环境,像是柔和的灯光、轻柔的音乐,若是遇到宝宝睡不安稳,则可安上述的方法逐一排除,相信在对症处理后,会让宝宝重获一夜好眠。
       一般人的睡眠几乎都遵循白昼活动,夜间睡眠的规律,这种睡眠的昼夜节律并非与生俱来,而是出生后随着机体调节机制的发育和外界环境的刺激逐步建立的。新生儿早期白天和夜间睡眠时间相差不多,随着小儿月龄增大,感知觉发育迅速,对白日外界环境的刺激反应增强,白昼清醒时活动增多,睡眠时间逐渐减少,而夜间外界刺激大大减少,活动较小,睡眠时间慢慢增多,小儿一般在3个月至1岁逐渐建立起睡眠的昼夜节律。
      如果在抚育婴儿过程中不注意培养这种规律,白天仍让宝宝睡得过多,不增加白昼的活动时间,则婴儿夜间反而不能安睡。不仅晚上精神兴奋,睡得很迟,而且夜间时常醒来哭闹玩耍,这就使孩子睡觉习惯与别我颠倒了,昼睡夜醒,使家长夜间也不得安睡,得不到充分休息,甚至使邻居也受到影响。
       宝宝睡眠习惯昼夜颠倒,大多系家长养育中不重视培养小儿良好的生活习惯所造成的。婴儿从二三个月起白天就应在睡足吃饱及清醒活泼的时候安排相当的活动,如和宝宝玩一些家庭游戏,用玩具画片逗引他,做做婴儿操,抱着去户外散散步等等,这样不仅能促进小儿的辞智力发育,也能让小儿心情轻松愉快,精神饱满,身心发展健康,还可使婴儿建立白天活动多,夜间睡眠长而安的良好睡眠节律,使孩子的活动,睡眠时间与成人同步。
      此外,父母也要注意培养小儿早睡早起的好习惯,婴幼儿晚上8时左右应入睡,清晨7时起床。跟着父母玩到晚上十一二点才睡,对小儿健康十分有害,也是宝宝睡眠节律昼夜颠倒的一个重要原因。家长注意从小培养孩子有良好的生活习惯,将使他们终身受益。

    粉***