恋爱就一定要结婚吗?

全部答案

  • 真正的爱一个人的人是痴情的,自私的,不会轻易的放弃的人.恋爱其实就是为了结婚,结婚是恋爱的升华.要么谈什么恋爱.
    拿感情开玩笑的人还是人吗?当然除了骗子...呵呵!

    s***

  •    两个人在一起最重要的是开心,至于结婚可能只是想安全些吧,其实无所谓了,只要在一起开心最重要

    z***

  •  等你人老珠黄了,再来问这个问题
    等你人老珠黄了,再来回答这个问题

    任何形式的约束都不要的浪漫,不是每个人都能承受的.
    通过婚姻的形式,你能找到传统道德的保护.起码,你有了一个很多人认同的标准.
    如果你说不需要,我羡慕你.
    如果你能找到更好的方式,我嫉妒你.

    z***

  • 恋爱是一种感觉,现实中可以有多种形式,能走到结婚那一不的我觉得非常不容易.其实,生活中很多事随机性都是非常大的,就好比你今天上街会碰见谁.遇见了就好好去珍惜,如果能携手共度人生那当然是再好不过的了;如果因为一些什么没能走到一起,留一段美好的刻骨铭心的记忆也不失是一件美丽的事,即使会有一丝伤感.
    其实,把一个人永远放在心中最温暖的那个角落是非常美好的事,这个人可以是恋人,也可以是爱人.

    月***

  •  恋爱的过程就是彼此感觉对方,彼此了解对方,就象有人说的恋爱是婚姻的前奏,不结婚谈恋爱做什么

    无***

  • 享受爱情就可以了!

    %***

  • 这由你们的感情决定.没有他在你身边的生活痛苦吗?你能忍受吗?一切在与你的心!

    s***

  • 该恋爱就恋爱, 该结婚就结婚.
    长大了会恋爱,成熟了会结婚,
    结婚是恋爱的方向,自然规律.
    想要得到什么样的结果.
    那就种什么样的种子
    能不能走到一起谁也勉强不了谁,勉强比失去更痛苦.
    愿天下有情人终成眷属!

    馨***

  • 恋爱是恋爱,结婚是结婚,最好什么都不要错过,但结婚的对象不一定是谈恋爱的那个人.等到青春已逝回过头来再看的时候才会明白,人生的路上缺了什么都有遗憾.我这么说决不是不负责任的教唆年轻人,只要在恋爱的时候是因为爱才爱,不管结果如何,你都没有错.

    月***

  • 我很赞同港台明星吴启华说过的一句话,恋爱的目的就是为了结婚!

    变***

  • 婚姻是爱情的坟?s,人难免一死,恋爱到婚姻,好比人从生到死一样,是一个千古不变的自然规律
    各位学长说得容易,真正不结婚的又有几人,不要误已误人啊

    找***

  • 有人说婚姻是爱情的坟墓,我不知道对不对,但我很喜欢她,就想给她一个名分,应该结婚.

    y***

  • 这是个人的事,但如果爱一个人很深,结婚并照顾她才是对的

    m***

  • 其实恋爱的两个人真正能否结婚的并不重要,重要的是因为感情有个限度,超过这个限度,你们的关系也就是左手牵右手了!我不赞成恋爱非要结婚,但是恋爱久了,如果分手就觉得再也没有比他(她)合适的了!在20岁出头的时候,我们总幻想交往在长久一些,而到了快30岁的时候,想法就不一样了,就盼望着有个属于自己的窝!所以,恋爱虽然不一定会结婚,但是既然付出真心了,还是结婚比较好!在这个方面,女孩子要把握好度,因为一旦有事情发生了,男孩子可以咬牙放弃一切,而女孩子心中总会留下阴影的!既然爱了,就不要轻易说分开!还是恋爱=结婚比较妥当!

    %***

  • 当一个女人爱上一个男人时,就想到要和他结婚.
    这句话是否得到女人的认可.HA HA

    w***

  • 12岁的时候不可能
    18岁的时候想不到
    24岁的时候还不用
    28岁的时候一定要

    %***

  • 提这个问题的人就是白痴……你们不懂爱情

    V***

  • 如果是真的爱他又没有不得已的苦衷的话是的

    %***

  • 通常来讲不结婚就是在浪费感情!

