ka 到底有几种读法?在什么情况下不一样??

我手机打不出ka这字,但你们知道的吧~有时还念ga~

好评回答
      日本人习惯把送气音ka,发音为不送气音ga,(即爆破音ka ->不爆破音ga),也就是把位于词中(词首除外)或者词尾的清音(ka ki ku ke ko、ta te to)等念成浊音化。对日本人来说,这样发起音来就比较方便。在以后的学习过程中,你还会发现到很多这样的例子的。
      比如: 二十日(はつか): ha tsu ka--> ha tsu ga 西瓜(すいか): su i ka --> su i ga お先(さき)に: o sa ki ni --> o sa gi ni 宜しく(よろしく): yo ro si ku --> yo ro si gu お酒(さけ): o sa ke --> o sa ge わたし: wa ta si --> wa da si あなた: a na ta --> a na da あたたかい: a ta ta ka i ---> a da da ka i いただきます:i ta da ki ma su ---> i da da ki ma si 这就是日语学习者常常遇到的并且多多少都感到有些困惑的日语的发音规则。
      不过,以后碰到这样的情况,你只要按照单词的音标切实发好五十音图的音,没有人会说你是错误的。等你的日语有了一定的功底之后,这些问题都会顺利解决的。 希望我的回答对你有帮助,祝你进步! 。

    1***

其他答案

  •   か(KA):副助
       表示不确定指何事物。
    例:何年か前の出来事 /好些年前发生的事。
     表示列举事物,从中进行选择
    例:賛成か反??かはっきりしない。/是否赞成还不清楚。
     表不确定的推断。
    例:風邪をひいたのか、かんきがする。
      /大概是感冒了,有点发冷。 <终助>接体言及用言连体形 形容动词词干后. 表示疑问:雪でも降るのだろうか。
       が<格助>接体言各相当于体言的词后  表示动作或作用以及性质或状态的主体. 例:雨が降る/喝水 表示愿望 好恶 能力 可能等的对象 例:水が?みたい/想喝水  日本語が出来る 会日语 表示 (虽然)...但是... ?菸陇细撙い筏韦浃工ぃ滤淙缓芨撸慈菀装竟ィ? 表示单纯的接续. 彼女上にあったが大??C嫌がよかった/遇上了她,心情非常愉快 >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(常用列举,还有其它用法) 。

  • 平时读ka,用作疑问句结尾的助词时发音变轻,介于ka和ga之间的音

    沉***

  • 上面没有两点读:ka,上面有两点的才读:ga

    g***

  • ka、ge、ga、kua、gua、还有,不过差不多吧

    i***