爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

爱情与现实,救救我

首先,我要说明的是我是个单亲家庭长大的女孩,最近交了个男友,两个多月了,遭到了部分亲戚的反对,他们认为他的学历不如我,家庭条件也不好,让我赶紧放弃。我妈妈昨天也和我谈了,很担心我以后若和他在一起生活俩人加一起的工资才2000多,他们家就算买房首付可能还要借钱,真不想看我刚成家就背债,因为我们娘俩就是从借钱买房子熬过来的。我知道妈妈对我的关心与担心,我也很体谅,可是让我立即去放弃这份感情我也很难,我怕以后再也找不到像他对我好的人了,我妈也承认他的人不错,我一方面不愿放弃这刚刚开花的爱情,一方面也不想让我妈担心,我也知道现实很重要,最近我也睡不好,总是想以后我和他那艰难的生活,我该怎么办啊
p*** | 2007-03-12 10:00:54

好评回答

|2007-03-13 17:28:14 65 16 评论
现在年轻人谈婚越来越现实,不客气的说,多数人经济基础考虑的是首要。如果只看现实的话,你是没法和他交往了,而且你自己也没有自信,做梦都在梦见跟人家受苦,都这样了,何苦撑着,何况还刚开始;谈感情的话,如果你觉得这个人确实不错,对你又好,以后也很难遇到对你如此真诚的人,就要看一下,这个人是不是个上进、有潜力的青年,将来有没有好的发展。毕竟有房有车的人也很难等着你来跟他们享受,很多情况下都是一起奋斗出来的...

查看全部>>

现在年轻人谈婚越来越现实,不客气的说,多数人经济基础考虑的是首要。如果只看现实的话,你是没法和他交往了,而且你自己也没有自信,做梦都在梦见跟人家受苦,都这样了,何苦撑着,何况还刚开始;谈感情的话,如果你觉得这个人确实不错,对你又好,以后也很难遇到对你如此真诚的人,就要看一下,这个人是不是个上进、有潜力的青年,将来有没有好的发展。毕竟有房有车的人也很难等着你来跟他们享受,很多情况下都是一起奋斗出来的。这就要看你愿不愿意先跟人家吃苦一段时间了。父母有能力资助的话,当然轻松很多,可大多数人都没这个命呀!
0/300

其他答案(共9个回答)

• 只要两个人开心就可以了.钱是身外之物,
    %*** | 2007-03-17 14:27:58 33 24 评论
    0/300
  • 爱是何物呢?难道金钱就是一切吗?我是这样想的:人生在世找一个真正爱自己的人是很难的,反之也是很难的。钱只要我们每个人去努力,去拼搏会挣着钱的,但是找一个真正爱你的人是很难的。我感觉女孩子应该找一个爱自己的人是对的。有钱又能怎样呢?没钱只要我们有信心,男人有上进心是什么都能干出的?
    w*** | 2007-03-14 15:00:00 61 18 评论
    0/300
  • 奉劝你不要感情用事,现实是残酷的,不要等到你发现跟他在一起活得好累时,才想到以前把问题想得太简单.
    人不为已天诛地灭!事实上也是如此,如果你自己有条件找个好的,还是不要找这样的,不然以后受苦的是自己.因为我是过来人.
    话说得很直接,但句句都是实话.
    %*** | 2007-03-14 14:32:03 63 18 评论
    0/300
  • 想好以后,如果吃穿很省,问自己,会不会受得了,只要自己受得了,就没什么了;
    如果想着挺可怕的,还是现实点好
    h*** | 2007-03-13 17:23:09 48 21 评论
    0/300
  • 如果你觉得你离开他会死去,你就跟他过吧!
    m*** | 2007-03-13 15:37:26 32 24 评论
    0/300
  • 心理感情方面的知识,最好找一些专业的心理人士进行咨询一下,网上现在很多这样的专业咨询机构,(比如网上心理医院-中国心理网- )进行免费或者收费咨询,比较权威一点 
    x*** | 2007-03-12 15:24:44 47 21 评论
    0/300
  • 送你两句话:一;贫贱夫妻百事哀
               二,天涯何处无芳草
    1*** | 2007-03-12 12:03:19 34 24 评论
    0/300
  • 你们今后的生活其实挺难的,不知道你是不是把所有的难处都想到过?
    你的心里承受能力是多大呢?能坚持吗?
    家人对你的提醒是善意的,为了你今后的幸福。
    跟你的男友好好谈谈,听听他的想法,如果确定你们之间的爱情不可动摇,那么就努力做好每一份工作,多挣钱,多付出。没有能力可以先不买房子,租房子也是一种不错的考虑。只要两个人在一起,怎么着都是甜蜜的。

1*** | 2007-03-12 11:06:14 64 18 评论
    0/300
  • 你说的是很现实,困难是不少,但重要的不是这些,重要的是你爱他多深

同样他爱你有多深,房子,钱是障碍,但可以努力排解,但感情的维护就

难的多,如果是真爱,我个人希望你接受,如果不确定,那你还是快些离

开,因为时间长了,伤害的不只是你自己,还有对方,母亲,朋友,亲人的

见意是好的,都想让你幸福,但能不能幸福你自己最了解,不是吗?
    家*** | 2007-03-12 10:37:29 61 18 评论
    0/300
查看更多其他答案(4)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):