爱问知识人 爱问教育 医院库

谁有催乳方法啊?

谁有催乳方法啊?

我宝宝出生后,我的奶水一直很好,现在他快7个月了,一周前奶水忽然不好了,昨天只够他吃一次的,喝汤,吃肉不起作用,连下奶的药也喝了,谁还有办法啊?我的宝宝坚决不肯喝奶粉,现在一碰奶嘴就哭,连水都不肯喝了~

全部答案

• 我和你的情况一样奶水不足 什么方都试了 宝宝也是不吃奶粉 不用奶瓶 我从6个多月时 给她用勺子 一点点让她适应奶粉 每天只能喂那么一点奶粉 她总往外吐 不喝 现在9个多月了 不过现在好多了 每天能喝300-400毫升了 不过也是用勺子喂的 麻烦点 没有办法啊 她不用奶瓶 我建议你 还是不要找催奶的方了 到现在已经没有作用了 想办法慢慢让宝宝适应奶粉吧

我和你的情况一样奶水不足 什么方都试了 宝宝也是不吃奶粉 不用奶瓶 我从6个多月时 给她用勺子 一点点让她适应奶粉 每天只能喂那么一点奶粉 她总往外吐 不喝 现在9个多月了 不过现在好多了 每天能喝300-400毫升了 不过也是用勺子喂的 麻烦点 没有办法啊 她不用奶瓶 我建议你 还是不要找催奶的方了 到现在已经没有作用了 想办法慢慢让宝宝适应奶粉吧 收起

s***

• 吃羊肉/猪蹄/牛奶

吃羊肉/猪蹄/牛奶收起

y***

• 木瓜炖鲫鱼,我当时就吃这奶才多.

木瓜炖鲫鱼,我当时就吃这奶才多.收起

y***

• 把羊脑炖了吃,特管用

把羊脑炖了吃,特管用收起

括***

•   催乳下奶偏方 不少产妇分娩后,奶汁不足或根本不下奶,这使产妇和家人都很着急。怎么办呢?在我国传统的食物疗法中,不少催乳偏方疗效显著,产妇们不妨选用试试: 1:猪蹄1只,通草2。4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用旺火煮,水开后再用文火微煮,煮1-2小时,稍凉后将汤分成两次喝完,每天服1剂,连服3-5天,即可见效。
       ...全部

催乳下奶偏方 不少产妇分娩后,奶汁不足或根本不下奶,这使产妇和家人都很着急。怎么办呢?在我国传统的食物疗法中,不少催乳偏方疗效显著,产妇们不妨选用试试: 1:猪蹄1只,通草2。4克,加水1500毫升,放入铝锅或砂锅内同煮,先用旺火煮,水开后再用文火微煮,煮1-2小时,稍凉后将汤分成两次喝完,每天服1剂,连服3-5天,即可见效。
       2:猪骨500克,通草6克,加水2000毫升,炖1-2个小时,将汤1次喝完,每天喝1次,连喝3-5天,即可下奶。 3:生南瓜子120克,去壳、取仁捣烂如泥或焙干研末,加白糖适量搅拌,每次服30克,温开水冲服,每天早、晚空腹各1次,连服3-5天,即可见效。
       4:豆腐150克,红糖50克,米酒50毫升。将豆腐、红糖加适量水煮,待红糖溶解后加入米就酒,吃豆腐喝汤, 1次食完,每日1次,连吃5天,效果显著。 5: 母猪吹泡一个洗净,鸡蛋两个打入,泡内白水煮熟,不加油盐,一次代汤服下,再发汗,乳水即增多。
       。收起

m***

• 我觉得还是要找到比较适合自己的方法,鲫鱼汤对我催乳就是特别有效,楼上的说的对,你宝宝吃到七个月可以!你还可以给他吃其它的,是不是?祝你宝宝健康啊!

我觉得还是要找到比较适合自己的方法,鲫鱼汤对我催乳就是特别有效,楼上的说的对,你宝宝吃到七个月可以!你还可以给他吃其它的,是不是?祝你宝宝健康啊!收起

1***

• 客家糯米酒炖鸡.如果不喝酒的,就吃鸡肉就好了

客家糯米酒炖鸡.如果不喝酒的,就吃鸡肉就好了收起

紫***

• 7个月已经不错啦,我只喂到5个月啊!而且没一顿饱的,要两样吃。

7个月已经不错啦,我只喂到5个月啊!而且没一顿饱的,要两样吃。收起

%***

• 你可以试试豆腐+红塘+酒酿一起煮了服用.

你可以试试豆腐+红塘+酒酿一起煮了服用.收起

赫***

• 你试试用河螃蟹熬汤,一次放8只。有的人说河螃蟹是大凉的,不过我喝过以后很管用的,你试试吧!

