C证增驾B证是看年龄还是时间^?

C证增驾B证是看年龄还是驾龄时间^?

好评回答
      C证一年可以加考B证,
    一、申请方式
    1、初次申领 即无任何驾驶经验者可提出申请
    2、B1+B2,C1+B2 ,D+B2 ,E+B2 ,F+B2
    即持有C1照小型汽车、D照三轮摩托车、E照二轮摩托车或F照轻便摩托车准驾资格证者加考B2大型客车
    --------------------------------------------------------------------------------
    二、注意事项
    1、户籍要求:即在户口所在地提出申请
    2、申请年龄:在21周岁以上,50周岁以下
    3、审证规定:驾驶证为年审,驾驶员须每年体检
    4、准驾车型:大型载货汽车
    5、准予驾驶的其他车型:C1、C2、C3、C4、M
    --------------------------------------------------------------------------------
    三、所需材料
    1、申请人《身份证》原件、正反面复印件
    2、申请增驾需申请人《机动车驾驶证》原件、复印件
    3、《机动车驾驶证申请表副表》(在所属交通队抽取)
    4、数码照片(全部)
    5、《身体条件合格证明》原件
    6、《机动车驾驶证申请表》(市培训中心及各报名点领取)
    --------------------------------------------------------------------------------
    四、申请条件
    1、身体条件:
    (1)身高:身高为155厘米以上
    (2)视力:两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表5。
      0以上 (3)辨色力:无红绿色盲(色觉自测) (4)听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向 (5)上肢:双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常 (6)下肢:运动功能正常。申请驾驶手动挡汽车,下肢不等长度不得大于5厘米。
      申请驾驶自动挡汽车,右下肢应当健全 (7)躯干、颈部:无运动功能障碍 2、申请增驾还应当符合下面规定: 申请增加大型货车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车准驾车、三轮摩托车、二轮摩托车或轻便摩托车准驾车型资格一年以上,并在申请前一个记分周期内没有满分记录 。

    D***

其他答案