AM2NF4和NF5支持的CPU看起来完全相同,可他们到底有甚么不同呢?他们性能有区别?

AM2NF4和NF5支持的CPU看起来完全相同,可他们到底有甚么不同呢?同样配置下,他们性能有区别?如题,如果有区别,区别在哪里啊?祥细点

好评回答
      nForce 4(代号为CK 8),由NVIDIA开发,2004年推出,与nForce 3一样是单芯片芯片组,支援AMD 64-bit处理器。后期NForce 4系列加推Intel Edition版(详见nForce 4 SLI Intel Edition)。
      nForce 4是AMD平台,??场占有率最高的芯片组。nVidia吸收了nForce 3 150对Hyper Transport支援不足的经验后,推出了支援PCI Express的芯片组。nForce 4效能比VIA的K8T890还高,使nVidia成为AMD芯片组的王者,一洗nForce 3 150效能比VIA K8T800差的颓气。
       支持技术 PCI Express总线20-lane 千兆网卡 nVIDIA RAID 10个USB 2。0接口 nVIDIA Firewall 2。0 2组ATA/133通道 4组SATA 八声道AC97音效支援 nForce 4 各型号之分别 nForce 4-4X -- 800MHz HyperTransport, 4组SATA 150MB/s(有报道称此乃nForce 4次货) nForce 4 -- 1Ghz HyperTransport, 4组SATA 150MB/s nForce 4 Ultra -- 1Ghz HyperTransport, 4组SATA 300MB/s nForce 4 SLi -- 支持SLi, 4组SATA 300MB/s nForce 4 SLI Intel Edition -- 支持Intel处理器,内建DDR-II记忆体控制器,规格与nForce 4 SLi相似。
       nForce4 SLI x16 (有AMD和Intel版本之分,但规格相同) -- 对比nForce 4 SLi,支援真正的双PCI-E 16x,将SLi效能完全发挥。这不是单芯片芯片组,南北桥采用HyperTransport连接 nForce 500系列,是NVIDIA最新推出的nForce芯片组,也是nForce 4的后继产品。
      这款产品支援AMD的Socket AM2,于2006年3月7日首次亮相,并于5月23日与AM2处理器同日推出。 产品规格 支援SLI双卡、日后推出的Quad SLI多卡技术及SLI LinkBoost功能。 支援最多6部SATA 3Gb/s硬盘机及10组USB 2。
      0装置。 支援双重RAID 5。 产品一览 nForce 590 SLI MCP nForce 570 SLI MCP nForce 570 (Ultra) MCP nForce 550 MCP 。

    r***