如何从禁止复制文本的PDF中提取出文本?

好评回答

其他答案

  •   用OCR就可以了.
    比如Office 2003中也提供了文字识别服务,结合那个Image writer可以很方便将PDF转成WORD。
    Office2003实现PDF文件转Word文档
    经过尝试,发现可以利用 Office 2003 中的 Microsoft Office Document Imaging 组件来实现PDF转WORD文档,也就是说利用WORD来完成该任务。
      方法如下: 用Adobe Reader 打开想转换的PDF文件 ,接下来 选择 “文件→打印”菜单,在打开的“打印”窗口中将 “打印机”栏中的名称设置为 “Microsoft Office Document Image Writer”,确认后将该PDF文 件输出为 MDI格式的虚拟打印文件 。
       注: 如果没有找到“Microsoft Office Document Image Writer”项,使用Office 2003安装光盘中的“添加/删除组件”更新安装该组件,选中“Office 工具 Microsoft DRAW转换器”。
       然后, 运行 “Microsoft Office Document Imaging”,并利用它来 打开 刚才保存的MDI文件,选择“工具→ 将文本发送到Word ”菜单,在弹出的窗口中选中“ 在输出时保持图片版式不变 ”,确认后系统会提示“必须在执行此操作前重新运行 OCR 。
      这可能需要一些时间”,不管它, 确认 即可。 注: 对PDF转DOC的识别率不是特别完美,转换后会丢失原来的排版格式,所以转换后还需要手工对其进行排版和校对工作。 以上仅在 word2003 中可用,其他版本没有Microsoft Office Document Image Writer。

    玥***