元宵节灯谜竞猜谜语汇总?

请各位谜友积极发言,评选最佳

请各位谜友积极发言,……
好评回答
      015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市
    055【元霄节灯谜竞猜】G键(谜目) 谜底:五笔字一
    056【元霄节灯谜竞猜】此处禁贴擂台谜(五字口语) 谜底:别来这一套
    089【元霄节灯谜竞猜】争芳斗艳竞相开(明人一,卷帘)谜底:脱脱不花
    094【元霄节灯谜竞猜】元宵赏灯人如潮  (四字哲学词)谜底:群众观点
    110【元霄节灯谜竞猜】自觉脸上发烧  (卷帘格)(成语一) 谜底:红颜知己
    111【元霄节灯谜竞猜】满帘明月满帘霜   (礼貌用语)  谜底:光临寒舍
    112【元霄节灯谜竞猜】买主乐意掏腰包   (探骊)谜底:花,含笑
    125【元霄节灯谜竞猜】京中老字号西迁。
       字一 谜底:唬 131【元宵节灯谜竟猜】再生竹笋(节日名称一)谜底:复活节 132【元宵节灯谜竟猜】百万大裁军(节日名称一)谜底:教师节 135【元宵节灯谜竟猜】年年元宵有谜会(电影名二)谜底:十五贯,赛虎 139【元宵节灯谜竟猜】元宵春灯(建筑词语一)谜底:节点 148【元宵节灯谜竟猜】飞鸟无着各西东(影目)谜底:南北少林 150【元宵节灯谜竟猜】销售部经理(京剧)谜底:卖人头 156【元宵节灯谜竟猜】观佳人之颜,看美目流盼.(古代名女二)谜底:张丽容,顾横波 194【元宵节灯谜竞猜】哭个不停 市招一 解带格 谜底:老字号 218【元霄节灯谜竞猜】明朝前夜迎吉祥--祝福语一(粉胫格)谜底:元宵节好 257【元霄节灯谜竞猜】画里景胜无言诗(字一)谜底:? 311【元宵节灯谜竞猜】两只蝌蚪之恋(三字歌曲名一) 谜底:QQ爱 时间太紧张,好多谜都看不过来了,难免会有好谜疏漏,抱歉了。
       那两天一直没机会出题,只抢了一会时间发了三条(其实是两条)谜语,好在是应景的,其它的没时间发出来也没大可惜。我还都挺喜欢的。 283【元宵节灯谜竞猜】一道月光映宝顶 食物一 谜底:元宵 284【元宵节灯谜竞猜】一道月光映宝顶 节日一 谜底:元宵 285【元宵节灯谜竞猜】吃尽苦头,如今心相印 食品商标名一 谜底:思念 。

    春***

其他答案

  •   打印了几张发给几个当地谜会的朋友、平时喜欢参加本地谜会活动的几个朋友一起评玩,都不是爱问的朋友,收集的意见相对客观,因此作了部分改动,选了三十条。
    大部分已为楼上高手们选中。。。
    大家交流中比较一致的共识是,爱问的谜还是比较符合雅俗共赏原则的,利于推广吸引更多爱好者的参与,对推荐标准的认同,也基本基于这一点,追求娱乐性,对面底扣合完整,流畅,构思新颖,别出心裁,幽默反差别解类型的认同率较高,对片面追求难度而拼凑谜面的,认同率较低。
       另一个重要意见是:朋友们参观了爱问谜栏后有一个几乎一致的看法,就是爱问谜栏好像气氛不够,参加评论的人太少,这么多人参与的竞猜活动,大多只是平淡的猜答,少有精彩的解答、交流,缺乏参与的热情,初级朋友较难体会从中的乐趣,这样容易成为少数高手自愉自乐为主的自留地。
      。。。只有不管水平层次,大家都踊跃参与交流,高手存在地价值才能很好的体现,才有新手辈出的可能,否则高手们辛辛苦苦制的谜,几个字一答就收了,实在浪费。。。。 本人也有同感,仅供大家参考。。。。 6) 【元霄节灯谜竞猜】横山江边又小桥(十笔字一) 谜底:浸 山水画,面美,情调“浸”人! 009【元宵节灯谜竞猜】误认梅花是桃花--成语一 谜底:指鹿为马 这是我水平,猜谜好指鹿为马!呵呵,玩笑。
      好! 013【元宵节灯谜竞猜】听声音是哥的妻舅儿--谜友一 谜底:gd792 好多幽友的名难记,gd792,嘿嘿,估计很难忘了。。。。 015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市 鲜花怕是卖不出去了,有趣,构思巧妙! 054【元霄节灯谜竞猜】张灯闹元宵(四字口语) 谜底:有点过节 太过份了!此“过节”竞成彼“过节”!好在才“有点”,投你一票! 058【元霄节灯谜竞猜】泉下有知(四字歌曲名一) 谜底:终于明白 终于明白。
      。。。。。还是糊涂的好! 067【元宵节灯谜竞猜】改扮红装与郎别(5字NBA比赛评论语)谜底:乔丹得2分 这两分可真不好得! 097【元霄节灯谜竞猜】春灯候教 (军事用语) 谜底: 特等射手 谜格满天飞,曾让俺和很多朋友望而却步。。
      。。。。支持不用格! 111【元霄节灯谜竞猜】满帘明月满帘霜 (礼貌用语) 谜底:光临寒舍 淡雅清新,值得光临! 132【元宵节灯谜竟猜】百万大裁军(节日名称一)谜底:教师节 太意外了!哈哈,有你这么理解咱老师的吗!!!只好投一票了! 135【元宵节灯谜竟猜】年年元宵有谜会(电影名二)谜底:十五贯,赛虎 敌人太狡猾!一个“贯”字骗走了“年年”,不怪俺“射平”低哦。
      。。。。 148【元宵节灯谜竟猜】飞鸟无着各西东(影目)谜底:南北少林 多呼哉,不多也!飞鸟当着林而栖! 149【元宵节灯谜竟猜】行云却在行舟下(体育名词二)谜底:空翻,入水 空翻直接入水了,把俺留在船底找射孔。。。。原来是个假舟! 156【元宵节灯谜竟猜】观佳人之颜,看美目流盼.(古代名女二)谜底:张丽容,顾横波 佳人美目顾盼,的确流彩。
      。。 163【元宵节灯谜竟猜】离出水口1500米处就是山洞(探骊,2/2/3)谜底:穴位,涌泉,足三里 猜的难,制的更难,探出三胞胎,真不容易! 164【元宵节灯谜竟猜】酒醉相伴更无人(四字成语一)谜底:曲高和寡 “相伴”未成伴,陷阱!害我苦思不解,扣的妙! 232【元宵节灯谜竟猜】二人成功拔头筹。
      (泊人一)谜底:郑天寿 混合型猜法,制的费神!猜的有味!辛苦了! 257【元霄节灯谜竞猜】画里景胜无言诗(字一)谜底:? 字谜做的有诗意!爽! 283【元宵节灯谜竞猜】一道月光映宝顶 食物一 谜底:元宵 元宵还可以这样包!好! 195【元宵节灯谜竞猜】交待问题要及时 市招一 谜底:供应早点 这种早点,俺宁愿饿着!!! 146【元宵节灯谜竟猜】明月当头照,佳人翩翩来 字一谜底:俏 面也俏,底也俏! 098【元宵节灯谜竞猜】节日不休息 (球类术语)谜底:假动作 动作不假!猜谜就该是脑筋健美操。
      。。。 193【元宵节灯谜竞猜】娶了媳妇真开心 成语一 谜底:讨人喜欢 简单的快乐! 110【元霄节灯谜竞猜】自觉脸上发烧 (卷帘格)(成语一) 谜底:红颜知己 有趣,形象! 221【元宵节灯谜竞猜】散步有益健康--三字口语一 谜底:行行好 呵呵,幽默! 103【元霄节灯谜竞猜】欲破曹公,宜用火攻,万事俱备,只欠东风(物理名词二)谜底:亮度,周期 故事出谜有意思。
      。。。 199【元宵节灯谜竞猜】说出来凶多吉少 成语一 卷帘 谜底:妙不可言 真是妙! 030【元宵节灯谜竞猜】相伴观灯不点评(谜友二)谜底:亦步,无言 参与的热情,从交流开始。。。。 108【元霄节灯谜竞猜】新年到,财神到 (五唐一) 谜底:当春乃发生 多制些耳熟能详的好,否则多数人不敢猜了! 217【元霄节灯谜竞猜】花落二度,山海辉映--礼貌语一 谜底:谢谢关照 。

