我要锻炼跑200米,有什么具体的方法

明年想参加运动会,现在就想锻炼,
怎么做?请具体些,最好是计划。

好评回答
    我以前是练400的 不过200也跑 以下是我的认为:
    周一:慢跑3圈 拉伸 跑的基本练习 全速50*2 100*2 放松跑
    周二:慢跑3圈 拉伸 跑的基本练习 弯道练习 全速100*2 变速200*2 放松跑
    周三:慢跑4圈 拉伸 全身力量练习 放松跑
    周四:慢跑3圈 拉伸 全速400*1 全速200*1 冲刺30*6 放松跑
    周五:15分钟走跑交替 拉伸 跑的基本练习 变速200*2 全速200*1 全速50*2 放松跑
    周六:慢跑3圈 拉伸 腿部力量练习 变速200*2 放松
    周日:慢跑3圈 拉伸 跑的基本练习 全速100*2 全速200*2 放松

    浪***

其他答案

  • 首先练体能,到你可以连跑5次200米用趴下可以练100米了,100米好了不怕你200米慢
    我本身就是连短跑的,我是先慢跑2,3圈,然后准备活动做好,之后就开始跑5个左右100米,练习冲刺能力。跑步时要频率快,步子大
    除了从腿上下功夫,还要兼顾摆臂速度与腰腹力量.

    y***

  •     除了从腿上下功夫,还要兼顾摆臂速度与腰腹力量.

    青***

  • 我本身就是连短跑的,我是先慢跑2,3圈,然后准备活动做好,之后就开始跑5个左右100米,练习冲刺能力。跑步时要频率快,步子大

    y***

  • 首先练体能,到你可以连跑5次200米用趴下可以练100米了,100米好了不怕你200米慢

    小***