现在 人们最需要什么?

好评回答
    现在,人们最需要是:公平的社会、高效的政府、廉洁的官员;健康的身体、安居乐业、安全保障。

    山***

其他答案

  • 从你的问题上看,是什么都不需要了.该有的都有了,而没有的你也不知道什么时候会有或会有什么.

    p***

  • 我认为现实中最需要的是一家人都要平平安安就好噻!平安是福啊!

    姜***

  • 德
    对于极少数人来说
    这是他们缺少的
    中国人大多道德过剩
    本着公平公正公开的原则精神
    希望道德过剩的人能把他们的德匀一点给缺德的人
    详情见百度搜索

    让我们感到道德在沦亡
    社会不是应该越发展越公义越正气吗
    5000年的文明是正的吗
    如果不是正
    难道我们的祖先也象今天的我们一样充满欺骗
    未来我们应该往哪发展
    我们能理直气壮告诉下一代吗

    文***

  • 90%的中国人需要钱、8%需要精神和文化、2%需要享受。

    天***

  • 快乐的生活,其他都是虚幻的,大家争名夺利不都是为了生活吗?

    c***

  • 现在人们要的是推倒三座大山 医疗 住房 教肓。

    中***

  • 能够往来任何天体的飞船,这样人类的思想,人类的生活方式才会有全新的令我们现代人无法想象的改变。

    1***

  • 需要一颗平常心.

    有***

  • 前几年有一位中央领导问一位农民,你们最需要什么,回答----陈胜.吴广.
    现在,需要和谐的可能更多!

    x***

  • 需要安全感。社会上的、家庭中的、经济上的、心理上的。

    睿***

  • 内心平和满足,微笑中等收入,他人喜欢支持,家庭和谐

    l***

  • 人生在世任何时候都最需要【明白】,因为大脑作为天然的图书馆实在是太空虚了。而各自想象力创造的精品也太少了哦。这事情,人民币解决不了多少问题。

    京***

  •   现在人们最需要的是如何去充实自我。
    千百年来的国人心中一直都没有自我的概念,在孔融让梨的虚假中存活的一代又一代的枭雄们,在冠冕堂皇的口号声中,干着窃国害民的勾当,导致泱泱五千年文明的中国,道德理念每隔几十年便会出现沦丧。而百姓在物质精神双无的状态中,身不由己地被帝王们推到极端,时而向左,时而向右,贫乏的思维在饥寒交迫中枯竭,渴望和梦想变得更加直白,更加肆无忌惮,而少数的得志者们在张扬的气焰下更加目中无人,使本来就有的等级分化更加趋于明显,如同一股暗流,加剧了社会的危机感。
       严厉地说,中国的现状存在很多问题,国人的攀比现象,官员的腐败现象,资源的流失现象,生态的破坏程度,地区的差别程度,贫富的悬殊程度等等,都是令人担忧的严峻问题。而中国历史文化中掩盖真相的习惯做法,更令人只能在无可奈何中唉声叹气。而这种种现状,导致本就盲从的国人更加容易随波逐流,在社会环境、邻里乡亲、三姑六姨云山雾罩般的舆论干预下,只有一步一趋地任人摆布,在毫无自我中日复一日,终了一生。
       这耸人听闻却不由得不让人相信的现实,摆在我们面前,当我们在惊叹人们最需要什么的时候,我不得不在此无情地撕咧很多人不情愿触及的伤口,而这唯一的目的,仅仅是为了让更多的国人明白自己的需要。 现在,人们最需要的是知道如何去充实自己。

