2岁半上幼儿园会太小了吗?

我女儿2岁半不到,我把她插到小班的第二学期,她除了第一天不哭,现在天天都哭,真不知该怎么办?

好评回答
      2岁半上幼儿园应该来说并不小,我们这边2岁半都上幼儿园的小小班。你的问题我觉得有以下几个:
    1、插班不好。你的小孩应该比班上小孩普遍差半岁。小孩正在身长的时候,包括性格、智力、身体等。差几个月的小孩在各方面都会看出明显差异的。那么,原来班级里的小朋友都认识了,她不认识;原来的小朋友都适应了幼儿园里的生活方式,她不适应;原来学过的一些游戏小朋友都会了,她不会;那么,比较少人和她玩,别人说的话她刚开始也不明白,所以有这样的反应是正常的。
       2、如果大家都是同一天上幼儿园,差个一两岁,虽然会有一些差异,但大家是同时从陌生到熟悉的过程的,这个差异是比较小,你这种现象就不多。在接受游戏、学习、生活方式的时候,大家都一个样,小孩就不会觉得比别人差,就好融和在一起。 3、一个班两三个老师,带那么多学生,哪顾得过来专门照顾一个小孩的情绪? 4、也可能你小孩本来就比较认生。
       所以我建议 1、你到幼儿园实际考察一下,偷偷地看她的表现是怎么样的,这点很重要,然后你就会有判断了。 2、和老师好好谈谈,老师对你的小孩应该有些了解,而且老师知道一些儿童心理知识,能够帮你分析原因,然后一起制定计划改变这种情况。 3、如果实在不行,我建议你不要让你小孩上幼儿园了,不差几个月嘛,到九月份加入一个新班,那就不会有这样的问题了。
       祝你好运。

    三***

其他答案

  • 不小了,现在正是时候.一年前我儿子上幼儿园的时候就是这年龄.开始哭了两周,后来就高兴了.老师说越大的孩子过这关越困难.因为幼儿园的老师先要把孩子降伏了,然后训练规矩.这个过程孩子挺痛苦的.但是对他们将来的发展绝对有好处.等孩子对所有的规矩都习以为常了,他们就不再抗拒了.
    专家说,一般比较顺从的孩子这个过程要两周,比较拧的孩子要四周.孩子越大,自我形成的东西越顽固,时间和痛苦感越大.

    沙***