如何除去燃气热水器内的水垢?

燃气热水器的过水管道既小,弯道儿还多。我家住的地方水质越来越差。这日子一长,燃气热水器内积下的水垢就越来越多。请问各位朋友:在住家的条件下,有啥好办法,能安全、有效的除去燃气热水器内的水垢?谢谢!

好评回答
    呵呵,你敢自己动手的话我教你.
    1:关掉进出水阀门和燃气阀门,找个盆子接在下面后拔掉管道,放出里面的余水,取下热水器(有的是挂在墙上的,有的是用螺钉拧在墙上的,你看看热水器上面和下面就知道了);
    2:往水箱的管道里注满白醋与水的混合液(1:1,一个水箱大概用个一啤酒杯就够了),静置3小时后用水冲洗一下就好了;
    3:按原样装好你拆下来的东西,试机.
    螺钉锈了不好拆的话可以往螺钉上滴点煤油,过一会就好拆了.
    把白醋换成洁厕灵更快更好,半小时就够了。比例为1:2

    小***

其他答案

  • 请不要用化学的东西除垢。
    你没见过海尔的服务人员在用户家除垢吗?
    1,先把自来水关掉;
    2,把进出水管卸下,再把进水管上的安全阀拆下放水;
    3,水放干后,把热水器的右端盖拆下,把电热管小心拆下;
    4,这时你能看到电热管上的水垢,把螺丝刀倒过来用螺丝刀柄轻轻敲电热管,把电热管上的水垢震下来。
    5,用手从电热管的胆口把内胆里的水垢掏出由于水垢是从电热管上掉下来的,内胆上并没有水垢。
    6,清洗2边,把胆口擦干,安相反的顺序装上。
    7,OK!!!

    黑***

  •   如何除去燃气热水器内的水垢?
        家里的热水器用了还不到半年,加热速度就慢了很多,并且烧水的时候有响声,就象在煤气炉上烧开水一样。应该不是热水器的质量问题,我们这里的水质不好,烧一锅开水,锅底上会沉淀一层白白的东西。十有八九是热水器的里面有水垢了,但它是个密封的东西,怎么除水垢啊,哪位朋友有好办法?
      从网上找了几种方法,基本都排除了。
      但这几种方法对其它朋友可能有用,先放这里。 一、排空用清水清洗。切断电源,关闭进水阀,然后开启出水阀,将安全阀上的塑料排水耳逆时针反转90度,自然排净热水器内的水和沉淀物。然后再灌自来水清洗,清洗完,再将排水耳恢复原位,注意先灌满后方可通电。
       二、 稀盐酸清洗。按1:3的比例用水把浓盐酸稀释成低浓度的盐酸溶液;把需要清除水垢的热水器取下倒置过来,使热水器的进出水口朝上,然后倒入配制好的盐酸溶液(溶液的倒入量以平至进出水口为宜);约半小时后,盐酸与水垢反应溶解完毕,此时倒出盐酸溶液并用清水冲洗干净即可。
       三、自己拆开热水器手工清除。对技术要求比较高,轻易不要动手。

    r***

  • 小苏打除水垢.醋除水垢

    1***