急!!各位玩WOW的做贸易的朋友请帮个忙

请问如果我要从中国香港出口100吨纺织品到英国应该怎样操作?

我想了解详细的所有步骤,所有价格.包括运输,保险,运输时间,季节等相关的内容.
我们老师让我们做报告,我是一名在校生,从来没有做过相关的业务,请各路高手指教.
谢谢!!

好评回答
    纺织品应该是走集装箱的。
    去英国纺织品好像要配额的。
    去英国基本港口正常25天左右。
    首先根据你的货量和集装箱的容积算出要多少集装箱才可以装完。一个高柜大概可以装25吨左右。
    船期、运费可以跟船公司查询,不同时期有不同的运价。保险在船开前后找保险公司买。
    货好前联系好船公司安排好装货事情,开船后核对提单和保险单。

    w***

其他答案

  • 我选修课报的物流... 可惜没去几次

    我***

  • 我们只做集装箱船。找本黄页,,打开,找XXXXXX船务代理有限公司,打电话问吧。不去实习真是。。。。。。实习3个月比你上2年都学的多

    书***

  • 晕 怎么跑到这里来问了哈哈
    可以告诉你点大概的思路:
    1、100吨纺织品应该需要的是散杂货船
    2、租船方面首先要通过经纪人或物流公司寻船:你需要将你的货量、货物品质、装卸港、装卸时间告诉经纪人,然后由经纪人或物流公司为你寻找相关合适的船舶
    3、运价:所有航运业运输价格都是跟随市场价格走势,没有非常固定的价格
    4、季节性因素对船舶运价有一定影响,要根据当时情况决定。
    5、相关保险,经纪人或物流公司会给你报价。如果是战区保险费用会有所提高
    我的回答比较全面了,如果要详细资料到网上搜索下吧,实在不应该到这里问!

    d***