    1***

  •   中国人,现在最需要什么?
    [ 2006-6-13 16:54:00 | By: 寂寞的牛蛙 ] 转自百度

               现在的中国人,最需要什么?
      也许有很多人,都会有自己的想法和意见!
      比如钱!
      比如人与人之间的平等!
      比如房子车子!
      比如人与人之间的理解!
      比如一个展现自我的舞台!等等等等!
      我承认,这些都是每个人所需要的,也是必须的,但是什么是中国人最需要的呢?
      我敢说,现在的中国人,不仅仅是我,而是每一个人,生活在这样一个时代,这样一个环境中,都会有一种感觉-----累,不是身体上的疲惫,而是一种发自内心的累!活着真的很累!为什么,为什么我们活着会这样累,也许没有几个人能够能象张国荣那样勇敢的选择离开!虽然感觉累可还是依然在这样累的感觉中无奈的活着,也许是没有勇气选择死,也许是因为还感觉有一份责任!但不管怎么样,我们都没有办法摆脱这样一个现实!也许我们更会感觉佩服自己,因为那些选择离开的人正是因为没有勇气活下去才选择了死,而我们,却能够因为没有勇气死,而选择勇敢的活!
        我们为什么活,我们活着是为什么?人生的意义是什么?我们这么累为什么还要活着?幸福?快乐?满足?欲望。
      。。。。。
       是不是我们正是因为感受到了在我们的人生中有那么一点点的幸福和快乐?所以,虽然那很少很少,但是我们依然能够,为了拥有和得到那一点点的幸福的感觉而坚持的活着呢?也许吧,对于我来说只能是也许,我想对于其他人应该也是吧! 也许相对于几十年前的中国社会来说,现在的我们生活的环境可以说的地狱天堂,但是,为什么中国依然还是这样落后,为什么会有那么多贪官那么多黑心的商人,为什么中国人的贫富差距会这么大?为什么中国人的贪欲会这么强?为什么中国的足球永远只能在自家门前转悠,为什么同是亚洲国家,日本韩国的经济和在世界 的地位都要比中国高,为什么台湾要独立?这所有的一切,是为什么?是什么导致了中国的这样一种现状? 中国人最需要精神,中国人需要精神的领袖! 没有钱你不会饿死! 没有你希望的平等,也不会导致你死! 没有房子车子,也不会使你冻死和累死! 没有别人的理解,你可以自己理解自己! 没有展现自我的舞台,你也可以自己寻找舞台! 就算没有一切物质的东西,也不会让你活不下去! 而一个人要是没有了精神,心中没有一个精神领袖引导和指引自己!那就只能够说是一个活着的动物!行尸走肉,那活着对于活着的人,就没有任何意义! 也许有人会说,活着本身其实就是没有任何意义的,我承认,我非常认同人活着是本质其实是没有任何意义的! 为什么,请听我说: 人都要死,不会因为你享受了人生不就不用死,而我没有享受就不用死!既然我们都要面对死亡,既然无论我们怎么样都会以死作为结束,那活着的一切行为,一切思想活动,也就变得没有了任何的意义 那既然我们无论怎样努力,怎样争取我们都要死,那为什么我们还要去思考去行动,去为了那本来就没有任何意义的意义去付出一切呢?是不是人生的无意义就是人生真正的意义呢?也吧!也许我们都能够为自己活着找到自己所认为是的真正意义呢!也许吧,也许有人已经找到了,也许有些人依然没有找到,但是他们知道,他们不想死,起码不想在不该死的时候死!那什么时候人就该死了,或者还不该死呢?也许这就是由上帝或命运决定的吧! 中国,真的很落后,中国真的很穷,所以直到现在,我们的兄弟姐妹中还依然有人在为了添饱肚子而苦苦的挣扎着,中国人真的很贪婪,所以才会有人在开着奔驰车的时候还在为了拥有自己的飞机而努力!中国人真的缺少精神的支撑和能够指引自己的精神领袖!所以我们才会觉得累,觉得活着不是一种幸福,而是一种发自内心的疲惫! 我们不能把中国现在的落后归咎于现在的执政党的无能,因为中国的穷由来已久,起码从近代来看! 我们不能把别人的贪婪看成的别人的缺点或者罪过,因为这是人的本性,与生具来,也许换做任何一个人都会有这样的贪欲,只是没有机会表现出来! 我们更不能把我们缺少精神的支撑和缺少精神的领袖而怪罪于客观的世界或者客观的别人! 我们不应该把客观的一切都怪罪于客观的一切,无论人或者社会! 我们更多的应该从自身来寻找问题,或者导致这种结果的自身原因! 也我们就是客观世界的一份子,或者说导致客观的一切变成现在这种现状的始作俑者! 既然客观的显示世界是因为所有身处其中的每一个你,我或者他所导致的,那我们还有什么资格去把客观的现实当成是,为自己的行为开脱的借口或者理由呢! 累的感觉只有自己能够体会,也只有自己觉得,任何人也不能替你感觉,也许别人能够对你的理解表示理解和认同,也许你能够为此而感觉轻松一点,但是不会让这种感觉消失!所以只要你觉得累,任何人也都帮不了你!或者帮不了你什么!而真正能够帮助自己,帮助自己解脱的也只有自己! 。

    1***

  • 首先是爱自己的人和自己爱的人,其次是每人都想要的金钱

    静***

  • 现在人们最需要的就是人们告诉他需要什么!

