所得税以量能负担为原则.请问什么是"量能负担"?

好评回答
    所得税以量能负担为原则,就是:企业所得税以所得额为课税对象,所得税的负担轻重与纳税人所得的多少有着内在联系,所得多、负担能力大的多征,所得少、负担能力小的少征,无所得、没有负担能力的不征,从而体现税收公平的原则。
    由上可见,“量能负担”就是根据能力大小,按比例负担的意思。

    小***

其他答案

  • 征税以量能负担原则
    企业所得税以所得额为课税对象,所得税的负担轻重与纳税人所得的多少有着内在联系,所得多、负担能力大的多征,所得少、负担能力小的少征,无所得、没有负担能力的不征,以体现税收公平的原则。

    x***