爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

请大家帮我想想办法,真不知道该怎么办了

很意外的怀孕了,今年出生的据说是个金猪宝宝,好多想生宝宝,我是一点也没想凑这个热闹,我和我男朋友现在还没有买房子,虽然有一点钱,但是我们并不有打算马上结婚,我男朋友他30岁了,我26岁,年纪都不小了,我们一直想再奋斗两年再结婚生孩子的,所以现在一下怀孕了,大家都挺烦的,打算打掉这个孩子,好像没有人会打掉金猪宝宝,再说年纪大了也该生孩子了,但是考虑到经济,又开始烦了,所以请大家帮我分析一下,到底该如何解决这个问题,谢谢各位了 !
幸*** | 2007-03-07 10:51:15

好评回答

海*** |2007-03-07 11:01:14 45 2 评论
你好!

我觉得不要太在乎民间的习俗,是否金猪并非重要。关键的是在于你们俩是否有心理准备,要一个孩子就意味着你们都要多一份责任和付出,对工作,经济,精力,教育以及在你们没有思想准备的情况下将遇到和面临的一系列必须面对的事情......
还是等到你们的经济基础比较扎实的时候,等到你们有了做父母的思想准备的时候再要孩子更为妥当!
当然,这只是我个人的建议,别人的建议甚至家人的意见都只能做为你们...

查看全部>>

你好!

我觉得不要太在乎民间的习俗,是否金猪并非重要。关键的是在于你们俩是否有心理准备,要一个孩子就意味着你们都要多一份责任和付出,对工作,经济,精力,教育以及在你们没有思想准备的情况下将遇到和面临的一系列必须面对的事情......
还是等到你们的经济基础比较扎实的时候,等到你们有了做父母的思想准备的时候再要孩子更为妥当!
当然,这只是我个人的建议,别人的建议甚至家人的意见都只能做为你们的参考,关键还得你们俩意见!
0/300

其他答案(共4个回答)

• 养育一个小孩的花费真是挺吓人的!我一个月花在宝宝身上的钱大约有二千左右.所以能理解你的想法.
    k*** | 2007-03-13 23:14:51 30 8 评论
    0/300
  • 既然他来了,说明小家伙和你们有缘,他怎么就不到别人家去呢?
    你们年纪也不小了,考虑到各方面,虽然不是特别适合要宝宝,但你们始终会要一个的.既然你们有感情,为什么不结婚,孩子这是在催你们呢!既有之,则要之
    昕*** | 2007-03-07 13:44:45 32 8 评论
    0/300
  • 我有个好办法,你拿出一张纸,分别写出你认为生下孩子和打掉孩子的利与弊!
    不要太迷信了,我还听说今年不是金猪年,是土猪年呢,再过一个12年才是金猪年,这些都是不重要的,重要的是你要考虑到你的身体,你的心情,你的经济基础,你们家人的态度!
    希望你能和你的男朋友商量一下,能慎重的考虑清楚了,一起做个决定!既然做了决定就顺着这条路一直往下走吧,不要想的太多了,一切都会好的!
    祝你幸福!
    瑞*** | 2007-03-07 11:14:18 43 4 评论
    0/300
  • 最好不要打掉,那样太伤身体了,严重的可能导致以后不育,如果真的这样那就后悔也来不及了。你们俩年龄也差不多是该结婚了。也不差这两年,再奋斗又何意义?有孩子以后就会觉得家庭的美满了。这样的人生何必躲避呢?接纳吧!机不再来,失不再来!慎重!
    w*** | 2007-03-07 11:00:43 29 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题