为什么我装不上linux系统

我装linux系统时,用光盘安装,安装界面能出来,但到选择从本地光盘安装,或硬盘驱动器时等等,我选择从本地光盘安装,竟出现光驱没有red had linux盘,不知道为什么?

好评回答
    LINUX系统所支持的硬盘格式与windows不一致,windows所支持的是fat、ntfs等。而linux不支持这些格式,或者说不能在这样的格式中安装系统,建议你在安装linux的时候,删除一个分区让liunx自己去重新创建这个盘,就可以就可以继续安装了。
    如果以上操作都正确,你可以在选择从本地安装之后,有个检查光盘是否有错误的选项来检查错误。

    b***

其他答案

  • Linux光盘安装的方法:
    1.先在CMOS里把第一启动选为CDROM
    2.放入linux第一张光盘,进入linux引导界面,会看见几个安装的选择项,下面会出现boot:字样,直接回车就可以了
    3.在接下来的步骤中,一般都选默认项,包括鼠标,键盘的设置,以及时区的设置。直接下一步就可以了。然后会要求设置root密码,两次密码要相同。
    4.接下来就是设置分区了。一定要选择手动。选择一个最起码有4G以上的空白分区,首先分一个boot区,ext3格式,100M。然后是一个/swap交换分区,一般是你内存的两倍。最后把剩余的空间全部指为/根分区。
    5.然后再下一步,就直接进入读软件包安装了。

    碧***