考研的数学分级是怎么回事/

考研的数学分级是怎么回事/请准确说明每一级别的考试要求,对知识的要求程度/请详细一点/

好评回答
    数1:当然最难。使用于理工科需要数学较严格的专业。高数的所有,线数所有. 概率论与数理统计.

    数学2:与其用大纲上的说适用于什么轻纺农林。。。不如说:适用于工科但不流行的专业,所以少考了工科少用的概率。并且高数和线数上也较数一内容少一点。高数占80%线数20%。
    数学3:适用于要求数学较严格的经济金融等专业。比如:计量经济学, 数3较数1和数2题比较难度低。但是数3的内容比数2要多。基本和数一一样。
     数学4:题难度和数3一样,但内容比数3少,普遍适用于经济金融各专业。不考统计。高数的大部分。并且题难度和数3一样。
    *也即你没有必要关心这个数1234,因为他是你左右不了的,是你要考的专业决定的.  理工科,你就肯定是在数1,2内选择.  经济类就一定是在数3,4内(由学校定)

    油***

其他答案

  • 根据所报专业不同而不同,一般数12是理工类,34是经管,不过各个学校具体情况会不同

    登***