怎样解锁?

我的电脑有个文件夹被人锁了,以前他是管理员,现在找不到他了,我把系统格了重装过的,可这个文件夹里的东西我还是不能打开,字还是绿色的,怎么办啊?这个盘是NTFS格式的,其它盘是FAT格式的,还有就是这两种格式之间怎么转换?请详细点!

好评回答
    建议看看这篇文章,有图,很详细
    文件名变成绿色——挽救经NTFS加密无法访问的文件!!!

    笨***

其他答案

  •   你好!
    为了防止个人信息未经授权被其他用户访问,有些朋友会采取NTFS分区访问权限加密的方式给自己的文件加把“锁”。随着时间的推移,用户可能会由于某些原因增加/删除用户账号、重装系统……经过这些操作以后,将出现经NTFS加密的文件无法访问的情况。
      由此给用户造成了很大的损失。 有没有办法在这种情况下最大程度的挽救用户的重要数据呢?下面我就自己平时积累的一些心得体会与大家分享,用实例来演示如何利用NTFS分区访问权限加密的漏洞,采用特定的的方式挽救NTFS格式分区内经过用户访问权限加密的文件。
       解决方法: 常规方式下,如果你具有administrator权限的话,可以重新设定文件的NTFS加密属性,添加当前用户为合法用户,这样就可以达到预期的访问目的。 如果用户不具备在administrator权限,或者虽然具备权限但是由于某些原因导致按照常规方法操作不成功,那么可以采用反其道行之的方式操作——Windows环境下无计可施了,我们不妨尝试在其他操作系统下(DOS、Windows 98、Linux、……)对其操作。
      这样做是有理由的。既然加密是在Windows下进行的,换句话说,NTFS磁盘格式所作的仅仅是存储加密后的权限访问信息,加密过的文件有没有访问权限也是通过Windows2000/XP/2003系统来判断。只要我们绕过Windows2000/XP/2003系统,就可以忽略加密后的权限访问信息达到预期的目的。
       图解: 好运!。

    时***

  •   一般是把分区改为NTFS,然后设置权限进行加锁的。网上有专门解锁的软件,有个软件叫文件夹嗅探器你可以试一下。
    你看一下下面的资料:
    在Windows XP的安装过程中,只提供了FAT32和NTFS两种选择。它们之间有什么区别呢?
    FAT32是从FAT16派生出来的一种文件系统,它可以使用比FAT16更小的簇,大大提高了磁盘空间的利用率,并且可以支持32GB以上的磁盘空间。
      FAT32是目前使用得最为广泛的磁盘文件系统,除了早期的Windows 3。X/95/NT 4。0之外,其它版本的Windows系统均能支持FAT32。 NTFS文件系统最早是为Windows NT所开发的,之后又被Windows 2000和Windows XP所支持。
      它是一个基于安全性的文件系统,在NTFS文件系统中可对文件进行加密、压缩,并能设置共享的权限。它使用了比FAT32更小的簇,从而可以比FAT文件系统更为有效地管理磁盘空间,最大限度地避免了磁盘空间的浪费,并且它所能支持的磁盘空间高达2TB(2047GB),这使得它在大容量硬盘的时代有了广泛的用武之地。
       关于这两种格式之间怎么转换,你看一下下面的介绍: 在出现“Windows XP安装程序”界面的时候,“用上移和下移箭头键选择所需的文件系统”下,选“将磁盘分区转换成NTFS”,就可以了。

    l***

  •   重装系统后 NTFS 格式文件就不能打开了,这是NTFS格式的最大弊端,至今还没有可行的办法解决这种问题。
    他们之间的转换好像还可以,方法如下:
    1、用魔术分区Pqmagic软件,选择菜单上的option,其中有文件系统转换功能,可以方便的进行分区FAT32-ntfs转换,也可以反向转换,不损伤分区中的文件。
       2、开始--运行--输入cmd回车, 然后在dos状态下输入 convert C: /fs:ntfs 即可将C盘转换成ntfs 其他盘转换同理。 如果DOS提示整理磁盘碎片,那就照办。 C盘转换时,DOS会询问是否强行卸下该卷,输入“N”,回车。

      又问是否下次启动时完成转换,输入“Y”,回车。重启电脑,即可完成转换! Partition Magic软件也可以完成转换,特别是要把NTFS再转回FAT32,而不采取重新格式化,就只能靠它了! 如果不依靠软件要把NTFS格式转换为FAT格式,只能重新分区采用FAT格式 。

    冰***

  •   FAT格式转NTFS在winxp下就可以实现:运行中键入 cmd ,打开命令提示符,键入 convert 要转的分区盘符:/fs:ntfs  就可以把fat格式转成ntfs格式了,可以用convert/?查看命令格式和参数。
      在ntfs格式下用系统自带的加密方式对文件夹加过密,显示的文件夹就是绿色的,没有密码是打不开的。重装过系统后(即是一样的系统),没导出过原系统加密密钥,即使知道了原密码,也无法打开此文件夹(winxp的加密强度很高,破解困难)。

    y***

  • 重启动开机按F8进入安全模式下,点admin开头的那个管理员模式进入系统,找到那个文件,
    右击文件--属性--高级--把里面的勾全部去掉

    惑***