卡巴斯基和瑞星哪个杀毒好。

卡巴斯基和瑞星哪个杀毒好,他们说卡巴斯基会伤硬盘,是真的吗?

好评回答
      卡巴斯基的杀毒能力确实很强,对的起排名世界第一的称号,但是监控方面却存在不足,而且在内存占用方面始终令人头疼。瑞星的那个小狮子就蛮可爱的,做个桌面宠物也不错。但是有很多人会说,国产的技术不行,靠不住的。呵呵,其实我倒不这么认为!国产杀毒软件 KV2005,江民的东西还是老牌子,杀毒监控实力不俗。
      瑞星和金山的起步晚一些,有些地方做的还是不够理想,但毕竟是在不断进步,希望能越做越好,给中国人也争光一把,哈哈。也许有人会说实际的杀毒能力说明一切,金山,瑞星和卡巴比就是垃圾等等。呵呵,那你就错了,如果说卡巴能杀掉这个病毒,金山杀不掉,就说明卡巴强于金山?反过来金山能杀掉这个病毒,卡巴无法槌鲈趺此悖拷鹕角坑诳ò停亢芗虻ザ钜桓隼樱蠹铱梢匀ネ舷略匾桓?005年病毒测试包样本,是个压缩包文件,里面大概有26个病毒样本,试试你的杀软吧,呵呵,江民,金山,瑞星兵不血刃的杀光了所有病毒,再看看卡巴啊,这次傻了吧,所以说每个杀毒软件都有自己的长处,不能一拍子否定。
      其实我个人觉得瑞星还不错,我就在用---毕竟人家在国产杀毒中在这几年处于老大形像。。。 。

    东***

其他答案

  • 你到这里看看杀毒软件评价和排名:

    就知道哪个好了
    我去年上半年用瑞星
    多次发生瑞星被病毒或恶意软件杀死
    换掉他后从此高枕无忧

    养***

  • 如果拿这两个杀毒软件来比较的话.
    我赞同,国产的瑞星.中国人,用中国的杀毒软件.
    卡巴斯基,占资源大.对电脑要求高.
    我认为:电脑系统中的系统补丁,一定要安装全,而且是非常重要的.
    很多病毒,是通过系统漏洞,而进入系统的.
    奇虎360安全士.它可以清除恶意软件,恶意网站,及恶意插件和木马.还可以扫描系统漏洞.并安装系统补丁.等等.是一个不错的电脑维护软件.
    我个人认为:东方卫士是个不错的杀毒软件.
    可以在新浪上下载,并安装东方卫士2007,它可以查杀木马,病毒,还可以扫描系统漏洞,它是网上免费,可升级的正版杀毒软件,而且占资源小.

    网***

  • 大家都说卡把好,哪有瑞星比得了………………

    1***

  • 卡巴斯基好,至于说卡巴斯基伤硬盘,那是因为卡巴斯基的扫描很彻底,脱壳率很高,所以需要硬盘高速转动。其实不会上硬盘的。

    鱼***

  • 本人建议你还是用瑞星,卡巴杀毒连系统文件都敢一起杀,搞不好,毒杀了,系统需要重装了。

    g***

  • 还是瑞星好,卡巴斯基会乱删除带毒文件

    自***

  • 肯定是卡巴好。卡巴在世界排名中排到了第二位。
    而瑞星不在前十名。
    不管是什么杀毒软件,扫描系统时就要读取磁盘,但这个伤害应该忽略不计。

    水***