    鱼***

  •   元宵节太忙,没顾得细看。俺觉得蚱蜢友对谜语的理解比较透彻!就同意他的观点了。
    015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市
    020【元宵节灯谜竞猜】张生东行去留下,莺莺举帕高高甩,贵妃马嵬陷重围,只因将士要粮炊每句猜一字,共四字。
      谜底:弘扬国粹 030【元宵节灯谜竞猜】相伴观灯不点评(谜友二)谜底:亦步,无言 054【元宵节灯谜竞猜】张灯闹元宵(四字口语) 谜底:有点过节 056【元宵节灯谜竞猜】此处禁贴擂台谜(五字口语) 谜底:别来这一套 062【元宵节灯谜竞猜】猪年到后方三十(二字常用词) 谜底:刻苦 065【元宵节灯谜竞猜】风风火火(五字口语) 谜底:有点飘飘然 068【元宵节灯谜竞猜】注明小时即可,不管日期如何(探骊,2/3)谜底:标点,省略号 070【元宵节灯谜竞猜】岗上造林改旧貌 打一植物名 谜底:山楂 074【元宵节灯谜竞猜】储秀宫 打一服务行业名(卷帘格)谜底:美容院 094【元宵节灯谜竞猜】元宵赏灯人如潮 (四字哲学词)谜底:群众观点 098【元宵节灯谜竞猜】节日不休息 (球类术语)谜底:假动作 100【元宵节灯谜竞猜】正月初一过去了 (字一) 谜底:肯 103【元宵节灯谜竞猜】欲破曹公,宜用火攻,万事俱备,只欠东风(物理名词二)谜底:亮度,周期 106【元宵节灯谜竞猜】天仙配 (香港电影一)谜底:非凡情缘 110【元宵节灯谜竞猜】自觉脸上发烧 (卷帘格)(成语一) 谜底:红颜知己 118【元宵节灯谜竞猜】先前有点虚荣心(字一) 谜底:宅 123【元宵节灯谜竞猜】观音 (词一) 谜底:相声 148【元宵节灯谜竞猜】飞鸟无着各西东(影目)谜底:南北少林 159【元宵节灯谜竞猜】豪杰却有断袖癖.(四字常用语)谜底:英雄好汉 190【元宵节灯谜竞猜】个个都在笑 字一 谜底:夭 193【元宵节灯谜竞猜】娶了媳妇真开心 成语一 谜底:讨人喜欢 199【元宵节灯谜竞猜】说出来凶多吉少 成语一 卷帘 谜底:妙不可言 221【元宵节灯谜竞猜】散步有益健康--三字口语一 谜底:行行好 222【元宵节灯谜竞猜】前明遗老头一人--字一(11划)谜底:奢 224【元宵节灯谜竞猜】徒言产地在他府--七言唐诗一 谜底:白云深处有人家 238【元宵节灯谜竞猜】人念草木倾爱心。
      (泊人一)谜底:花荣 257【元宵节灯谜竞猜】画里景胜无言诗(字一)谜底:? 284【元宵节灯谜竞猜】一道月光映宝顶 节日一 谜底:元宵 302【元宵节灯谜竞猜】江上见大雁。(字一) 谜底:鸟 306【元宵节灯谜竞猜】无心来交换。
      (11划字一) 谜底:惕 312【元宵节灯谜竞猜】眼前点滴记心头,一直先后报点滴(二字歌曲名一) 谜底:泪光 还有这三条: 离出水口1500米处就是山洞(探骊,2/2/3) 穴位,涌泉,足三里 工作须得数学好(探骊) 职务,会计 酒醉相伴更无人(四字成语一) 曲高和寡 。

