如果是你 你会原谅一个 伤害自己的人吗

我跟男友是在上大学的时候认识的,我很喜欢他,可是交往没多久在他的半强迫下发生了关系,虽然心里很难过但是因为喜欢他,加上自己个性的懦弱还是继续跟他交往,但是慢慢的我发现他只是把我当作发泄的对象,虽然是一个学校一个星期只来找我一次就是为了上床。我很难过,极力的反对,他却说反正你不是处女了还装什么装之类的话,为他打了两个孩子,后来连我自己都放弃了,我甚至想到过死。
    他从来没有送过我礼物,跟他前女友也会发些暧昧的短信。我们也常常的吵架,有时候吵的凶了他还会动手打我,因为他是个很聪明的人,在我所有的朋友面前对我很好,而那些事让顾面子的我无法对他们说出口,所以慢慢的我也跟朋友们走远了。
   在大三的时候,他做了学生会的副主席,常常去分校开会,在那里又找了个女朋友,当然是瞒着我的,但是没几天他自己对我说了,因为我怕我这样的身子会没有人要所以就求他不要离开我,现在想来我真的好错啊。他离开了那个女的继续跟我在一起。
   到了大四的时候他突然一下对我好起来,那个时候我们在外面住,他本是个心高气傲的人 却给我煮饭洗衣服。他也对我说开始那样对我是因为他以前跟其他女人就是那么相处的,所以他不知道该怎么跟我相处,找其他的女人是因为那个时候我非要跟他分手找来气我的。
   现在又过了2年了,我们分开两地,他对我挺好,每天给我打电话,常常给我买点东西,还帮我供房子,而我因为以前发生的那些事让我无法忘怀,所以对他变得很刻薄,常常动不动就骂他,他也很迁就我。

   最近他提出等钱存够了就结婚。我却不知道该怎么办了?我无法忘记那些伤害,也无法忽视他现在对我的好。我究竟该怎么办?

好评回答
    不问问为什么他一下子变好吗
    我总觉得不安
    江山易改本性难移
    还是先了解清楚吧
    不要有没有他就不行的想法
    爱情不是求来的

    i***

其他答案

  • 醒醒吧小女孩你们只是在恋爱,他的表现只能说明他光明的一面,你能最后把他吸引住,说明了你的魅力。恋爱不是温馨的请客吃饭。

    g***

  • 虽然他以前伤害你,但是你们从来没有真正的分手过,不是吗,如果你爱他就不用说能不能原谅他,但愿以后他真的对你好就是了

    s***

  • 男人,可怕,我也是受伤害的人,他欺骗我十几年,在外养妓,回家对我很好,模范丈夫有名.是幸福的一家.我对他很痴情,我们真心相爱.可谁也没想到,公款吃喝三陪妓害了他,九八年他逃避我,与妓杂种在新疆安家,告知无法面对我,对不起我,不值得对他痴情.十几年,人生有几个十几年,丈夫随妓跑了,抛弃了我与儿子.害人害己,堕落的无法自拔.我以菩萨心挽救苦守一张纸,造成心里,身心上的伤害.告知我不接纳妓就离婚.卑鄙无耻,你不得不放弃,学会放弃,他不珍惜你,又何必.到头还是如此!

    d***

  • 一步错,步步错,鉴于他以前表现,本性难移啊!还是算了吧.能对女人动手的人我不相信会变好.

    l***

  • 感觉你总是付出比较多的哪个!!你觉得你现在的心态和他结婚,以后你会快乐吗??你既然无法忘记他的过去,干吗还一直和他在一起??!!这个世界少了谁地球都转.你不懂得爱自己又怎么去爱别人!!还是先心疼心疼自己吧!!

    g***

  • 算了吧,这样的心态心理,以后的日子还有法过吗?

    v***

  • 他曾经伤害过你,身体上的和精神上的,他对你造成的这些伤害在你的心里形成了一个结.不管他对你好还是不好,你这个心结一直没有解开.如果你不能够把这个结解开,你们在不在一起你都不会开心.
    既然他曾经伤害过你的事情已经发生了,你已无法去改变什么了.为什么不能够学会释怀呢?放弃该放弃的,于是我们就开始快乐了.
    对于已经发生的事情,我们不能只用好与坏这样的词语来敷衍,其实经历就是一种福气.因为不管怎么样对自己都是一种成长.
    要不要原谅他,在你学会释怀后,让你自己的心来决定吧.

    粉***

  • 他现在上真心要对你好吗?还是在利用你啊?好好考虑一下,不要等结婚了,才后悔,那就来不及了!呵呵,如果象他这样的男人,如果是我,我选择了四个字“宁缺毋滥”!你呢?自己选择吧!不要被眼前的现象掩盖了他的虚伪啊!

    9***

  • 感情系女人的全部,却系男人的一小部份.

    1***

  •   我感觉你还不了解他,如果你了解的话就不会问这样的问题了 ,你觉得和自己不了解的人结婚会快乐吗??

