宝宝多大可以让她看电视

你们的宝宝多大开始看啊

好评回答
      婴幼儿看电视过早、时间过长,弊多利少。
    除了大家已知的射线对身体和视力的影响外,还有:
    1、因为电视屏幕有声有色生动活泼的场面对于婴幼儿是有着很强的吸引力的,但幼儿一旦习惯于看电视中那种热闹活泼的场面后,心不能沉静。在孩子将来上学的教室里,老师讲课的比较枯燥的情景就很难吸引孩子。
      久而久之,就会造成孩子注意力不集中的不良习惯。 2,电视是一种被动的学习方式,没有与之对话的必要,所以难以养成主动学习的习惯。而没有主动学习习惯是于未来的学习不利的,并且会影响创造力的开发。 3,因为是被动学习,没有说话的必要,所以对于语言发展不利,年龄越小,影响越大。
      容易使语言发展迟滞。 美国的研究表明,1—3岁幼儿每天看电视2小时,脑功能即可受到直接伤害。此阶段看电视越多,7岁时发生多动症的可能性越大。 如果孩子在幼时经常看电视,到了上学的年纪,注意力无法集中的危险性就会增加。研究表明,孩子注意力不集中的危险度与他看电视的时间成正比。
       科学家认为,这可能是因为电视过度刺激了正在发育的大脑,从而永久性地重新布局了大脑。每天多看一小时的电视,孩子到7岁时,出现注意力问题的危险度就增加10%。 因此,美国儿科协会建议:2岁以下的孩子不要看电视。 现在很多四、五岁孩子的父母反映,孩子对于自己喜欢的活动都还能够坚持,但一到教室里进行学习,就坐不住。
      主要就是不习惯老师比电视屏幕中枯燥的教学,以及老师互动双向式的教学方式。在幼儿园就不习惯听课,那将来到小学,学生五六十人的课堂中,就更加坐不住,无法听讲。所以孩子看电视晚些好,而且就是看,也要控制时间,不可过长。 。

    壹***

其他答案

  • 电视的吸引力太大,我儿子每每看时,都会开怀大笑。

    1***

  • 一般六、七岁的孩子就可以看。我家的女儿过个年七岁了。每天一回家就是电视。整天看那些动画片。以前一点都不要看的。我也不给她看。现在好象有点理解能力了。都看成瘾了。不过看长了也不好,伤眼睛。一般看个一个小时左右就可以了。

    困***

  • 千萬不要過早的給????看??,很?ρ劬Φ模⌒《?岁以后可以看电视。学龄前小儿每天看电视的时间不超过半小时为宜。因为长时间的看电视,眼睛过度疲劳会造成势力下降。另外若离电视屏幕过近,屏幕强光的刺激和少量微波辐射会引起小儿眼睫状肌调节能力的下降,而导致近视或弱视。

    %***

  • 我家的宝宝3个半月了,他爱看电视,我抱着他坐在沙发上,他老看着电视,我怎么逗他也不理我,眼睛也不转,聚精会神地看着,我晕,这么小宝宝宝宝也会看电视

    %***