交通事故致人死亡,交通队有权力扣车吗?

我叔叔是山东枣庄市人,在江苏省徐洲市开车不小心撞死一骑三轮车的60以上的老人,两人属于同向行驶,交通队判叔叔为全责,将叔叔扣押几天后,在家人帮助下释放后,叔叔与死者家属达成协议,但徐洲市交通队却不予盖章,拒绝将扣押的车辆还给我叔叔,让我叔叔给完钱才放车,(丧葬费已经花了一万多)但是我们怕给完钱后,交通队依然不还车(他们想要送礼),望请各界人士替我解答,他交通队有权力一直扣车吗?交通队有权力在两家达成协议后,依然干涉吗?如果他没有权力一直扣押我叔叔的车,我叔叔是否有权力让交通队赔偿因扣押车而造成的损失吗?他交通队有权力要逮捕我叔叔吗?(他们现在说要逮捕我叔叔,吓得我叔叔全家不敢在家里住)求求热心人来帮助我可怜的叔叔吧

好评回答
    交通肇事死一人并负全责的已经触犯了交通肇事罪,是要承担刑事责任的。当事人之间就民事赔偿达成的赔偿协议是可以的,但这个协议如果涉及到刑事免责的内容或条款是无效的。因为刑事上是否承担刑事要由检察院决定是否起诉,由法院来判决是否承担刑事责任责任,不是受害人家属能说了算的。因此,在你们私下签订协议后仍然是要追究责刑事任的。
    但这协议可以证明你叔叔主动赔偿损失,这是可以做为量刑的酌定情节的。并且在受害人家属不追的情况下,法院也可能从轻处理。因此,不应当逃避,这可是从重的情节,而主动自首是可以减轻处罚的。建议劝他赶快回来自首才是真正的帮他。
    根据《刑法》的规定,逃逸不受追诉期的限制,什么时候被抓住了,都是要承担刑事责任的,并且只会加重处罚。如果你能与他联系上,应当说明这个道理,让他早点归案。

    北***

其他答案

  •    你叔叔的交通肇事行为,不但要承担民事责任,还要承担刑事责任.
       对于刑事责任的承担问题,北方狼已经解释的很清楚.
       对于民事责任的承担问题,双方可以协商解决,约定的具体赔偿事项具有合同的性质,不是必须交警队盖章才能生效.但在问题没有处理完毕前,交警队有权扣押肇事车辆,如果想开走要交纳一定的保证金.
       本案中,因为你叔叔构成交通肇事罪,车辆是作为证据扣留,其具体行政行为有法律依据,你无权要求交警队赔偿损失.看的出来你不太了解法律的具体规定,你可以到当地的律师事务所去咨询,再简单一步,去书店翻翻,希望以上提示能够对你有所帮助.

    素***