9.11恐怖袭击具体内容是什么?

请详细描述!

好评回答
      美国东部时间9月11日上午(北京时间9月11日晚上),美国纽约和华盛顿及其他一些城市相继遭受恐怖袭击,下面是遭受袭击的大事记:
    8点45分,一架从波士顿飞往纽约的美国航空公司(American Airlines)的波音767飞机(航班号Flight 11)遭挟持,撞到了纽约曼哈顿世界贸易中心南侧大楼,飞机“撕开”了大楼,在大约距地面20层造成滚滚浓烟,并发生爆炸。
       9点3分 ,又一架小型飞机以极快的速度冲向世贸中心北侧大楼。飞机从大楼的一侧撞入,由另一侧穿出,并引起巨大爆炸。两起爆炸造成了数千人伤亡。 9点25分左右,美国总统布什发表讲话称,美国正遭到恐怖分子袭击,美国政府将对飞机失事原因展开全面调查。
      另外他宣布世贸中心遭袭击是一个“国家灾难”。 在讲话中,布什表示美国政府不会姑息纵容任何恐怖主义行径,同时他对在此事件中遭受不幸的美国人民和家庭表示沉痛的哀悼。 9点35分左右,位于首都华盛顿中心的美国国防部五角大楼遭飞机撞击,并发生大火。
      五角大楼已经部分坍塌。白宫、财政部、国务院及其他主要政府机构内的人员开始撤离。 几乎与此同时,国会山也发生了爆炸,浓烟滚滚。五角大楼发出最高国家安全警告。美国联邦航空局下令关闭所有机场,命令所有飞机停飞。 10时30分左右,纽约世贸中心姊妹楼再次爆炸,然后相继发生大规模坍塌。
      估计将近5万人正在这两座大楼内工作。 几分钟后,一架遭挟持的美国联合航空公司(United Airlines)的飞机在宾夕法尼亚州匹兹堡市坠毁。 。

    u***

其他答案