    1***

  • 恋爱只是感觉

    挪***

  • 恋爱不一定要结婚,但是是结婚的一个过程,是感情骗子冠冕堂皇的借口.........杨生留

    d***

  • 两个人在热恋的时候,总是想着要永远的在一起,那么肯定会想到结婚的.但是随着时间过去,很多事情都不是由我们来控制的,面对现实生活有时候真的是力不从心,很无奈.即使分手了,也不能否定之前那种发自真心的结婚的想法.
    如果两个恋爱的人没想过要结婚,那么,他们肯定不是真心喜欢对方,或者说一开始的想法就是玩玩而已;要么他们实在是太潇洒了,纯粹的享受恋爱的感觉.
    不过,生活总是自己的,人各有志……

    %***

  • 恋爱,相恋才会相爱;结婚,为了结果才结婚。

    道***

  • 看对方适不适合自己。
    如果是,那么恋爱就是婚姻的必经之路,婚姻不是游戏也并非儿戏!
    如果否,你就当是一个过程,享受这个过程,毕竟爱情是美好的。

    f***

  • 如果是我 我一定会和我爱的人结婚!

    n***

  •   结婚是恋爱的一种结果!恋爱是结婚的基础,在恋爱时,相互了解,以决定能否携手走完一生,恋爱期间,双方感觉好的,就结婚,感觉合不来的,就分手!

    z***

  • 恋爱之后你认为会结婚吗?每个人恋爱有成功有失败,但是结婚是一个人一生的事,一定要想好.

    g***

  • 什么时候该做什么事,
    恋爱是年轻时候的需要,
    但是总不能自己过一辈子吧,
    所以找一个合适的,自己又爱的人结婚最好了,
    恋爱 的结果不一定是结婚
    与你结婚的这个人,不一定会是谁,现实捉弄人。
    我理解的,最好的结果,是你跟你恋爱的人结婚~

    付***

  •     不一定。
        恋爱与结婚是两回事。
        恋爱是结婚的前奏,是基础;结婚是恋爱的一般性结果。也有不恋爱就结婚的。也有光是恋爱不结婚的。他们是充分和必要的条件关系。

    全***

  •  按照目前中国人的传统观念,恋爱就是搞对象,就是为了结婚.我认为这其实是对恋爱的狭隘解释.
     如果男女双方互相爱慕,情投意合,但不成为夫妻,也不是情人,换句话说两人是最亲密的异性朋友,我认为这就是恋爱的广义解释.按理讲,这种情况是可以存在的.

    大***

  • 你爱他(她),那么恋爱后肯定会结婚的.在怎么说婚姻也是相爱的证明呀.如果不相爱当然就不用结婚了

    w***

  • 很难的一个问题

    s***

  • 一般来说,中国人多数还是要最终步入婚姻的。但结婚的人一定是适合你的那个人,而不仅仅是你爱的,或者爱你的那个人。而恋爱,说真的,分很多种。每个人的爱情都会不一样,如果你正在恋爱,好好珍惜就是了,不要去想那么多。不要想结婚,也不要想不结婚,顺其自然就好了。当你真正应该结婚的时候,再好好考虑吧——不要太晚,28岁就应该做考虑了,然后30左右结婚哦。

    夜***

  • 这是你们两个人的自由,如果愿意不结婚过一辈子也是你自己的自由,只是不受法律保护的爱情,到时候出现问题法律帮不上你忙!

    还***

  • 两者并没有因果关系,只是传统上都是这样。

    a***

  • 结婚是恋爱的产物,我们仿佛都认为,第一步:谈恋爱,第二步:结婚,第三步:生孩子,第四步:共同老去.多少年来人们都是这么度过的。
    有些人,恋爱的时候很幸福!可是结婚了却开始厌恶对方,因为人是感性的动物,容忍得一时却容忍不了一世!所以我宁愿选择轰轰烈烈的恋爱,也不选择残酷的婚姻,去禁锢自己的灵魂!

    谁***

  • 没有永远的爱情!爱情也不可能永恒!
    呵呵~我是一个不相信婚姻的人,对我来说,婚姻不过是一纸合同罢了!建议你不要把婚姻看得太重,毕竟,希望越大,失望越大!
    你们俩发展的怎么样,要是觉得两个人都合试,可以在一起生活,就可以结婚,如果觉得两个人不合试就不用结婚,不然的话结婚以前也会不幸福的.
    恋爱有时只靠感觉,但婚姻是一种责任,在你还没有想好之前最好别结婚.
    看你们的感觉了,没有感觉了就可以分手了,恋爱的尽头不一定是结婚啊。

    x***

  • 结婚只是一种而已,只要二个人终生幸福一辈子就行。

    飞***

  • 那看你有没有不结婚的自由、自信和本钱。

    j***

  • 恋爱当然是为了结婚,不然那就不在谈恋爱!

    l***

  • 恋爱是别人爱着你,结婚是你爱别人

    j***

  • 恋爱=相爱 吗?如果恋爱=相爱,那么两个相爱的人在一起,想的一定是可以长相思守,那么婚姻就是最好的归宿;如果恋爱≠相爱,两个在一起的人只是抱着玩玩的态度的话,那么婚姻的拥有就显得像牢笼了。
    其实,婚姻是恋爱、相爱的升华,他需要的是过程,是双方无条件为对方付出,为对方着想,相辅相成,相互理解的过程,有了一定基础才可以厮守一辈子,否则,婚姻只能成为双方惨痛的回忆。

    g***

  • 找一个自己喜欢的恋爱,找一个爱自己的结婚

    h***

  • 这个要看你自己,别人只能给你做参考!

