企业所得税年度申报表

公司已经审计过了,那年度申报表是不是全根据审计的数据来做啊?

好评回答
    一、要以审计报表为依据进行相应的所得额调整。你公司的报表也要按审计调整意见进行相应的账务处理,以确保公司报表和审计结论一致。如果对审计结论有疑问应跟会计师事务所进行协商。
    二、审计报告只依据相关制度、准则进行账面数调整,相关费超标、罚款等应是所得税纳税调整的事项不在审计结论范围。因此,还要对应纳税所额进行适当的调整。

    蜘***

其他答案

  • 申报部分(前半部分)根据单位的报表做;调整部分(后半部分)根据审计报告做。

    小***

  • 为什么要根据审计的数据来做啊!不是按你公司的利润表上的数据吗?

    U***