宝宝尿尿颜色是黄色的什么原因

宝宝在这一个星期里尿尿总是有点黄,老人们说是有火,说春天都这样,多喝点水就好了,可是喝了不少水,这几天还是这样,还有人说孩子可能是吃撑着了,把脾撑坏了,不知道大家的孩子有没有出现这样的事.有的话,告诉我怎么办,在此谢谢了.

好评回答
    不要相信撑坏了脾的说法!如果脾脏出问题孩子会腹泻,或者是大便粘稠,如果不是以上情况就不必怀疑。尿黄可以给孩子吃西瓜、用百合、萝卜煮来给他吃,或是用冬瓜皮煮水,利尿清火。最好不用药。一般有一两天就会好的。

    l***

其他答案

  • 我家宝宝也是这样,每天早晨起来把的都是黄的,多喝点水,喝果汁就好了,没有多大问题的,别担心,祝宝宝健康成长!

    天***

  • 如果孩子没有在服药期,那就是因为上火了.问题不大,多喝水,多吃水果就行了.

    悠***

  • 我家也会这样的,喝水少的时候尿就黄,多给宝宝喝点水

    x***

  • 有可能是上火啦

    芊***

  • 有多种原因:
    1、水喝少了;
    2、药物作用,如黄连素等药物,可以产生这样的结果;
    3、疾病,如胆囊炎、肝炎等,都可能引起尿水程黄色。
    多一点观查,有条件最好到附近的医院去检查一下。

    天***

  • 吃的时候喂稀一点,多吃点水,多吃点水果.

    凇***

  • 给宝宝多喝点水就行了.

    蓝***