孩子现在3岁了,应该怎样补钙,补什么样的钙好呢?

全部答案

  • 孩子已三岁了不用专门补钙,只要多让他做户外活动多晒太阳,平时多吃些含钙高的食物就可以了,例如多喝骨头汤呀什么的,平时买些虾皮,作菜时放一些,虾皮含钙量高。

    w***

  • 补钙的同时别忘了同时补充维生素D,因为它是帮助钙的吸收的。(多晒太阳,不能隔着玻璃)
    各种钙的产品含钙量是不同的,要选择含钙高的钙剂。碳酸钙含钙40%,柠檬酸钙含钙21%,乳酸钙含钙13%,葡萄糖酸钙含钙9%
    溶解度有差异。补钙要在水中溶解,这是吸收的前提。不同钙的溶解度为左旋乳酸钙>氯化钙>消旋乳酸钙>葡萄糖酸钙>氢氧化钙>碳酸钙
    钙量掌握好,2000年我国营养学会修订的每日补钙适宜摄入量:0-0.5岁为300毫克\0.5-1岁为400毫克\1-4岁为600毫克\4-11岁为800毫克。(每日适宜摄入量中包含了饮食中的钙。
    切忌补钙过多,过多会发生一些问题,如会干扰肠道内二价矿物质如铁、锌、铜的吸收,造成体内这些矿物质缺乏,增加肾结石的危险。

    1***

  • 3岁的孩子咀嚼功能已经发育的很好了,所以应尽量采用食补!
    多喝牛奶、纯酸奶,多吃豆制品以及虾皮、山楂等,少吃菠菜,多晒太阳,只要注意这几方面,正常情况下孩子是不会缺钙的!
    药补不如食补,补钙的药吃多了有很多副作用。如果孩子缺钙不严重最好不吃药。

    珍***