    真***

  • 现在人们最需要的是知识,这里的知识不是说的书本的知识,而是广义的知识,美国人很富有,那是因为美国人有的是知识,从他们的教育就可以看出,美国人是聪明的,他们培养了一代又一代聪明地美国人,才使得他们从殖民地变为了世界的领头羊。对于一个具体的人来说,也是毫无疑问的要拥有知识,才能改变人生。

    嘟***

  • 最需要的是如何提高精神素质!让自己于国家的道德修养于物质财富共同提高!

    t***

  •    归根结底,需要的是感情,现在的人也人之间感情太过于淡漠了...。接触的每件事情无时不刻都在提醒你,小心这个人,他这么做、这么说是什么意思...。不能请陌生人进到家里,不能和陌生人说话等等。
       这种情况下可能把金钱借给或赠予别人吗?
       大家都想从别人那里得到太多了,却忘记了给与,忘记了人与动物最大的区分:感情...。

    枉***

  • 根据楼主的补充,我修改一下我的回答:
    既然是物质的东西,那很简单,那就是一部机器,它的功能是你对它说你要什么东西,它就能给你什么东西,即使你说要一台和它一样的机器,它也能给你复制出一个。
    这个机器就是你最需要的东西。
    不知道啥时候能发明哦,呵呵。

    非***

  • 对于不同的人来说,最需要的东西是不一样的.当缺钱时自然觉得钱最重要;当疾病缠身,最渴望的是一个健康的体魄;对于单身的朋友,内心应该是想有一个理想的伴侣;忙碌劳累的人希望能得到轻松,等等,这就像人到了沙漠最想有水喝,呵呵.至于钱,在现在这个社会确实是大家很需要的一样东西,为了它,人会舍弃很多东西,所以人最需要什么还和社会现状有关,现在总的来说,在中国,人最需要的是钱,其次是权,这是现实,没有办法.为什么这样说呢,因为现在人最高兴的时候可能莫过于得到500万的大奖了吧?

    j***

  • 我认为是:健康。
    不然再有钱也享不了福。

    菩***

  •   从整体上说,现在最需要把握当下,把该做的事情在现有条件下做好.这样才能冷静面对世间的变化和纷乱,日后能主动一些,坦然一些.
      能把握当下,并不容易啊!干扰/诱惑等等消极的东西太多,不能灰心,不可懈怠.因为我们"立根原在破岩中",所以应该"咬定青山不放松"!

    丹***

  • 消除浮躁心理

    y***

  • 多一些关爱、多一些宽容、多一些理解,不要一味的将权、钱、名、利放在首位。

    依***

  • 我的需要人民币,别人的还没调查。

    最***

  • 因为人与人之间各不相同,所以现在人们的需要也是不相同的。比如穷人和富人,百姓和贪官。多数人认为最需要的是钱,钱可以解决好多问题。可对于富人和贪官来说,最需要的,当然就不是钱了。我认为当前最需要的是一个好的国家,好的体制,能解决现在社会性上存在的一些问题。特别是好的保障体制,能使人人安居乐业,没有后顾之忧。

    美***

  • 在这个追求金钱和权势的现实社会里,人们最需要的是亲情和被人关怀,可惜的是我们都不愿施予,所以也无权拥有,希望你这一提问能唤醒早已麻木的心,推荐这一提问.

    %***

  • 我想我们现在最需要的是降温.现代社会的节奏越来越快,人们的心理越来越浮躁,地球的气候越来越热,整个世界都好像放在炉火上烧烤一样,所有分子的振动都在加快,温度都在升高.我希望让我们的头脑冷静下来,让我们的精神松弛下来,让我们的欲望不要那么如火如荼的燃烧,让我们的生活变得宁静而祥和,让我们的友谊像南极的冰雪一样万年不化.

    南***

  • 现实中最需要人民币。

    大***

  • 社会需要大众的--奉献精神。

    z***

  • 能体现个人价值的地方!

    长***

  • 我妻子儿子房子都有了,就缺票子车子了,天啊!我什么时候才能中五百万呐?中了五百万我就不用出去工作,可以天天在家里陪老婆孩子了!

    伪***

  • 快乐的心情!

    U***

  • 满足感,因为不知足,没钱的想要钱,有钱的想要快乐,快乐的想要健康,健康的又想要钱。唉!就是不知足。

    z***

  • 虽说人们的需要是各种各样,但你剖的是最需要,而且是"现在"的人,呵呵,爱人和自爱的能力,不知你同意否?

    h***

  • 中?硕裕梢杂???字?斫忉?“人??死,鳥?槭惩觥薄?
    需求分?,物質需求和精神需求~有些人認?前者重要,而有些人注重後者。但?於?o奈,多?等诉?是選?袂罢邁

    耶***

  • 健康、智慧、成功。我认为在你健康的基础才能谈成功,想成功当然也同样的离开不了你的智慧。我也同样的问过几个朋友,他们的答案也是这样的,也是把健康放在那第一位。
    从此问题中可以看出,现代的人已把健康看的比任何事情都要重要,所以我认为现在做哪一行最能够赚钱呢?做日常生活用品销售,还有就是营养食品的销售。不知道你是怎么样想的呢?

    云***

  • 人们 需要就业岗位  需要技术支援 需要观念革新 需要政策指引

    h***

  • 最需要钱,权,利,名,房,车和一个温馨的家。

    爱***