    a***

  •   004【元宵节灯谜竞猜】说起来啥都懂。(4字成语,上下楼格)谜底:知无不言
    012【元宵节灯谜竞猜】孤帆一片日边来--航天名词一 谜底:宇宙飞船
    014【元宵节灯谜竞猜】咪--国外俱乐部一(脱靴格)谜底:国际米兰
    015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市
    元宵节灯谜竞猜】两只飞鸟枝头落,一轮红日林后升(字一,15笔) 谜底:米+查
    【元宵节灯谜竞猜】morning (字一) 谜底:谭
    【元宵节灯谜竞猜】相伴观灯不点评(谜友二)谜底:亦步,无言
    032【元宵节灯谜竞猜】布什撤军伊拉克 (成语一)谜底:美不胜收
    050【元霄节灯谜竞猜】新农村(汤圆品牌,秋千+放踵)谜底:思念
    054【元霄节灯谜竞猜】张灯闹元宵(四字口语) 谜底:有点过节
    056【元霄节灯谜竞猜】此处禁贴擂台谜(五字口语) 谜底:别来这一套
    062【元霄节灯谜竞猜】猪年到后方三十(二字常用词) 谜底:刻苦
    065【元霄节灯谜竞猜】风风火火(五字口语)  谜底:有点飘飘然
    068【元宵节灯谜竞猜】注明小时即可,不管日期如何(探骊,2/3)谜底:标点,省略号
    070【元宵节灯谜竞猜】岗上造林改旧貌  打一植物名 谜底:山楂
    082【元宵节灯谜竞猜】谈谈垂帘听政――2字词语 谜底:词诠
    094【元霄节灯谜竞猜】元宵赏灯人如潮  (四字哲学词)谜底:群众观点
    098【元霄节灯谜竞猜】节日不休息      (球类术语)谜底:假动作
    100【元霄节灯谜竞猜】正月初一过去了  (字一)  谜底:肯
    101【元霄节灯谜竞猜】春节三日话迎春  (字一)谜底: 桧
    108【元霄节灯谜竞猜】新年到,财神到  (五唐一) 谜底:当春乃发生
    111【元霄节灯谜竞猜】满帘明月满帘霜   (礼貌用语)  谜底:光临寒舍
    125【元霄节灯谜竞猜】京中老字号西迁。
       字一 谜底:唬 161【元宵节灯谜竟猜】汇款先须看一看(即物赠)谜底:邮票一张 163【元宵节灯谜竟猜】离出水口1500米处就是山洞(探骊,2/2/3)谜底:穴位,涌泉,足三里 194【元宵节灯谜竞猜】哭个不停 市招一 解带格 谜底:老字号 195【元宵节灯谜竞猜】交待问题要及时 市招一 谜底:供应早点 221【元霄节灯谜竞猜】散步有益健康--三字口语一 谜底:行行好 231【元宵节灯谜竟猜】朱先生巧观日月。
      (泊人一)谜底:白胜 238【元宵节灯谜竟猜】人念草木倾爱心。(泊人一)谜底:花荣 273【元宵节灯谜竟猜】工作须得数学好(探骊) 谜底:职务、会计 283【元宵节灯谜竞猜】一道月光映宝顶 食物一 谜底:元宵 303【元宵节灯谜竞猜】天仙猜谜。
      (三字绰号一 脱靴格) 谜底:神射手 311【元宵节灯谜竞猜】两只蝌蚪之恋(三字歌曲名一) 谜底:QQ爱 313【元宵节灯谜竞猜】岁末逢春苗木长,中华纵横处处新(3字新歌)谜底:梦里花 001 【元宵节与虎谋皮】谜底:山茶花。

    日***

  •   015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市
    057【元霄节灯谜竞猜】这回没走错,且放心。(多笔字) 谜底:??
    062【元霄节灯谜竞猜】猪年到后方三十(二字常用词) 谜底:刻苦
    066【元宵节灯谜竞猜】湛泸、纯钧二者得兼(成语一)谜底:名利双收
    074【元宵节灯谜竞猜】储秀宫  打一服务行业名(卷帘格)谜底:美容院
    081【元宵节灯谜竞猜】六一、国庆那天这孩子走来扮人偶――2字词语 谜底:境遇
    097【元霄节灯谜竞猜】春灯候教        (军事用语) 谜底: 特等射手
    110【元霄节灯谜竞猜】自觉脸上发烧  (卷帘格)(成语一) 谜底:红颜知己
    120【元霄节灯谜竞猜】启(成语二) 谜底:如出一口、自成一家
    135【元宵节灯谜竟猜】年年元宵有谜会(电影名二)谜底:十五贯,赛虎
    145【元宵节灯谜竟猜】湖清水月,各去一方 字一 谜底:故
    148【元宵节灯谜竞猜】飞鸟无着各西东(影目)谜底:南北少林
    159【元宵节灯谜竟猜】豪杰却有断袖癖.(四字常用语)谜底:英雄好汉
    217【元霄节灯谜竞猜】花落二度,山海辉映--礼貌语一 谜底:谢谢关照
    263【元霄节灯谜竞猜】元宵悬灯(灯具亮度俗称) 谜底:十五支光
    273【元宵节灯谜竟猜】工作须得数学好(探骊) 谜底:职务、会计
    280【元宵节灯谜竞猜】谁无言开双山(二字形容词一) 谜底:艰难
    300【元宵节灯谜竞猜】不像个男人。
      (三字口语一 虾须格)谜底:好样的 302【元宵节灯谜竞猜】江上见大雁。(字一) 谜底:鸟 306【元宵节灯谜竞猜】无心来交换。(11划字一) 谜底:惕 。

