哮喘的用药

我宝宝三岁二个月,上个月被确诊为哮喘,还有过敏性鼻炎。当时医生开了三种药分别是:普米克、万托林、和雷诺考特,用量是普米克早晚各一次、万托林每天早晚各吸一次,雷诺考特每天早晚一次(一个鼻孔一喷),我想问的是万托林也跟普米克一样要长期使用吗?(我在其它的网上也查过,有的说要长期用,有的说发作时才用);雷诺考特也是要天天用吗?还是发作再用还是必须要有每天维持量(一天一喷)?

好评回答
      气管哮喘发作时可用以下药物治疗:
    1、雾化吸入:
    1)沙丁胺醇(舒喘灵气雾剂) 0。2mg(2喷) 3/日
    或沙美特罗  长效雾吸25μg/喷    50μg   2/日   雾吸
    2)倍氯米松(必可酮) 10mg/支  0。
      1-0。2mg 2-3/日 雾吸 或氟替卡松(FP) 250μg 2/d 雾吸 以上两类雾吸剂各选择一种,第一类为受体兴奋剂,第二类为激素类,可交替使用,两周后激素类吸入剂起效后,可减少第一类雾吸剂的用量。 2、口服制剂:茶碱控释片,1片,日2次;或喘定1# 3次/日;美喘清1# 1~2次/日等。
       3、增强机体免疫力 气管炎菌苗——从0。1ml开始,,皮下注射,1次/周,每周增加0。1~0。2ml, 直至1ml为维持量,15~20次为一疗程。 或用核酪注射液,2~4ml,肌肉注射,2次/周。 抗体多:针剂,20~40支+5%葡萄糖250ml 静滴 × 7 或 2支 1/日 肌肉注射。

    昕***