电脑躁音大?

电脑开机时躁音大,有点声嘶力竭的感觉?为什么?

好评回答
    一、冬春天天气寒冷,室内温度低,导致机箱内风扇润滑油凝固,风扇运转困难,运行一段时间后温度上来了,自动就没声音或声音变小了。如还有问题,打开机箱,查清是哪个风扇的问题,关闭电源后,将风扇卸下来,除尘,揭开塑料油封,在辊轴上,上少许防冻润滑油或缝纫机油,封好,再按原样上好;风扇坏了,换新风扇。
    二、仔细听硬盘声响是否异常,有,修复硬盘。
    三、机箱、主板是否松动,上紧螺丝。
    四、整理一下机箱内的所有连接线。
    五、再听听,还有什么响,对症治疗。

    k***

其他答案

  • 有的风扇里面用的是润滑脂,在低温时润滑脂的粘度大,旋转阻力大,声音就大了,转动一会儿风机轴承部位温度升高了,情况就好转。这一般出现在刚开机的几分钟。如果一直声音大,说明风扇需要加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。 包括cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以加油。

    穆***

  • 你那个主板上的风扇该清理了,最好是更换一个,花不了几个钱的,但必需要尽快,不然很容易出现开机重新启动进不了系统(主板电容爆了)要不就是玩不了大游戏,会出现死机现象,(CPU过热)等后果,到时亡羊补牢时花的钱更多。还会引起北桥风扇不运行等等后果的。

    惑***

  • 你的风扇要加油了,把那个不干胶商标撕开,滴点钟表油,再把风片上的灰用毛刷扫掉.
    电源风扇与CPU风扇噪音是主要的噪音源。电源风扇噪音的问题比较容易解决,直接购买一款静音电源就可以了。
    电源风扇降噪的手段一般是降低风扇转速,而CPU风扇如果降低转速,势必影响到CPU的散热,因此CPU降噪方法主要还是在于轴承的润滑以及扇叶的结构设计。由于CPU风扇的高转速,使得CPU风扇噪音值要达到静音电源的水平还有点困难,但我们还是尽量选择具有静音功能的风扇。当然,自己动手给风扇轴承加点润滑油也是很好的办法。
    显卡风扇和机箱风扇产生的噪音相对小些,不过机箱内安装了太多的机箱风扇,也会增加电脑噪音。尽量少安装风扇是降噪的有效手段,不过对于那些必须安装多个机箱风扇的电脑,可以选择一些大直径低转速的机箱风扇。

    %***

  • 估计是风扇缺油了,把风扇卸下,把后面的贴标撕开,往滚轴处滴少些润滑油就可以了.
                     祝好运!

    细***

  • 我看还是要给你的电脑好好的打扫一下卫生了,长时间的使用,内部会有很多灰尘,导致一些接触上的问题,好好清理一下应该会好的。特别是风扇和电源,风扇可以上1点缝纫机油

    风***