    清***

  •   由于谜艺浅,鉴赏水平有限,只能选我比较喜欢的谜:
    004【元宵节灯谜竞猜】说起来啥都懂。(4字成语,上下楼格)谜底:知无不言
    013【元宵节灯谜竞猜】听声音是哥的妻舅儿--谜友一 谜底:gd792
    015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市
    067【元宵节灯谜竞猜】改扮红装与郎别(5字NBA比赛评论语)谜底:乔丹得2分
    068【元宵节灯谜竞猜】注明小时即可,不管日期如何(探骊,2/3)谜底:标点,省略号
    070【元宵节灯谜竞猜】岗上造林改旧貌  打一植物名 谜底:山楂
    097【元霄节灯谜竞猜】春灯候教        (军事用语) 谜底: 特等射手
    110【元霄节灯谜竞猜】自觉脸上发烧  (卷帘格)(成语一) 谜底:红颜知己
    135【元宵节灯谜竟猜】年年元宵有谜会(电影名二)谜底:十五贯,赛虎
    164【元宵节灯谜竟猜】酒醉相伴更无人(四字成语一)谜底:曲高和寡
    156【元宵节灯谜竟猜】观佳人之颜,看美目流盼.(古代名女二)谜底:张丽容,顾横波
    217【元霄节灯谜竞猜】花落二度,山海辉映--礼貌语一 谜底:谢谢关照
    231【元宵节灯谜竟猜】朱先生巧观日月。
      (泊人一)谜底:白胜 238【元宵节灯谜竟猜】人念草木倾爱心。(泊人一)谜底:花荣 239【元宵节灯谜竟猜】柳梢方垂点点春。(泊人一)谜底:林冲 273【元宵节灯谜竟猜】工作须得数学好(探骊)谜底:职务、会计 283【元宵节灯谜竞猜】一道月光映宝顶 食物一 谜底:元宵 300【元宵节灯谜竞猜】不像个男人。
      (三字口语一 虾须格)谜底:好样的 306【元宵节灯谜竞猜】无心来交换。(11划字一) 谜底:惕 311【元宵节灯谜竞猜】两只蝌蚪之恋(三字歌曲名一) 谜底:QQ爱。

    秋***

  •   015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市
    056【元宵节灯谜竞猜】此处禁贴擂台谜(五字口语) 谜底:别来这一套
    062【元宵节灯谜竞猜】猪年到后方三十(二字常用词) 谜底:刻苦
    068【元宵节灯谜竞猜】注明小时即可,不管日期如何(探骊,2/3)谜底:标点,省略号
    070【元宵节灯谜竞猜】岗上造林改旧貌 打一植物名 谜底:山楂
    074【元宵节灯谜竞猜】储秀宫 打一服务行业名(卷帘格)谜底:美容院
    103【元宵节灯谜竞猜】欲破曹公,宜用火攻,万事俱备,只欠东风(物理名词二)谜底:亮度,周期
    106【元宵节灯谜竞猜】天仙配(香港电影一)谜底:非凡情缘
    118【元宵节灯谜竞猜】先前有点虚荣心(字一) 谜底:宅
    123【元宵节灯谜竞猜】观音(词一) 谜底:相声
    148【元宵节灯谜竞猜】飞鸟无着各西东(影目)谜底:南北少林
    150【元宵节灯谜竟猜】销售部经理(京剧)谜底:卖人头
    164【元宵节灯谜竟猜】酒醉相伴更无人(四字成语一)谜底:曲高和寡
    193【元宵节灯谜竞猜】娶了媳妇真开心 成语一 谜底:讨人喜欢
    222【元宵节灯谜竞猜】前明遗老头一人 字一(11划)谜底:奢
    273【元宵节灯谜竟猜】工作须得数学好(探骊)谜底:职务、会计
    284【元宵节灯谜竞猜】一道月光映宝顶 节日一 谜底:元宵
    302【元宵节灯谜竞猜】江上见大雁。
      (字一) 谜底:鸟 呵呵!又来了两个小天龙八步半,楼主的人气好旺! 。

    马***

  •   020【元宵节灯谜竞猜】张生东行去留下,莺莺举帕高高甩,贵妃马嵬陷重围,只因将士要粮炊每句猜一字,共四字。谜底:弘扬国粹
    030【元宵节灯谜竞猜】相伴观灯不点评(谜友二)谜底:亦步,无言
    049【元霄节灯谜竞猜】一王被抽脊,一王被人骑(汤圆品牌)谜底:三全
    056【元霄节灯谜竞猜】此处禁贴擂台谜(五字口语) 谜底:别来这一套
    068【元宵节灯谜竞猜】注明小时即可,不管日期如何(探骊,2/3)谜底:标点,省略号
    070【元宵节灯谜竞猜】岗上造林改旧貌;打一植物名 谜底:山楂
    079【元宵节灯谜竞猜】美丽百分百――离合字 谜底:秀之透
    094【元霄节灯谜竞猜】元宵赏灯人如潮(四字哲学词)谜底:群众观点
    148【元宵节灯谜竟猜】飞鸟无着各西东(影目)谜底:南北少林
    163【元宵节灯谜竟猜】离出水口1500米处就是山洞(探骊,2/2/3)谜底:穴位,涌泉,足三里
    195【元宵节灯谜竞猜】交待问题要及时 市招一 谜底:供应早点
    197【元宵节灯谜竞猜】获嘉奖的都是新战士;象棋术语一 谜底:老兵无功
    222【元霄节灯谜竞猜】前明遗老头一人--字一(11划)谜底:奢
    238【元宵节灯谜竟猜】人念草木倾爱心。
      (泊人一)谜底:花荣 250【元宵节灯谜竞猜】再听六月心;党史人物一 谜底:邓中夏 257【元霄节灯谜竞猜】画里景胜无言诗(字一)谜底:? 273【元宵节灯谜竟猜】工作须得数学好(探骊) 谜底:职务、会计 274【元宵节灯谜竞猜】七夕相画中人,相见草地杨柳边(三字歌曲名一) 谜底:梦里花 311【元宵节灯谜竞猜】两只蝌蚪之恋(三字歌曲名一) 谜底:QQ爱 312【元宵节灯谜竞猜】眼前点滴记心头,一直先后报点滴(二字歌曲名一) 谜底:泪光 精彩的谜语非常多,实在难以取舍,以上这些是自己觉得不错的,自己也理解了的。
      限于自己的水平,有些佳谜自己不能体会,还请各位高手多加点评。 特别感谢天龙的热心组织,这次灯谜竞猜确实收获很大,猜得过瘾,非常成功。虽然自己没猜出几个,但看到谜友热情这么高,又有这么多好谜,实在是非常高兴。原来这里的潜力这么大!许多平时很少出谜的谜友都贡献了很多精彩的谜语。
      希望以后还会有类似的活动,并办得更好,谜坛更兴旺。 。

