在青岛买电脑配件开发票要我交税是怎么回事?

我在黄台路科技市场买配件,要开发票,可是商家却说如果要开发票就要交4%的税。很奇怪,有这么明目张胆的让消费者直接承担税费的吗?他们这样到底合理吗?

好评回答
    其实是不合理的。但是你发现没有不管在哪买东西都是开发票一个价,不开发票一个价。只不过这个卖配件的说的比较直一些。没办法,就是这个样,他还没违法你还没有地方说。这个现象不是光信息城那这个样,也不是一年两年了。没有管的也没法管,太乱!

    北***

其他答案

  • 不合理,可以告他.商家卖货,本来就应该为消费者主动开具发票.如果不开具发票,就是偷税漏税和欺瞒消费者.你和他讲好价钱后,他就应该给你开发票,而不是在再收你税钱.不过,你在买货的时候一定要小心这些商家的欺诈行为.

    长***

  • 这是不合理的  所有税额都已经加在商品的售价当中 经营者不得再向消费者收取
    你可以举报他

    x***

  • 买东西交税,一般都是交消费税。在买像化妆品、汽车、石油等一些奢侈品或者不可再生物品时才会交这种税。这种税金卖方会把它们加在物价里,不会单独收取税金。他们这种做法,完全可以举报。

    g***

  • 这是绝对不合理的,马上举报他来维护你的消费利益。

    变***

  • 你应该举报他

    随***