看电视时,离电视机多远算是最佳距离?

全部答案

  •   分几个方面来说:
    传统的说法:距离应为屏幕高度的4至6倍。这是PAL、NTSC或SECAM电视制式制定时的初衷。它刚好满足了这样两个要求:其一,眼球不必转动即可看遍全画面。因为这个距离下电视屏幕不大不小,恰好映射到人眼中视觉最敏锐的黄斑区。
      其二,标准视力(指视力1。0的人)恰好看不到电视画面的扫描结构。 现代的说法:黄斑区以外的图像是有意义的,它对气氛的烘托至关重要。观众看到的图像信息量越大,其视觉享受和临场感就越强。因此我们才有必要发展HDTV。所以,只要你对扫描光栅结构(显像管)或象素点阵(液晶或等离子体)不感到反感的话,那么尽可能接近屏幕。
       需要说明的是: 1,画面在你视野中所占比例越小,那么看电视对视力的损害就越大。因为多数情况下家庭的背景照明亮度都远小于屏幕亮度,设想一下你长时间紧盯着一个亮点时眼睛有多疲劳吧!因此接近观看才是保护视力的好办法。 2,电视机的辐射不必考虑。
      现代电视机的辐射绝不强于房间内部的背景辐射。你中午时分出门一小时所受到的太阳辐射,足够你看一年电视的。液晶和等离子体电视的辐射更小。 。

    头***

  • 电视机屏幕对角线长度的5倍

    1***

  • 观看电视时,以显像管对角线长度的5-6倍的距离为佳,可以减少对人体的辐射及视力下降的情况发生。。。。。。。。。。

    笑***