请问怎样用固话或手机拨打国际长途的资费最便宜?

朋友在意大利,我想拨打他的手机,但不知道用什么方法最便宜。请教一下各位。
PS:固话是电信的,我的手机是移动的动感地带。

全部答案

  • 其实,最便宜的还是注册网络电话,只需要开始注册时缴纳3.8元就可以了,以后再打电话都是免费的!

    z***

  • 如果你用座机拨打的话,可以买一张17951IP充值打国际长途,17951IP充值卡充值到座机上使用,在要拨打的号码前面直接加17951就可以了
    1、拨打国际长途:
    (1)拨美国、加拿大、日本、韩国、澳大利亚2.40元/分;
    (2)拨也门、朝鲜、孟加拉国、洪都拉斯、伊朗、叙利亚、马里、卡塔尔、贝宁、蒙古、肯尼亚、卢旺达资费标准为4.6元/分钟;
    (3)拨打其它国家仍为3.60元/分。
    2、拨打国内长途 :0.30元/分;
    3、拨打港、澳、台地区:1.50元/分。
    注:1、客户暂时不能拨打印度、巴基斯坦、古巴、越南四国,原因:与上述国家存在协议问题。
    2、客户暂时不能拨打海事卫星电话(以00871—00879开头的电话)
    由于各国运营商网络调整,IP资费可能做了变动,具体可垂询当地的10086

    %***

  • 使用IP电话,
    移动的17951
    电信的17978。17969等,(电信的IP电话接入码比较的多,你可以去当地的电信营业厅咨询一下,或者是拨打10000)

    猛***

  •   开通11808
    “ 11808” 业务问答

    --------------------------------------------------------------------------------

    1 、怎样通过 11808 拨打 IP 长途电话?
    答:国内长途: 11808+ 国内长途字冠 0+ 国内区号 + 电话号码;
    如(长途去北京): 11808+010+XXXXXXXX (电话号码)
    国际长途: 11808+ 国际长途字冠 00+ 国家代码 + 国外城市区号 + 电话号码;
    如(长途去日本东京): 11808+0081+3+XXXXXXXX (电话号码)
    港澳台长途: 11808+ 国际长途字冠 00+ 地区代码 + 电话号码;
    如(长途去香港): 11808+00852+XXXXXXXX (电话号码)
    2 、通过 11808 拨打 IP 长途电话需要开通哪些权限?
    答:后付费小灵通用户无须具有长途直拨功能即可通过 11808 拨打国际、国内 IP 长途电话。
      中国电信固定电话用户通过 11808 拨打国际、国内 IP 长途电话则分别需有国际、国内长途直拨功能。开通国际、国内长途直拨功能可通过本机拨打 10000 号或到中国电信的营业厅办理 ( 营业厅初一至初三关闭 ) 。 3 、若通过 11808 拨打优惠国家或地区之外的电话,会如何收费? 答:通过 11808 拨打优惠国家或地区之外的电话将按 IP 标准资费收取,即等同于拨打 17909IP 主叫的资费。
       4 、通过 11808 拨打 IP 国内长话 45 分钟 1。99 元封顶。这 45 分钟是否为累计通话时间? 答:否。通过 11808 拨打 IP 长途电话,无论是国内 45 分钟还是国际港台 10 分钟(澳门 5 分钟)都是指单次的通话时间。
       5 、若已享受中国电信其它长途优惠活动,在参加 11808 促销活动后是否重复享受优惠? 答:否。通过 11808 拨打 IP 长途电话后以 11808 的资费为准,不再重复享受其它优惠。 6 、使用 11808 业务的通话计费单元是按分钟还是按 6 秒计费? 答:使用 11808 都是按分钟为计费单元的,即不足 1 分钟按 1 分钟计费。
       7 、通过 11808 业务拨打 IP 长途电话是否会产生市话费。 答:是。通过 11808 拨打 IP 长途电话所产生的市话费按现行本地网营业区内通话费标准收取。 8 、可以用手机拨打 11808 吗? 答:不可以。拨打 11808 必须是中国电信后付费小灵通用户和具有国际、国内长途直拨功能的中国电信固定电话用户。
       “ 中国电信固定电话用户 ” 不包括公话、话吧、预付费小灵童用户和储值电话用户。 。

    1***