请问寄平信和印刷品的资费问题!!

请问我寄送大概50页的A4纸自己打印的资料,不能按照印刷品来寄送吗?这样会比平信便宜很多,今天去邮局,那个人说只能寄平信,不给按印刷品寄送,非常贵,想问问大家是不是这样,谢谢

好评回答
    按照国内邮件使用规则,印刷品的准寄范围是这样:经省级及以上出版行政机关批准印有统一书号、证号或中国标准书号(ISBN)、国内统一刊号(CN)的书籍、报纸、期刊、教材和图书目录等,可作印刷品交寄。
    所以,你所说的情况不符合印刷品的交寄范围。只能作信函、特快或包裹寄递。如果你觉得平信较贵的话,那就让邮局窗口工作人员再为你算算普通包裹的资费吧。
    纸质性的物品我不推荐使用非邮政快递公司的业务,因为有一定风险。
    如果你要交寄的东西很重要,我主张你寄挂号更保险一些,每件只多花3元钱的挂号费。

    雨***

其他答案

  •   是。印刷品必须是正规的出版物,有统一书号、出版社……自己打印的材料及照片等,只能作信函或包裹寄。现在城市里也可找物流公司装箱后托运,如果数量多的话,远比邮政资费低,速度也很快。

    f***