    鹘***

  • 坚决不能跟他结婚,切忌,最好马上分手,要不你会后悔一辈子.

    美***

  • 人都有犯错的时候,看他现在的表现他应该已经改过了,为什么不可以原谅他呢?如果是我,我会原谅的

    星***

  •      你呀!应该要把与他的过去都忘了吧!因为他现在已经待你不错了呀!那我们应怎么样来认识你这种现象呢?我来说说你听好吗?
       一是你一定是一个比较多情的女孩子,一个人出门在外读书,有一个男同学关心你一下,你的孤独心情好象有了依赖,才走到了这一步;
       二是你对爱情的认识是太迟了一步,把喜欢当成了是爱,所以你是可以说糊里糊涂地献出了你的"爱",这才是你跨出的"悔"的第一步;
       三是但是你虽然不懂爱是什么?但你对爱是专一的,是忠诚的,也是很自私的,这段时间里,你看到他与别的女孩子接触,你的心里是无比的难受,你还想到了死,你呀真是太可爱了,也是太幼稚了;
       四是你的对他的爱用时间和你的实际考验了他,使他觉悟了,使他回头了,也就说是你的真爱召唤了他,他回到了你的身边;这也是他在爱情生活中的一个插花;你呀今后不要再提了;(因这是男人不光彩的事);
       五是他目前是回到了你的爱中,为了这他说要有钱了才办婚事,其实你们已经是事实婚姻了,只是去补办一个证书而已,所以,你是不好说,其实办了又会怎样呢?
       六是你这个姑娘是贤妻良母型的,太听他的话了,待他也真好,(他所以比还是你好),但是,你在原则问题上你真不要让步呀!你先去登记取领结婚证呀!这才是他最后(爱)的表示啊!钱和财是抵不上你对他的爱的呀!
       我是局外人,我看得很清楚,你是多吃亏呀!爱给了他,身子又被他搞跨了,你的前程也可以毁在他这里。
      。。。你现在一定要把握好了啊!不然我们当女人的又有了一个吃亏的人!!。

    楠***

  • 看了你所描述的事情,我个人认为你还是应该静下心来好好的考虑一下,是否还得和他继续下去

    燕***

  • 这种男人不要也罢

    智***

  • 过来人说一句:免得终身痛苦,还是早点放弃吧!

    y***

  • 如果你还爱他,就原谅他,不论他曾经做错过什么.
    你的前半部分跟我以前的一个男朋友一样,他跟我在一起也是为了性,并且我们分手后,他又跟他以前的女朋友和好,他女朋友还来气我.
    我心里非常非常的恨他,有时候就在想,如果我有权利的话,会毫不留情的杀了他.
    但是现在他又来找我,以一个朋友的名义.在见到他的那一刻,曾经幻想过的好多以后见面会对他毫不留情的场面,在那一刻都化成了灰烬.才发现我还是恨不起来他.这就是命!!我本是个爱恨分明的人,可是在自己所爱的人面前,一切都显得那么无助!!

    6***

  • 不要免强自己,我同意楼上的观点,结婚后发现错了,会更深更痛.
    还有我不会原谅伤害自已的人.

    流***

  • 我想可能是因为到这个时候他才发现原来你是最好的,所以他要弥补他以前的过错.给他一个机会吧,但还需要观察一阵子,看看他是不是真心的.祝福你们!!!

    z***

  • 年青不懂事难免犯错,现在改好了对你好,就行了。
    你也不要老抱着过去不放,该放下的就放下,人就会轻松许多许多。
    你也不要在对他刻薄了。浪子回头金不换。
    不过话说回头,你在包容、原谅他的同时,你也要细心观察他是不是真的真心对你好了,是不是真的不是以前的他了。不然,你跟他上床你还很自由,你跟他结婚了,那时再后悔,可能会对你伤害更深更痛。

    维***

  • 如果你还是喜欢他,就再给他一次机会,但千万不要勉强自己.一切随缘!

    薄***

  • 男人有好奇心的,他现在这样已经不错啦,你别挑了,找机会跟他说说你的心酸,然后让他“补偿”,如果他很乐意用“一生”来“补偿”,就原谅吧……难得有情狼么,不是嘛?男人最初也不知道哪个最适合他,现在他这样不弃不离,也算是难得了……我当初要是遇到这样的女孩就好了。
    看到有人说结婚了就怎么怎么了,告诉你,结婚后有问题吃亏是男的,真是没经过世面乱说话。知道上海人生了儿子说什么话么?!“唉!又一个三百W没了!”想想这句话的含义吧……还有以后不懂别误导别人!

    a***

  • 过去的事情就忘记吧,假如你还喜欢他的话~~
    如果你计较下去,那么对你们都不好.
    他突然对你好,说不定是他开始对你过去所做的歉疚,开始成熟,有责任心的表现~!不要失去一个投入感情的男人.否则对他的伤害会很大.

    云***