    我***

  •   都是好谜,难以割舍,三番五次,实无法再减,故多举荐一些。
    灯谜类:
    015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市
    018【元宵节灯谜竞猜】突然之间,成了独身(二字中药名,徐妃格) 谜底:蚱蝉
    020【元宵节灯谜竞猜】张生东行去留下,莺莺举帕高高甩,贵妃马嵬陷重围,只因将士要粮炊每句猜一字,共四字。
      谜底:弘扬国粹 023【元宵节灯谜竞猜】别看个头小,独立藏炸药,谁要惹火它,把你吓一跳!(打一物)谜底:鞭炮 032【元宵节灯谜竞猜】布什撤军伊拉克 (成语一)谜底:美不胜收 043【元霄节灯谜竞猜】三对孩子(元宵诗一句,鲤鱼跳龙门)谜底:六街灯火闹儿童 057【元霄节灯谜竞猜】这回没走错,且放心。
      (多笔字) 谜底:?? 062【元霄节灯谜竞猜】猪年到后方三十(二字常用词) 谜底:刻苦 064【元霄节灯谜竞猜】河东狮吼(三字新词,也是口语) 谜底:喝高了 067【元宵节灯谜竞猜】改扮红装与郎别(5字NBA比赛评论语)谜底:乔丹得2分 097【元霄节灯谜竞猜】春灯候教 (军事用语) 谜底: 特等射手 115【元霄节灯谜竞猜】从头说起(佛教人物) 谜底:道元 128【元宵节灯谜竟猜】发(节日名称一)谜底:泼水节 142【元宵节灯谜竟猜】今年要知荣辱,树新风 打神话人物一谜底:猪八戒 145【元宵节灯谜竟猜】湖清水月,各去一方 字一 谜底:故 148【元宵节灯谜竟猜】飞鸟无着各西东(影目)谜底:南北少林 160【元宵节灯谜竟猜】拔却黄蜂尾上针.(医学名词一)谜底:消毒 163【元宵节灯谜竟猜】离出水口1500米处就是山洞(探骊,2/2/3)谜底:穴位,涌泉,足三里 170【元霄节灯谜竞猜】井 (打一纺织名词)--4字 谜底:双经双纬 175【元霄节灯谜竞猜】今夜好时光 (打一民乐作品) 谜底:良宵 176【元霄节灯谜竞猜】日落西山贵宾来 (打一明代人) 谜底:徐霞客 177【元霄节灯谜竞猜】亡--三字宋词一 谜底:西北望 184【元宵节灯谜竞猜】走光 (灯谜用语一) 谜底:露春 186【元宵节灯谜竞猜】不要分开 (灯谜用语一) 谜底:别解 187【元宵节灯谜竞猜】体弱多病走得慢 (成语一) 谜底:健步如飞 188【元宵节灯谜竞猜】哑语 围棋术语一 谜底:手谈 189【元宵节灯谜竞猜】四人同日去江西 字一 谜底:潜 197【元宵节灯谜竞猜】获嘉奖的都是新战士 象棋术语一 谜底:老兵无功 200【元宵节灯谜竞猜】援外物品 三字口语 谜底:不中用 214【元宵节灯谜竞猜】好友反目 二字词 徐妃 谜底:跌跤 215【元宵节灯谜竞猜】炎黄子孙美名扬欧洲 品牌连商品名称一谜底:国人西服 221【元霄节灯谜竞猜】散步有益健康--三字口语一 谜底:行行好 224【元霄节灯谜竞猜】徒言产地在他府--七言唐诗一 谜底:白云生出有人家 225【元霄节灯谜竞猜】边吻边猜谜--三字宋词一 谜底:亲射虎 237【元宵节灯谜竟猜】唱演子荣展雄姿。
      (泊人一)谜底:童威 253【元宵节灯谜竞猜】承诺永为至交 党史人物一 谜底:许世友 260【元霄节灯谜竞猜】关口(外国电影一)谜底:闭嘴 263【元霄节灯谜竞猜】元宵悬灯(灯具亮度俗称) 谜底:十五支光 271【元宵节灯谜竟猜】第六位客人.(二字名词)徐妃格.谜底:嫔妃 273【元宵节灯谜竟猜】工作须得数学好(探骊) 谜底:职务、会计 276【元宵节灯谜竞猜】横山江边又小桥(十笔字一) 谜底:浸 300【元宵节灯谜竞猜】不像个男人。
      (三字口语一 虾须格)谜底:好样的 303【元宵节灯谜竞猜】天仙猜谜。(三字绰号一 脱靴格) 谜底:神射手 309【元宵节灯谜竞猜】店里伙计晚上成亲。(现代短篇小说一) 谜底:小二黑结婚 311【元宵节灯谜竞猜】两只蝌蚪之恋(三字歌曲名一) 谜底:QQ爱 。

