商贸公司都要交哪些税?交多少?

我想成立一家从事家电(冰箱、空调等)销售的公司,如果每月销售额为50万人民币,请问要交哪些税?各交多少?谢谢!

好评回答
      50×12=600万,理论上你应该是一般纳税人,即使你不申请,税务机关也会强制你转的。
    1、因为你是一般纳税人,所以应交增值税=销项税金-进项税金,但现在你的进项税金多少,销项税金是多少都不知道,基本无法算,只能给你一个大概的数字,就是50×3。
      5%=1。5万 2、你还要缴纳城建税,因为这是根据实际缴纳的增值税来算的,而且也不知道你所在是市区还是县城或者是镇,所以也只能估计是:1。5×7%=0。105万 3、教育费附加,这和城建税是一样的,也只能估算:1。5×3%=0。045万 4、印花税,这还是得估算,因为这是根据你的进货金额和销售金额来计算的,类似你这样的公司,一般都很少签订有合同,所以印花税都是采取核定征收:(进货金额+销售金额)×0。
      3‰×70%,这其中的70%是核定率,一般都是70%的多,各地可能有所一样。 5、其它地方附加:各地现在都有不少地方收费,一般是收入的1‰为多,但也有可能不一样。 6、企业所得税:这是根据企业的利润来算的,和会计报表的利润是差不多,但稍微有所差别。
       7、其它可能有房产税、土地使用税、车船使用税以及个人所得税等。

    1***

其他答案

  • 1、商贸公司需要交纳的税种有:增值税、城建税、教育费附加、个人所得税、印花税、车船使用税、房产税、土地使用税、所得税。
    2、看你成立的商贸公司,是一般纳税人还是小规模纳税人,才能算出需要交纳的税额。
    3、如果属于小规模纳税人,增值税的税率是4%(商业)。
    如果每月销售额50万元,
    应纳增值税=50万元/1.04*4%=19230.77
    应纳城建税=19230.77*5%=961.54
    应纳教育费附加=19230.77*3%=576.92
    4、属于一般纳税人,增值税税率17%。
    应纳增值税=销项税额-进项税额
    如果每月销售额50万元,只能计算销项税额,因为没有进项税额资料,所以,无法计算应纳增值税额。

    z***