英语

如何区别listen  hear
写出其用法及区别

好评回答
      hear 与 listen 的区别分类:英语易混淆词(组)辨析
    hear 与 listen 这两个词都是动词,都有“听”的意思。但意思有区别,用法也不同。
    hear 是及物动词,表示“听见”,“蝗到”,可能是有意识的听,也可能是无意误解的听。
       Louder , please , I can’t hear you 。 We heard someone laughing in the next room 。 hear 还可作不及物动词,后接 of ( about ) 表示“听别人说” ( 指间接听到 ) ; 后接from 意 思是“收到 ( 某人 ) 的来信”。
      如: I have never heard of such a thing 。 我从未听说过这种事。 Have you still not heard from him ? 你还没有收到的来信吗 ? listen 是不及物动词,表示有意识或注意地“听”,交不说明是否听见的结果;必须加 to 才能接宾语。
      如: He often listens to news on radio 。 I listened but heard nothing 。 我注意听了,但什么也没听见 。

    l***