你试试用河螃蟹熬汤,一次放8只。有的人说河螃蟹是大凉的,不过我喝过以后很管用的,你试试吧!收起

孟***

• 楼上的方法都不错.我补充一点就是尽量多吃,象你现在没有奶了真要多吃.前段时间我也快没奶了,宝宝也不吃奶粉,听他哭得心太难过了,我就努力吃,稍微饿点又喝汤,呵呵,慢慢的又来了. 现在平时我是每天都吃豆制品,豆腐呀豆芽呀豆干呀等等,一天鲫鱼汤一天蹄花汤,尽量少放盐,还喝花生浆,也买了奶粉自己吃,注意休息.希望对你有帮助.

楼上的方法都不错.我补充一点就是尽量多吃,象你现在没有奶了真要多吃.前段时间我也快没奶了,宝宝也不吃奶粉,听他哭得心太难过了,我就努力吃,稍微饿点又喝汤,呵呵,慢慢的又来了. 现在平时我是每天都吃豆制品,豆腐呀豆芽呀豆干呀等等,一天鲫鱼汤一天蹄花汤,尽量少放盐,还喝花生浆,也买了奶粉自己吃,注意休息.希望对你有帮助.收起

为***

• 其实七个月母乳 应该够了,我儿子现在五个月,我已经加辅食了,他也拒绝用奶瓶吃奶粉,不过我给他吃些蔬菜泥他倒不拒决.上段时间我的奶水不过,是炖了一支参后才恢复的.

其实七个月母乳 应该够了,我儿子现在五个月,我已经加辅食了,他也拒绝用奶瓶吃奶粉,不过我给他吃些蔬菜泥他倒不拒决.上段时间我的奶水不过,是炖了一支参后才恢复的.收起

心***

• 其实孩子七个月也可以不喂母乳了,我知道一些偏方,我在做月子的时候是很管用的,但不知道会不会适合你,你试试吧, 1、鲶鱼清沌 2、用狗肉(纯狗肉)和地瓜清沌 3、喝啤酒 这些是见效比较快的,主要问题是你要调整好自己的心态,有时奶水分泌的多些,有时少些都是正常的,不要紧张,想一些开心的事。最后祝你的宝宝健康成长。

其实孩子七个月也可以不喂母乳了,我知道一些偏方,我在做月子的时候是很管用的,但不知道会不会适合你,你试试吧, 1、鲶鱼清沌 2、用狗肉(纯狗肉)和地瓜清沌 3、喝啤酒 这些是见效比较快的,主要问题是你要调整好自己的心态,有时奶水分泌的多些,有时少些都是正常的,不要紧张,想一些开心的事。最后祝你的宝宝健康成长。 收起

q***

•   如果妈妈乳汁不足,可以试试采用下面这些食疗方法催乳。   (1)丝瓜鲫鱼汤   活鲫鱼500克,洗净、背上剖十字花刀。两面略煎后,烹黄酒,加清水、姜、葱 等,小火焖炖20分钟。丝瓜200克,洗净切片,投入鱼汤,旺火煮至汤呈乳白色后加盐,3分钟后即可起锅。
      具益气健脾、清热解毒、通调乳汁之功。如根据口味和习惯,将丝瓜换成豆芽或通草,效...全部