    小***

  •     恋爱是浪漫的,甜蜜的,幸福的,可是通常这种感觉是有期限的,很难维持长久。恋爱的结果只有两个:分手和结婚。结婚是恋爱的延续,是恋爱的升华,它可以微妙的使爱情转变成一种亲情,有完美家庭的幸福,才是真正的幸福!
        大家享受的都是两个人在一起的那种感觉和过程,恋爱是一个过程,结婚是恋爱后的一个过程。既然是享受过程,为什么不享受完整个过程呢?这样的人生才无怨无悔。
        现实是残酷的,结婚就像是赌博!就看你的另一半值不值得你去赌一把!

    %***

  • 恋爱是通向婚姻的必经过程

    专***

  • 总之一句话:恋爱的最终目的就是为了结婚.恋爱只是开始,结婚只是过程,爱情才是结果.

    z***

  • 不想结婚的爱绝对不是真爱。对男人来说,其目的是占有女人的身子,对女人来说原因就太多了。

    长***

  • 结婚不一定恋过,恋过不一定要结。结婚是一种责任.恋爱是个过程~

    k***

  • 说不清

    心***

  •   或许在恋爱的一开始,我们并没有想到结婚;但如果两人世界排斥其他人(指异性)时,有占有对方的强烈欲望时,你还恋爱吗?
      恋爱不结婚,一般情况下应该是指:恋爱的双方都还没有做好和对方生活在一起的准备,或有其他原因。如果主张只恋爱,而不结婚,是正常的话,就一种情况,你认同和你恋爱的人,同时能和除你之外的别人在一起恋爱或性爱。因为你并不要求结婚,你或她都不受对方约束。

    等***

  • 不想结婚恋爱还有意思吗

    早***

  • 这个春华秋实的朋友说的有理,爱自古说不清

    %***

  • 我想问问楼主,你恋爱的初衷和目的是什么?弄明白这2个问题你自己就能回答你的问题

    h***

  • 恋爱是花,结婚是果。花期再长,也得结果。自然规律,谁能打破?
    恋爱是船,结婚是屋。船行万里,也得回屋。所有浪漫,总有归宿。
    恋爱是钥,结婚是锁。钥匙配锁,能开能合。美好生活,坚实不破。
    =====倘若:只爱开花,不愿结果,纵然花期长,迟早得萎缩。
    =====倘若:只爱行船,不愿着陆,即使宇航船,也得回故屋。
    =====要知:锁不离钥,钥不离锁,哪怕想离弃,心头怎割舍?

    手***

  • 要看你自己的选择了~~~如果你觉得婚姻是恋爱的坟墓的话,就不要结婚,如果你觉得婚姻是恋爱的结晶的话就结婚啊,一切都得你自己决定才行!

    k***

  • 不结婚的话容易反悔

    j***

  •     爱一个人不一定要拥有。
        也许婚姻不是恋爱的最终结果,但却是最好的结果,在那时那刻。

    m***

  • 应该要结婚的

    w***

  • 关键看两个人的心态和意见是否一致

    h***

  • 楼上说的很对呀

    爱***

  • 不一定啊.可是不结婚恋爱的目的是什么呢.感情游戏吗!

    p***

  • 哪要看你是怎么想的,中华民族有着上下五千年的历史,也有着古老但是悠久的婚姻观念。在当今社会,人们普遍认为谈婚论嫁,之所以谈的目的就是要发展为嫁娶。怀有这样目的地人还是占大多数的,当然,事情都不是绝对的。现在离婚率居高不下也是谈的不够的一个原因。所以说恋爱要理智、要有过程,不要太轻率的就嫁了,这样对谁都是不负责任的。在谈的过程中如果觉得不合适,也就没有必要结婚了。

    %***

  • 恩,要不那么累干嘛...第3者,姐弟恋的给自己找麻烦?
    恋爱就是用来结婚的..我是这么认为的...HOHO.

