爱问知识人 爱问教育 医院库

早孕反应大,打葡萄糖补充营养好吗?

早孕反应大,打葡萄糖补充营养好吗?

现在快3个月了,但是还是吃不下东西,而且基本上每天都吐,根本没什么食欲。不能正常吃饭。现在每天吃叶酸片和钙片,每天一杯孕妇奶粉,还有两个核桃仁和一个海参。同事说我的脸色特别不好,发黄发青。舌头有时会坏,不知道是不是缺乏维生素,我总担心宝宝营养不好。不知道和我一样的JMM怎么样?需不需要去医院打些葡萄糖一类的营养药呢?还是吃些维生素片?

全部答案

• 楼上发JMM说得都太“民间”了,我刚好和楼主一样也是在三个月的反应期,昨天刚从医院回来。按医生的说法 ,应该是: 第一时间排除酸中毒 第二步排除酮超标 因为吐得厉害会引起以上两种症状,如果有这两种情况对胎儿是非常不好的,所以医生让我做了一个尿检。确定没有以上情况她才让我挺着的,如果有以上两种情况就要输营养液来补充。

楼上发JMM说得都太“民间”了,我刚好和楼主一样也是在三个月的反应期,昨天刚从医院回来。按医生的说法 ,应该是: 第一时间排除酸中毒 第二步排除酮超标 因为吐得厉害会引起以上两种症状,如果有这两种情况对胎儿是非常不好的,所以医生让我做了一个尿检。确定没有以上情况她才让我挺着的,如果有以上两种情况就要输营养液来补充。收起

z***

• 我开始的时候也是食欲很不好的,就吃水果多,医生说要点滴氨基酸,我身体很虚的,瘦了10斤吧,到了14周就好了一些了,另外我那时候很怕冷的,你还是少吃药的好,不过我不吐,只是恶心,你可以多吃水果,多吃甜汤,一般都是贫血得,还有就是努力使自己好一点,要么就像我那时候在床上就盼着天气暖和,春天能快点来,呵呵基本上到了16周什么都好了,努力啊!我那时候连来这里和姐妹们说说话的力气都没有呢,好久都不下床,呵呵!春天不是来了吗!加油!

我开始的时候也是食欲很不好的,就吃水果多,医生说要点滴氨基酸,我身体很虚的,瘦了10斤吧,到了14周就好了一些了,另外我那时候很怕冷的,你还是少吃药的好,不过我不吐,只是恶心,你可以多吃水果,多吃甜汤,一般都是贫血得,还有就是努力使自己好一点,要么就像我那时候在床上就盼着天气暖和,春天能快点来,呵呵基本上到了16周什么都好了,努力啊!我那时候连来这里和姐妹们说说话的力气都没有呢,好久都不下床,呵呵!春天不是来了吗!加油!收起

可***

• 不要着急呀姐妹,我现在4个多月了,回想我上个月的苦日子也是和你一样的呀,反应很大,都吐到晚上2点多,吃了东西不用多久就会吐出来,但我还是坚持吐了又吃,多喝牛奶和煮的鸡蛋.晚上睡不好就白天补回来,我没用什么药,也不吃什么维生素B6和什么片,后来做了全身检查,医生说我什么都不缺,做了B超显视宝宝也很健康.现在我有时还会有恶心,但不太影响了,所以你一定要坚持下去,能不用药最好别去用,为了宝宝,苦点也值得...全部

不要着急呀姐妹,我现在4个多月了,回想我上个月的苦日子也是和你一样的呀,反应很大,都吐到晚上2点多,吃了东西不用多久就会吐出来,但我还是坚持吐了又吃,多喝牛奶和煮的鸡蛋.晚上睡不好就白天补回来,我没用什么药,也不吃什么维生素B6和什么片,后来做了全身检查,医生说我什么都不缺,做了B超显视宝宝也很健康.现在我有时还会有恶心,但不太影响了,所以你一定要坚持下去,能不用药最好别去用,为了宝宝,苦点也值得啊~~~~~加油喔!收起

终***

• 做妈妈都是不容易的,不到万不得已不要用药,哪怕是维生素吃多了对宝宝也是有影响的.我头几个月也是这样,要坚强,靠你的意志力挺过去,这样宝宝也会和你一样坚强的.祝你和宝宝健康!

做妈妈都是不容易的,不到万不得已不要用药,哪怕是维生素吃多了对宝宝也是有影响的.我头几个月也是这样,要坚强,靠你的意志力挺过去,这样宝宝也会和你一样坚强的.祝你和宝宝健康!收起

小***

• 不要吃要,多吃蔬菜水果,苹果,香蕉,和深色蔬菜,尽量吃,吐呀要吃

不要吃要,多吃蔬菜水果,苹果,香蕉,和深色蔬菜,尽量吃,吐呀要吃收起

1***

孕妇营养

点击加载更多

孕妇补叶酸

点击加载更多

孕妇补DHA

点击加载更多

孕妇补钙

点击加载更多