如果妈妈乳汁不足,可以试试采用下面这些食疗方法催乳。   (1)丝瓜鲫鱼汤   活鲫鱼500克,洗净、背上剖十字花刀。两面略煎后,烹黄酒,加清水、姜、葱 等,小火焖炖20分钟。丝瓜200克,洗净切片,投入鱼汤,旺火煮至汤呈乳白色后加盐,3分钟后即可起锅。
      具益气健脾、清热解毒、通调乳汁之功。如根据口味和习惯,将丝瓜换成豆芽或通草,效果亦相仿。   (2)清炖乌骨鸡   乌骨鸡肉1000克,洗净切碎,与葱、姜、盐、酒等拌匀,上铺党参15克、黄芪25克。枸杞子15克,隔水蒸20分钟即可。主治产后虚弱,乳汁不足。
         (3)芪肝汤   猪肝500克,切片洗净,加黄芪60克,放水适量同煮。烧沸后加黄酒、盐等调料,用小火煮30分钟。适宜气血不足之少乳者。   (4)母鸡炖山药   母鸡1只,洗净,将黄芪30克、党参15克、山药15克、红枣15克,置入鸡肚,在药上浇黄酒50克,隔水蒸熟。
      1-2天内吃完。可用于脾胃虚弱少乳者。 (5)熘炒黄花猪腰   猪腰子500克,剖开,去筋膜臊腺,洗净,切块。起油锅,待油至九成热时放姜、葱、蒜及腰花爆炒片刻。猪腰熟透变色时,加黄花菜50克及盐、糖适量,煸炒片刻,加水、生粉勾芡,加味精即成。
      有补肾通乳作用。 (6)当归羊肉羹   此羹补血虚,温脾胃。用于腹中冷痛、妇女产后虚寒腹痛等症。   原料:   当归15克,羊肉100克,生姜3片,面粉150克,食盐、葱少许。   制作:羊肉用开水洗净,去膻味,切片;生姜、葱洗净,将羊肉片、姜(洗净切片)、葱(去皮洗净,切成葱花),同放入锅内,加水适量,放入盐拌匀,煲2-3小时。
       (7)番茄鸡片 此菜含有蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C,能产热量,肯有健脾开胃,消食导滞,益气养血,生精益体,消热化痰的功效。适合产妇食用,既是开胃消食佳品,又是补益良食,对身体恢复有益。
         原料:   生鸡脯肉150克,番茄汁、荸荠、各50克,鸡蛋清1个,湿淀粉15克,精盐2。5克,白糖25克,熟猪油250克,醋10克。   制作:   1、 将鸡脯肉洗净,用刀切成薄片,放入洗净的碗内,加入精盐、鸡蛋清、湿淀粉腌制。
         2、 把荸荠刮去外皮,清水洗净,切成薄片。   3、 将锅刷洗干净,置于火上,放入猪油烧至三成热时,放入少许盐继续加热。随后放入鸡片,用筷子迅速划散,大火炒至鸡片变白成形时,捞出待用。   4、 在原锅里留余油少许,放入荸荠片、清水、盐、白糖、番茄汁、醋,大火将其烧开,用湿淀粉调匀勾芡,倒入鸡片,点入味精,翻炒均匀即成。
       (8)花生米炖猪蹄   花生米含较高的蛋白质、脂肪、氨基酸、卵磷脂和多种维生素,具有补血健脾、润肺化痰、止血增乳、润肠通便的功效,配以补血通乳的猪蹄常用于妇女产后少乳,或体虚、贫血。   原料:   花生米150克,猪蹄250克,胡椒粉2克,料酒10克,盐3克,姜片10克,葱段10克,肉汤适量。
         制作:   1、将花生米去杂洗净;猪蹄洗净、去毛后,放沸水中氽一段时间捞出。   2、锅置火上,放入猪蹄、花生米、料酒、盐、胡椒粉、姜、葱、肉汤,旺火烧开,文火炖至肉熟烂,拣去葱、姜即成。 (9)鲫鱼炖蛋   此菜含蛋白质、脂肪、碳水化合物、钙、磷、铁、维生素A、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素C等,具有生精养血,补益脏腑,下乳催奶的功效。
      适合于妇女产后食用,既可增进乳汁分泌,又能促进母体恢复。   原料:   鲫鱼2条(约500克),鸡蛋4个,生姜丝5克,盐6克,植物油15克。   制作:   1、 将鲜活鲫鱼除去鳞和鳃,掏去内脏,清洗干净,在鱼身两侧划上几道斜刀花。
         2、 把煲洗净,置炉火上,放入清水适量,旺火烧开,下入鲫鱼及精盐5克,烧1分钟左右,连汤盛入碗内。   3、 将鸡蛋打入碗内,加清水125克,盐1克,搅打匀,上笼蒸凝固时取出。随即将鲫鱼放上,浇入煮鱼原汤,撒上姜丝,淋上花生油,再放入蒸笼里上火蒸5-10分钟,即可取出食用。
       (10)生炒糯米饭 此饭补中益气,助消化,治疗妇女产后贫血,尤其适于产后调理滋补。   原料:   糯米500克,赤豆、龙眼肉各25克,红枣15枚,白糖150克,猪油50克。   制作:   1、 将赤豆、龙眼肉、红枣(去核)洗净。
         2、 糯米洗净,沥干水分。   3、 炒锅置于火上,下猪油烧至四成热时,将糯米倒入翻炒,加入赤豆、龙眼肉、红枣和白糖,翻炒均匀,加适量清水,大火煮沸,再翻炒至水与米持平,最后用筷子在饭上扎几个洞,用小火焖30分钟即可食用。 (11)小米红糖粥   小米所含蛋白质、脂肪、铁及其他微量元素均比大米多,小米中的维生素B1、维生素B2、含量也比大米高,小米中还含有少量胡萝卜素,大米、小米二者提供的热量大致相同。
      小米可健脾胃,补虚损,因此,以小米作为产妇的一部分主食是很有益处的。红糖含铁比白糖高1-3倍,对于排除瘀血、补充失血有较好的作用。   原料:   小米100克,红糖适量。   制作:   1、将小米淘洗干净,放入开水锅内,旺火烧开后,转小火煮至粥粘。
         2、食用时,加入适量红糖搅匀,再煮开,盛入碗内即成。 。收起

山***

• 你可以吃一些,适应与乳汁不通或乳少,我爱人曾经吃过的.没有副作用的饿.

你可以吃一些,适应与乳汁不通或乳少,我爱人曾经吃过的.没有副作用的饿.收起

菜***

• 以前听说 的 偏方 不知道 对你有没有效果 鲫鱼汤 或者 黄豆炖猪蹄 你试试吧 也祝你和你的宝宝健康!

以前听说 的 偏方 不知道 对你有没有效果 鲫鱼汤 或者 黄豆炖猪蹄 你试试吧 也祝你和你的宝宝健康!收起

钟***

• 宝宝七个多月了 其实也够了 我打算孩子出生了只味他三个月呢 你应该锻炼他使用奶瓶喝奶

宝宝七个多月了 其实也够了 我打算孩子出生了只味他三个月呢 你应该锻炼他使用奶瓶喝奶收起

小***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多