    音***

  • 只要对方同意,结婚不结婚就是个形式,当然,如果对方想要一个合法的证书方能踏实的话,那你的恋爱可就不能不以结婚为目的了。

    蓓***

  •     各位讨论真热烈,我也来说它几句凑凑看,是否有新见?
        恋爱;其实是----爱恋,当男女双方有是爱时,就会相恋起来了,这时的恋,是虚务的,是理想的,也是浪漫的;因为,此爱来得激烈,来得突然,所以,他(她)们在这段时期,是无忧无虑的,是最快乐幸福的黄金时期;当前,在西欧,发达国家里(我国也有了),男女之间,就是要延长这时期,甚至就永远这样下去了;这就是没有结婚,只有爱情的人生;
        结婚;我的解释是当爱恋的情感发展到了极点时,男女两人都宁把自已的一切毫无保留地奉献给了对方,同时又是对另一方的爱有着高度责任感的,又是绝对自私的爱情;这就是成了有家庭的,合法的,只有两个人的爱了;这时的爱,就实际的多了,也是温馨得多了,也是长久的,内容丰富的爱情生活了;
        所以我说恋爱的不一定是结婚的(同居的性活动只能是上面我说的性爱);而结婚的我说必须要有爱情(也可以说要经过恋爱这个时期);有人说:恋爱是种树,开花;结婚是丰收结果;当然也有种不好树的,也有不开花的,不结果的。
      。。。 但是,不管是恋爱还是结婚,这都必须建立在"爱"的基础上才行,不然就是骗子,流氓,或者说是花花公子了。。。。 我的这种解释,不知楼主满意吗?这么多的答案中,你说谁最有新的见解?。。。哈哈。

    楠***

  • 不是我守旧啊, 我觉得有句话说的特别好:“不是建立在以婚姻为目的的基础上的恋爱是对爱情的亵渎”。以原始欲望,当然恋爱越多越好,但是做为人不就是有理智吗?所以我支持恋爱双方尽量结婚。
    ------xyyu005说
    恋爱是浪漫的,生活是枯燥的,一旦结婚,两个人的甜蜜也会被生活琐事冲淡
    ------lily说
    两个人相爱不容易,如果两个相爱的人能够最终结合在一起就更不容易,因为恋爱只关系到你们两,而结婚将关系到三个家庭的幸福,所以阻碍更多,这时就不仅仅是两个人说,哈,只要我们彼此深爱着对方就够了,不够,远远不够.
    ------佳佳恋家说
    结婚是爱情的升华,是对爱情的责任和承诺!
    -------我说

    洞***

  • 想还想。结婚是一定的。倒是你的回贴棒,高!

    流***

  • 其实每个人的内心都是渴望安定的 到了一定的年龄就会想有一个让人安心和牵挂的港湾来停靠和享受 所以找到那个能让你深爱的人 就抓紧机会结婚吧! 毕竟这个世界上两个人在一起太不容易了
    短暂的总是浪漫 漫长总会不满
    烧完美好青春换一个老伴
    你不要失望 荡气回肠是为了
    最美的平凡

    h***

  • 结婚是人生中不可避免的事情,到什么时候就做什么事情,这样比较好

    1***

  • 很显然,恋爱不一定就要结婚。
    我觉得恋爱是两个人加深了解的过程,通过恋爱可以知道两个人是否合适,然后再决定两个人是否要在一起。

    b***

  • 真的相爱,还有不想结婚的吗?为所爱的人做事应该是甜蜜的感觉吧.如果只想恋爱不想结婚,除非是因为其他因素不能结婚,否则真奇怪.

    灵***

  •   虽然说恋爱并不一定要结婚,但是如果你们彼此相爱结婚倒是个不错的选择(不过要想保持,还需要双方共同理解和关爱)。
       不过,如果你不想结婚,而她却想结婚,你们最好能达成一致,否则会两败俱伤,都很伤心。

       要慎重偶!!!

    j***

  • 不一定啊,有爱情才谈恋爱,结婚不一定有爱情.哈哈 呵呵

    青***

  • 当然不是非要结婚.如果是单身主义者,只恋爱就可以了,反正自己可以养活自己,不用负那么多责任.如果不打算自己吃自己一辈子,那就看你能否一辈子都有男友了.女人的青春很短暂,35岁以后很难有浪漫的恋爱可谈了.当然如果是月收入过几万的高级白领或者容颜不老,还是会有人找的.

    开***

  • 取决于自己的..相爱了..彼此都很了解了..可以为另一方做依靠的感觉了..有了很深的感情基础..还是结婚吧..要没很深的基础就算了

    得***

  • 为什么要排斥婚姻呢??而不排斥恋爱呢??如果阿虎向我求婚。我很愿意的。555555

    草***

  • 回帖的好多呀,看来挺会提问题的,向你学习!