    同***

  • 元宵节灯谜竞猜】咪--国外俱乐部一(脱靴格) 谜底:国际米兰,枫林中
    【元宵节灯谜竞猜】听声音是哥的妻舅儿--谜友一 谜底:gd792,枫林中
    【元宵节灯谜竞猜】孤帆一片日边来--航天名词一 谜底:宇宙飞船,八仙过河中
    【元宵节灯谜竞猜】傍晚上自学要小心一点--字一 谜底:酹,枫林中
    【元宵节灯谜竞猜】误认梅花是桃花--成语一 谜底:指鹿为马,枫林中

    天***

  •   与虎谋皮似乎都还没有结束,我最喜欢的一个是
    底:山茶花
    面:岭前草木人迷离
    013【元宵节灯谜竞猜】听声音是哥的妻舅儿--谜友一 谜底:gd792
    020【元宵节灯谜竞猜】张生东行去留下,莺莺举帕高高甩,贵妃马嵬陷重围,只因将士要粮炊每句猜一字,共四字。
      谜底:弘扬国粹 032【元宵节灯谜竞猜】布什撤军伊拉克 (成语一)谜底:美不胜收 056【元霄节灯谜竞猜】此处禁贴擂台谜(五字口语) 谜底:别来这一套 059【元霄节灯谜竞猜】使(古称谓一) 谜底:官人 062【元宵节灯谜竞猜】猪年到后方三十(二字常用词) 谜底:刻苦 067【元宵节灯谜竞猜】改扮红装与郎别(5字NBA比赛评论语)谜底:乔丹得2分 094【元霄节灯谜竞猜】元宵赏灯人如潮 (四字哲学词)谜底:群众观点 098【元霄节灯谜竞猜】节日不休息 (球类术语)谜底:假动作 110【元霄节灯谜竞猜】自觉脸上发烧 (卷帘格)(成语一) 谜底:红颜知己 135【元宵节灯谜竟猜】年年元宵有谜会(电影名二)谜底:十五贯,赛虎 148【元宵节灯谜竟猜】飞鸟无着各西东(影目)谜底:南北少林 150【元宵节灯谜竟猜】销售部经理(京剧)谜底:卖人头 156【元宵节灯谜竟猜】观佳人之颜,看美目流盼.(古代名女二)谜底:张丽容,顾横波 159【元宵节灯谜竟猜】豪杰却有断袖癖.(四字常用语)谜底:英雄好汉 221【元霄节灯谜竞猜】散步有益健康--三字口语一 谜底:行行好 232【元宵节灯谜竟猜】二人成功拔头筹。
      (泊人一)谜底:郑天寿 273【元宵节灯谜竟猜】工作须得数学好(探骊) 谜底:职务、会计 284【元宵节灯谜竞猜】一道月光映宝顶 节日一 谜底:元宵 311【元宵节灯谜竞猜】两只蝌蚪之恋(三字歌曲名一) 谜底:QQ爱 。

    滚***

  •   009【元宵节灯谜竞猜】误认梅花是桃花--成语一 谜底:指鹿为马
    013【元宵节灯谜竞猜】听声音是哥的妻舅儿--谜友一 谜底:gd792
    015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市
    054【元霄节灯谜竞猜】张灯闹元宵(四字口语) 谜底:有点过节
    058【元霄节灯谜竞猜】泉下有知(四字歌曲名一) 谜底:终于明白
    067【元宵节灯谜竞猜】改扮红装与郎别(5字NBA比赛评论语)谜底:乔丹得2分
    069【元宵节灯谜竞猜】金屋藏娇  打北京名胜一 谜底:储秀宫
    094【元霄节灯谜竞猜】元宵赏灯人如潮  (四字哲学词)谜底:群众观点
    097【元霄节灯谜竞猜】春灯候教        (军事用语) 谜底: 特等射手
    103【元霄节灯谜竞猜】欲破曹公,宜用火攻,万事俱备,只欠东风(物理名词二)谜底:亮度,周期
    111【元霄节灯谜竞猜】满帘明月满帘霜   (礼貌用语)  谜底:光临寒舍
    120【元霄节灯谜竞猜】启(成语二) 谜底:如出一口、自成一家
    135【元宵节灯谜竟猜】年年元宵有谜会(电影名二)谜底:十五贯,赛虎
    148【元宵节灯谜竟猜】飞鸟无着各西东(影目)谜底:南北少林
    149【元宵节灯谜竟猜】行云却在行舟下(体育名词二)谜底:空翻,入水
    153【元宵节灯谜竟猜】又占了好位子(字)谜底:孥
    156【元宵节灯谜竟猜】观佳人之颜,看美目流盼.(古代名女二)谜底:张丽容,顾横波
    163【元宵节灯谜竟猜】离出水口1500米处就是山洞(探骊,2/2/3)谜底:穴位,涌泉,足三里
    195【元宵节灯谜竞猜】交待问题要及时  市招一 谜底:供应早点
    219【元霄节灯谜竞猜】东西美发互模仿--学科名一 谜底:物理学
    231【元宵节灯谜竟猜】朱先生巧观日月。
      (泊人一)谜底:白胜 232【元宵节灯谜竟猜】二人成功拔头筹。(泊人一)谜底:郑天寿 239【元宵节灯谜竟猜】柳梢方垂点点春。
      (泊人一)谜底:林冲 257【元霄节灯谜竞猜】画里景胜无言诗(字一)谜底:? 275【元宵节灯谜竞猜】一直中意,心心相印(二字哲学名词一) 谜底:思想 283【元宵节灯谜竞猜】一道月光映宝顶 食物一 谜底:元宵 285【元宵节灯谜竞猜】吃尽苦头,如今心相印 食品商标名一 谜底:思念 粗略看了一下,以上是俺比较喜欢的谜语,等会有空再细细揣摩补充,此系个人观点得罪莫怪 。

