加班工资算下来,比正常上班还低,请问合理么

公司的加班工资是这样算的
合同工资3000/20.92X2 为一天的加班工资
但是公司平时的工资是除了合同工资外还有职务津贴等

如果按公司的算法算下来,很多员工加班日的工资还没有正常上班工资多
请问这样合理么

好评回答
    根据原国家劳动部《关于贯彻执行〈中华人民共和国劳动法〉若干问题的意见》(劳部发[1995]309号)第53条的规定:劳动法中的工资是指用人单位依据国家有关规定或劳动合同的约定,以货币形式真接支付给本单位劳动者的劳动报酬,一般包括计时工资、计件工资、奖金、津贴和补贴、延长工作时间的工资报酬以及特殊情况下支付的工资等。因此,你们公司在计算加班费时,剔除职务津贴等的做法,违反了上述规定,是错误的,侵害了你们的合法权益。

    海***

其他答案

  • 加班工资不是平时工资的两倍吗?是额外的工资,怎么会不如平时的工资呢?

    z***