    懒***

  • 不是我守旧啊, 我觉得有句话说的特别好:“不是建立在以婚姻为目的的基础上的恋爱是对爱情的亵渎”。以原始欲望,当然恋爱越多越好,但是做为人不就是有理智吗?所以我支持恋爱双方尽量结婚。

    x***

  • 谁说恋爱就结婚的啊 但是有有初恋结婚的 那得看缘分了啊

    c***

  • 结了方后悔,就不要结

    %***

  • 不一定,婚姻自由是每个公民的基本权利,包括结婚自由和离婚自由.当然权利不可滥用要讲道德,还是慎重的好.

    c***

  • 恋爱只是男女之间一种愉悦的情感,恋爱只是促使一对男女走向一个家庭的条件,如果双方都同意,那么就可以结婚。但是并不是只要恋爱就非得结婚。

    狂***

  • 如果对方需要结婚,那么你就应该考虑结婚。因为恋爱的本身就是在给对方幸福的过程中体验幸福。

    1***

  • 一般来说,正是因为大家认为结婚和恋爱完全是两个概念,所以大家都能够容忍自己没有和自己 最心爱的人在一起,当然,有时候是我们真的没有办法, 可有时候是我们遇到一些阻碍就不再争取,其实父母永远拗不过子女.越来越多的人和一个完全不了解的陌生人结婚,或者两个人相处了一段时间,但是从一开始就是以结婚对象的方式相处,这样双方都会隐藏自己的一些缺点,从而在婚后开始暴露,就有越来越多不幸的婚姻,有人离婚,有人却被孩子给绊住.
    但是,恋爱和结婚有一个共同点,那就是如果一开始就当恋爱对象或者结婚对象处的,很少有幸福的结果,如果是普通的朋友但不是因为空虚寂寞而一时冲动走到一起的,双方必定都很爱对方,而且是非常有默契的一对,不管是恋爱还是婚后时间再久,都不会厌倦对方,而且象陈年美酒,越酿越醇厚.

    s***

  • 爱是穿肠毒药,情是刮骨钢刀,人的生理结构决定人的爱情只能维持几个月,恋爱更多的是亲情,是恋父情结、恋母情结。

    天***

  • 恋爱是过程,结婚是结果;
    恋爱是短暂的,结婚是长久的;
    恋爱是浪漫的,结婚是温馨的;
    恋爱是了解对方,结婚是合而为一;
    恋爱当下为情人,结婚过后称爱人;
    恋而不婚非为爱,婚而不恋非为情;
    有情有爱方为爱情!
    楼上各位,是追求情呢,还是追求爱呢?抑或是“若为自由故,二者皆可抛”呢?

    y***

  • 想接就接,不想接就不解

    %***

  • 恋爱是短暂的,每个人都会有恋爱的,但是恋爱的进一步就是结婚,因为结婚之后就开始了平常的生活,只有这样才能了解现实.

    l***

  • 这是两回事吧

    h***

  • 结婚前一定要恋爱,你说恋爱是不是要结婚呢?!

    %***

  • 恋爱就一定要结婚吗?
    恋爱是那盛开的鲜花
    而婚姻便是那花下的果
    花美
    果实却朴素
    芬芳斗艳惹得蜂蝶齐来
    硕果累累枝头已弯下了腰
    朋友
    爱情最浪漫
    花却是要谢幕的
    因为她是生命中的第一道光环
    青果慢慢的大了
    经受了风雨
    开始有了苦涩
    但生活的甘露孕育了她
    丰满了 圆润了
    你看那粉红的、金色的果
    带着喜悦
    含羞的低下了头
    她是幸福的
    因为更美的明天在等着她
    因为真正的存在却从此开始
    而所有的一切早已在心间永恒

    梦***

  • 要结,既然爱她又何必怕多一本证书

    何***

  • 有的人有了孩子都还没结婚,你说恋爱是为了结婚呀.因为他们怕钱喀嚓了

    %***

  • 一切看自己了

    蔸***

  • 真爱无价,形式是概衾,只求有保障。

    无***

  • 看个人拉 你自己觉得有必要那就结啊 这个事情不是说一定不一定的事情  个人觉得婚姻应该是件不错的事情

    喔***

  • 恋爱的两个人不一定适合结婚,结婚的两个人不一定适合恋爱

    幽***

  • 两个人在一起是因为有爱~即使结婚了也可能会离婚~我觉得结婚不结婚都不重要~重要的是在一起的感受

    %***

  • 随便你。。。。都可以

    j***