    天***

  •   一下谜语我觉得比较不错:
    001【元宵节灯谜竞猜】月光留客伫不前,离客团圆箫声鸣(食品一)谜底:元宵
    004【元宵节灯谜竞猜】说起来啥都懂。(4字成语,上下楼格)谜底:知无不言
    009【元宵节灯谜竞猜】误认梅花是桃花--成语一 谜底:指鹿为马
    013【元宵节灯谜竞猜】听声音是哥的妻舅儿--谜友一 谜底:gd792
    014【元宵节灯谜竞猜】咪--国外俱乐部一(脱靴格)谜底:国际米兰
    015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市
    019【元宵节灯谜竞猜】四下空山寺中留,和尚月下宜且走,决心把水冲了去,残月弯弯挂枝头。
      每句猜一字,共四字 谜底:元宵快乐 020【元宵节灯谜竞猜】张生东行去留下,莺莺举帕高高甩,贵妃马嵬陷重围,只因将士要粮炊每句猜一字,共四字。谜底:弘扬国粹 050【元霄节灯谜竞猜】新农村(汤圆品牌,秋千+放踵)谜底:思念 056【元霄节灯谜竞猜】此处禁贴擂台谜(五字口语) 谜底:别来这一套 068【元宵节灯谜竞猜】注明小时即可,不管日期如何(探骊,2/3)谜底:标点,省略号 079【元宵节灯谜竞猜】美丽百分百――离合字 谜底:秀之透 097【元霄节灯谜竞猜】春灯候教 (军事用语) 谜底: 特等射手 108【元霄节灯谜竞猜】新年到,财神到 (五唐一) 谜底:当春乃发生 120【元霄节灯谜竞猜】启(成语二) 谜底:如出一口、自成一家 130【元宵节灯谜竟猜】勿饮过量之酒(节日名称一)谜底:春节 138【元宵节灯谜竟猜】元宵(成语一)谜底:一朝一夕 163【元宵节灯谜竟猜】离出水口1500米处就是山洞(探骊,2/2/3)谜底:穴位,涌泉,足三里 164【元宵节灯谜竟猜】酒醉相伴更无人(四字成语一)谜底:曲高和寡 185【元宵节灯谜竞猜】拘留叛徒 (灯谜用语一 ,秋千格) 谜底:反扣 193【元宵节灯谜竞猜】娶了媳妇真开心 成语一 谜底:讨人喜欢 195【元宵节灯谜竞猜】交待问题要及时 市招一 谜底:供应早点 224【元霄节灯谜竞猜】徒言产地在他府--七言唐诗一 谜底:白云生出有人家 226【元宵节灯谜竟猜】只望来年枫胜火(声韵字一)谜底:期优秋 236【元宵节灯谜竟猜】及时雨房内熄灯。
      (泊人一)谜底:宋万 238【元宵节灯谜竟猜】人念草木倾爱心。(泊人一)谜底:花荣 239【元宵节灯谜竟猜】柳梢方垂点点春。(泊人一)谜底:林冲 250【元宵节灯谜竞猜】再听六月心 党史人物一 谜底:邓中夏 265【元宵节灯谜竟猜】大方.(多字成语.鲤鱼跳龙门格.)谜底:慷他人之慨 301【元宵节灯谜竞猜】自然界残酷的"优胜"法则。
      (两字著名商标一) 谜底:强生 303【元宵节灯谜竞猜】天仙猜谜。(三字绰号一 脱靴格) 谜底:神射手 305【元宵节灯谜竞猜】剩下的全是白天。(节日一) 谜底:除夕 311【元宵节灯谜竞猜】两只蝌蚪之恋(三字歌曲名一) 谜底:QQ爱 还有很多好的,就不一一列举了。
      。 。

    依***

  •   无疑今年的元宵灯谜竞猜是成功的。成功之处就在于,活跃了谜栏,大家开了心,学了知识,长了见识,增进了友谊,出了佳作,满足了爱好。。。。。。,一个字爽!
    这也为我们以后的活动提供了经验。愚以为以后是否这样搞:
    分两个板块,一个是竞射,一个是竞面。
       (一)竞射: 由一个人出题,大家竞射。出题可出100个,或200个,或300个,视此人能力和精力而定。出题范围要广,所涉及的知识要多学科\多方面\多角度。。。。。。,尽可能最大限度地照顾大家的知识面。然后根据每个人猜中的谜语多少来评出奖项。
      如:最佳射手一名,优秀射手若干。。。。。。。 这样的好处是,不用大家评选,统计个人的采纳数就可,直观,方便。 当然了,出题这样的重担,非天龙友不可挑也。 (此方法就是没法解决网速慢和没时间上网的问题,只好忽略不计) (二)竞面(与虎谋皮): 只出一个谜底,最多不超过三个,大家同为此谜底,各显身手,各显神通。
      这样的好处是,大家制的面同在一个题,或两三个题中,便于比较,便于评比,也不会造成本次有底无面,或一底无佳面的现象。评比可采用发表评论的方法,也可用投票的方法。 当然,设奖项若干,我就不得而知了,大家定吧。 一家之言,说的不对,就当没说。

