孩子不吃奶瓶,断奶怎么办

我家孩子9个月,准备给她断奶,但小家伙一向拒绝奶瓶,最多是拿奶嘴当牙胶用,现在每晚都要吃好多次奶,断奶后晚上怎么办?

好评回答
    要给宝宝添加另一种食物,宝宝却不太肯吃,这时妈妈是很担心的。 出现这种情况,主要是宝宝吃惯母乳并习惯了母亲的乳头,要改变他的习惯,改用橡皮奶嘴和配方奶粉,会有一个适应过程,表现为不愿吸吮奶瓶的奶头或不吃奶粉,以致造成喂养上的困难。如遇这种情况,千万别心急,可用汤匙慢慢喂。每天定时在宝宝饥饿以及 选择婴儿健康时进行,开始量应少,适应后再慢慢增加奶量和次数,只要有耐心,坚持喂养,相信是可以成功的。

    清***

其他答案

  •    清清说的对!我只补充下。
       你的宝宝多大了?一般八个月大断奶最好,超过一岁断就难了。
       八个月时,母奶不管从营养上还是母亲身体上,母奶都没有奶粉好,此时断奶容易,不吃奶粉可以用其它替代品,慢点过度到奶粉或者其它替代品。
       超过一岁宝宝如果再用牛奶代替,时间长了又会面临断牛奶之事的,可以说比断母奶更难些。
       建议你用多种方法让宝宝食用不同食物,只要保证营养就行。千万不要只用一种替代!

    许***