咨询:邮政的挂号信?

1.邮政的挂号信能寄哪些东西?价格是?限制多少重量?
2.挂号信会和你电话联系吗?2次投信如果都不在家的话,相隔多少时间才会把信件打回?

好评回答
      1,挂号信函适用于交寄重要的书信、证券、资料等,邮局收寄时付予收据,以便查询。挂号信函内准予附寄适于装在信封内、不妨碍加盖日戳的轻小耐压的物品。
    计费标准:首重100克内,每重20克(不足20克按20克计算) 本埠:0。80元,外埠: 1。
      20元 ;续重101-2000克每重100克(不足100克按100克计算)本埠:1。20 元,外埠:2。00元,同时每件加收3元的挂号费。 重量限制:每件不超过2000克。 2,挂号信一般是直投到户(单位)或指定地址,要求收件人本人签收。
      如果本人不在,同事、门卫、家人、邻居都可以代为签收,所以一般不太容易产生退回的情况。如果投递人员确认邮件无法投递(与投递次数关系不大),则会加贴改退签条,立即退回寄件人,所以收寄件人的名址都会要求写得很详细。原则上不会通过电话与你联系,因为邮件封面并没有要求你留下电话号码,无论你是寄件人或是收件人。
      快递邮件或特快邮件(EMS)才有电话联系。

    雨***

其他答案

  •   与信函一样,装纸片性的材料,也可夹寄零星的小物品,必须封装牢固,避免中途破碎丢失。每件以2kg为限。
      如家中无人,投递时会留下一张通知,让你到所指的地方去取。

    f***