    樵***

  •   001【元宵节灯谜竞猜】月光留客伫不前,离客团圆箫声鸣(食品一)谜底:元宵
    015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市
    054【元霄节灯谜竞猜】张灯闹元宵(四字口语) 谜底:有点过节
    067【元宵节灯谜竞猜】改扮红装与郎别(5字NBA比赛评论语)谜底:乔丹得两分
    074【元宵节灯谜竞猜】储秀宫  打一服务行业名(卷帘格)谜底:美容院
    094【元霄节灯谜竞猜】元宵赏灯人如潮  (四字哲学词)谜底:群众观点
    103【元霄节灯谜竞猜】欲破曹公,宜用火攻,万事俱备,只欠东风(物理名词二)谜底:亮度,周期
    110【元霄节灯谜竞猜】自觉脸上发烧  (卷帘格)(成语一) 谜底:红颜知己
    112【元霄节灯谜竞猜】买主乐意掏腰包   (探骊)谜底:花,含笑
    146【元宵节灯谜竟猜】明月当头照,佳人翩翩来 字一谜底:俏
    156【元宵节灯谜竟猜】观佳人之颜,看美目流盼.(古代名女二)谜底:张丽容,顾横波
    164【元宵节灯谜竟猜】酒醉相伴更无人(四字成语一)谜底:曲高和寡
    170【元霄节灯谜竞猜】井  (打一纺织名词)--4字 谜底:双经双纬
    215【元宵节灯谜竞猜】炎黄子孙美名扬欧洲  品牌连商品名称一谜底:国人西服
    217【元霄节灯谜竞猜】花落二度,山海辉映--礼貌语一 谜底:谢谢关照
    222【元霄节灯谜竞猜】前明遗老头一人--字一(11划)谜底:奢
    239【元宵节灯谜竟猜】柳梢方垂点点春。
      (泊人一)谜底:林冲 273【元宵节灯谜竟猜】工作须得数学好(探骊) 谜底:职务、会计 283【元宵节灯谜竞猜】一道月光映宝顶 食物一 谜底:元宵 312【元宵节灯谜竞猜】眼前点滴记心头,一直先后报点滴(二字歌曲名一) 谜底:泪光 —————————————————————————— 以上是我以为不错的,其中001和067是我制的,呵呵,在我所制的6则元宵谜语中我比较满意的,意境和扣合都还过得去,面意也还可以,斗胆选进来 其余的谜语都各有所长,扣合巧妙,让谜友大长见识 这种活动应该多多开展,不应该只局限在元宵节等节日 。

    白***

  • 偶近来好忙,没时间上来看看,今天才抽空上来看看.....
    支持支持,,,大力的支持哦.....呵呵......

    紫***

  • 呵呵。。。偶支持就行了,最近工作比较忙,没有时间弄。

    小***

  •   建议:每个谜友可选十条自己觉得好的谜语,将代号发到天龙处,由天龙汇总投票情况。
    015【元宵节灯谜竞猜】经常去赶集,很少买东西(四字市招一, 双钩格) 谜底:鲜花上市
    020【元宵节灯谜竞猜】张生东行去留下,莺莺举帕高高甩,贵妃马嵬陷重围,只因将士要粮炊每句猜一字,共四字。
      谜底:弘扬国粹 030【元宵节灯谜竞猜】相伴观灯不点评(谜友二)谜底:亦步,无言 054【元宵节灯谜竞猜】张灯闹元宵(四字口语) 谜底:有点过节 056【元宵节灯谜竞猜】此处禁贴擂台谜(五字口语) 谜底:别来这一套 062【元宵节灯谜竞猜】猪年到后方三十(二字常用词) 谜底:刻苦 065【元宵节灯谜竞猜】风风火火(五字口语) 谜底:有点飘飘然 068【元宵节灯谜竞猜】注明小时即可,不管日期如何(探骊,2/3)谜底:标点,省略号 070【元宵节灯谜竞猜】岗上造林改旧貌 打一植物名 谜底:山楂 074【元宵节灯谜竞猜】储秀宫 打一服务行业名(卷帘格)谜底:美容院 094【元宵节灯谜竞猜】元宵赏灯人如潮 (四字哲学词)谜底:群众观点 098【元宵节灯谜竞猜】节日不休息 (球类术语)谜底:假动作 100【元宵节灯谜竞猜】正月初一过去了 (字一) 谜底:肯 103【元宵节灯谜竞猜】欲破曹公,宜用火攻,万事俱备,只欠东风(物理名词二)谜底:亮度,周期 106【元宵节灯谜竞猜】天仙配 (香港电影一)谜底:非凡情缘 110【元宵节灯谜竞猜】自觉脸上发烧 (卷帘格)(成语一) 谜底:红颜知己 118【元宵节灯谜竞猜】先前有点虚荣心(字一) 谜底:宅 123【元宵节灯谜竞猜】观音 (词一) 谜底:相声 148【元宵节灯谜竞猜】飞鸟无着各西东(影目)谜底:南北少林 159【元宵节灯谜竞猜】豪杰却有断袖癖.(四字常用语)谜底:英雄好汉 190【元宵节灯谜竞猜】个个都在笑 字一 谜底:夭 193【元宵节灯谜竞猜】娶了媳妇真开心 成语一 谜底:讨人喜欢 199【元宵节灯谜竞猜】说出来凶多吉少 成语一 卷帘 谜底:妙不可言 221【元宵节灯谜竞猜】散步有益健康--三字口语一 谜底:行行好 222【元宵节灯谜竞猜】前明遗老头一人--字一(11划)谜底:奢 224【元宵节灯谜竞猜】徒言产地在他府--七言唐诗一 谜底:白云深处有人家 238【元宵节灯谜竞猜】人念草木倾爱心。
      (泊人一)谜底:花荣 257【元宵节灯谜竞猜】画里景胜无言诗(字一)谜底:? 284【元宵节灯谜竞猜】一道月光映宝顶 节日一 谜底:元宵 302【元宵节灯谜竞猜】江上见大雁。(字一) 谜底:鸟 306【元宵节灯谜竞猜】无心来交换。
      (11划字一) 谜底:惕 312【元宵节灯谜竞猜】眼前点滴记心头,一直先后报点滴(二字歌曲名一) 谜底:泪光 我的几条谜语相较之下就差了, 自我觉得过得去的就这三条: 离出水口1500米处就是山洞(探骊,2/2/3) 穴位,涌泉,足三里 工作须得数学好(探骊) 职务,会计 酒醉相伴更无人(四字成语一) 曲高和寡 。

    蚱***

  • 很好 。

    s***